Ситуация: Дом-новостройка, квартира в собственности. Расширяется коридор за счет площади комнаты и кухни. Планируется разместить в этой зоне диван и шкафы. На схеме красные линии сносимые перегородки, синие – вновь возводимые. Материал стен в обоих случаях – пеноблоки.
По помещениям в жилых домах в г. Москве вопросы перепланировок регулирует Жилищный кодекс РФ, постановление Правительства Москвы № 73 –ПП (в ред. постановления Правительства Москвы №831 от 25.09.2007г.).
Согласно постановлению(?) не допускается перепланировка если при этом:
Предусматривается увеличение подсобной площади помещений за счет площади жилых комнат без изменения статуса (функционального назначения) последних в установленном порядке.
Вопрос: распространяется ли это ограничение на Наро-Фоминский р-он? Возможно ли согласование такой перепланировки по эскизу? Что скрывается за фразой «изменения статуса (функционального назначения) последних в установленном порядке»
Ситуация: Дом-новостройка, квартира покупалась по договору купли-продажи (при этом у застройщика было свидельство о собственности и кадастровый паспорт на квартиру). Вопрос: Необходимо ли регистрировать смену владельца в БТИ? Обязателен ли при этом выезд техника на объект? Должен ли был застройщик передать кадастровый паспорт покупателю?