Картофелесажалку я купил в тот день, когда мы с Вами виделись. Уже отсадился нею. Доработки требует сцепное и шахта подачи карта(чтобы не закусывало карт). По моему легче доработать эту , чем изобретать самому.
15.05.2009 в 17:33:29
Картофелесажалку я купил в тот день, когда мы с Вами виделись. Уже отсадился нею. Доработки требует сцепное и шахта подачи карта(чтобы не закусывало карт). По моему легче доработать эту , чем изобретать самому.
16.05.2009 в 21:54:33
VP написал : Да, кстати по картофелесажалке- у Вас же она есть? И как впечатление? Стоит ли мне брать?
Я думаю , что стоит. Есть у нее недоделки , но их можно исправить. Прицепное к Кипору не подходит по размерам - прицепить то можно , но сажалка болтается на этом креплении во всех трех плоскостях. Карт закусывает - тоже надо что-то делать. Кое-какие мысли есть. Как сделаю - отпишусь.
17.05.2009 в 19:38:40
Фото сцепного устройства для тележки смотри
18.05.2009 в 15:36:08
Вопрос возник неожиданно. У меня начало "вести" сцепление. Вроде бы - ремень. Казалось бы - попусти и все дела. Но не тут то было. Ремни попущены прилично. Если я руками кручу шкив коробки в обратную сторону вращения - скользят мои ремни как так и надо. Как только в другую сторону - начинается сцепление со шкивком двигателя. Началось все это после длительной работы с активной фрезой ( да на сыроватой почве , да с полной акт.фрезой). На поворотах я заметил , что сцепление начинает "вести". Я думаю , что при серьезной нагрузке ремни стали проскальзывать и я подпалил их, либо шлифанул в одну сторону шкив двигателя. Мыслей разных много. Может у кого была такая проблема - подскажите верный выход. А также тип и размер ремней ( может откуда подходят). Заранее благодарен.:help
18.05.2009 в 15:39:47
що то очень рано .....
18.05.2009 в 18:01:45
Все, что связано с работой активной фрезы с направляющей, позволю себе обратить внимание на цепной привод соединяющий фрезу с валом отбора мощности.При установке фрезы на МБ, фиксировал сцепное устройство двумя фиксаторами. Но в таком положении не происходит нужное натяжение цепи отжимным кулачком расположенным на сцепке фрезы. Стал фиксировать только одним пальцем с левой стороны, а жусткую фиксацию с одновременной натяжкой цепи даут отжимной кулак. Пропал металический звук ослабленной цепи и фрезерование стало более приятным. Теперь на счет забрасывания землей во время фрезеровки. Если развернуть цепной привод на180* то получим меньшую скорость вращения фрезы и как следствие выброса земли не будетб Качество обработки прт этом не хуже. С земли муку делать нет смысла, основное хорошо вспушить на нужную глубину.
18.05.2009 в 22:37:07
wes213 написал : Вопрос возник неожиданно. У меня начало "вести" сцепление.
Попытался дать совет на соседней ветке форума(в теме, которую Вы начали), читайте.
18.05.2009 в 22:43:36
batyanya написал : Все, что связано с работой активной фрезы с направляющей, позволю себе обратить внимание на цепной привод соединяющий фрезу с валом отбора мощности.При установке фрезы на МБ, фиксировал сцепное устройство двумя фиксаторами. Но в таком положении не происходит нужное натяжение цепи отжимным кулачком расположенным на сцепке фрезы. Стал фиксировать только одним пальцем с левой стороны, а жусткую фиксацию с одновременной натяжкой цепи даут отжимной кулак. Пропал металический звук ослабленной цепи и фрезерование стало более приятным. Теперь на счет забрасывания землей во время фрезеровки. Если развернуть цепной привод на180* то получим меньшую скорость вращения фрезы и как следствие выброса земли не будетб Качество обработки прт этом не хуже. С земли муку делать нет смысла, основное хорошо вспушить на нужную глубину.
Просто,как все гениальное - а ведь этот кулак для этого и предназначен(я ранее считал,что для выборки зазоров в сцепке и предотвращения "разбивания" отверствий сцепки). Совет совершенно логичен, спасибо - срочно попробую, а то грохот прослабленной цепи утомляет.
19.05.2009 в 00:13:38
batyanya написал : Если развернуть цепной привод на180* то получим меньшую скорость вращения фрезы и как следствие выброса земли не будет. Качество обработки прт этом не хуже. С земли муку делать нет смысла, основное хорошо вспушить на нужную глубину.
У меня звук нормальный , цепь не гремит - видно расстояние нормальное получилось ( не зависимо от меня ). А вот по скорости вращения я тоже заметил - видно звездочки разные стоят. Завтра пересчитаю. Выброс земли отсекается обычным брезентовым кожухом - и лёгкий и практичный. Кстати , прицеп почти сделал. Поварено все : кузов 160 на 110 и 50 см высотой ( опрокидывающийся), с МБ соединен трубой 1,5 дюйма ( длина трубы от МБ до оси с колесами - 2,1 м. Завтра выложу первоначальные фотки. По поводу ремней : крошка резиновая под кожухом была ( хоть и в небольших количествах ). Я думаю , что действительно ее частички попригарали к шкиву. Попробую завтра почистить шкив. Ремни с виду нормальные. Ни один не разлохматился , но боковые поверхности блестят. Пока все. Удачи Вам. Спасибо всем.
19.05.2009 в 14:33:55
Еще немного фото. Со шкивами и ремнями разобрался : почистил шкивы и подрегулировал планку , что стоит под ведущим шкивком. Она у меня отпустилась и опустилась ниже. И ремни упали на шкив - вот он и стал их протягивать. Все остальное было ни при чем. Или имело небольшую роль в этой истории.
Всем спасибо за советы.
19.05.2009 в 23:11:56
batyanya написал : Если развернуть цепной привод на180* то получим меньшую скорость вращения фрезы и как следствие выброса земли не будетб Качество обработки прт этом не хуже. С земли муку делать нет смысла, основное хорошо вспушить на нужную глубину.
Сегодня посчитал соотношение оборотов активной фрезы при подключении цепным редуктором. Его можно ставить в двух положениях: нормальном и перевернуть на 180 градусов. Так вот в нормальном положении на 1,5 оборота вала отбора мощности происходит 1 оборот активной фрезы. В другом положении ( на 180 градусов развернутом) на 3,5 оборота вала отбора мощности происходит один оборот фрезы. Исходя из этого и технических характеристик ( где указано , что ВОМ вращается со скоростью 700 об/мин) получается в первом случае фреза вращается со скоростью 466 об/мин , а во втором случае - 200 об/мин. Если ошибся в расчетах - поправьте. Я думаю ,что в первом случае нагрузка на двигатель и сцепление огромнейшая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу