Warrior007

Местный

Санкт-Петербург

13.04.2009 в 22:19:10

Здравствуйте! Прошу помочь с настройкой полуавтомата. Ситуация такова: Позаимствовал сварочный полуавтомат для ремонта кузова авто. Сварочник старый, долгое время не эксплуатировался, настройки только ручные. Их четыре :

1. Усилие прижима подающего ролика к валику с конавкой (на глаз).
  2. Регулировка скорости подачи проволоки.
  3. Тумблер на два положения MIN -МАХ.
  4. Тумблер на два положения 1-2. Если я правильно понял изображения рядом с тумблерами, то возможно только четыре ступени регулировки тока. Проволока 0.8мм. Внутреннее сопло для проволоки новое (не штатное) 0.8мм. "Варю" в среде защитного газа (СО2). На манометре выставил давление 0.2. Проблема в следующем: попытался потренироваться на стальном уголке, наварить валик из металла. Устойчивой дуги не получается, , вместо непрерывного шва только блямбы. Пытался увеличивать-скорость, менял положения тумблеров результат - ужасен! Возможно дело в толщине металла (3,5-4,5мм?). Варил как любитель инвертором, полуавтоматом никогда. Не исключаю варианта,что это у меня руки под ..... заточены, но деваться не куда (машина разобрана, арендован бокс и с деньгами не очень). Спасибо.
0
glazkov_ro

Местный

Черкесск

13.04.2009 в 22:29:03

Возможно дело в толщине металла (3,5-4,5мм?).
Варил полки из уголков полуавтоматом на максимальном токе и напряжении. Метал под сварку подготавливал, шов получился очень красивый, ровный. Только вот нагрузку недержал - мало тепловложение в детать. А электродами поверх полуавтоматного шва проварил и все стало на свои места. Зубами неоторвешь! Попытайтесь поварить кузовную жестянку, только пробуйте не на сгнивших до дыр местах, а на новеньких железках. Думаю все у вас получится хорошо.

0
Гость

Аккаунт удален

13.04.2009 в 22:34:04

У меня была похожая ситуация. Оказался виноват диодный мост. Заменил диод и всё стало ок.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

13.04.2009 в 22:40:18

Название у аппарата есть?

1. Прижим: чтобы проволока подавалась не проскальзывая. Дальше, упереть (только не в руку!!!) в, например, деревяшку вылет проволоки. В этом случае проволока должна остановиться, а ролики подающего пробуксововать. Примерно так регулируется прижим.
  2. Регулятор подачи проволоки суть регулятор ТОКА. (больше подача-больше ток) 3.Тумблер потавить в положение MAX.
  3. Тумблер в положение 2. Это для металла 3,5-4,5 мм. Давление газа 0,3...0,5. Подачу проволоки в среднее положение. Делаем пробную сварку. Регулятором подачи подбираем режим(больше-меньше), чтобы проволока не упиралась в деталь, но и не выгарала до наконечника. Должен быть равномерный треск. Вылет проволоки 7...10 мм. Когда начнет более-менее получаться

Warrior007 написал : на стальном уголке, наварить валик

можно переходить на менее тонкий металл. Места сварки желательно зачистить до блеска. Удачи!

0
Гость

Аккаунт удален

15.04.2009 в 22:36:29

Ситуация один в один, как у Warrior007 . Только, я купил сварочник, гараж снял на один год. сварочник с такимиже настройками называется "Сварог ПДГ150" Пробовал варить , ни чего не получается. если кто сталкивался подскажите с чего начать?В будующем буду пороги переваривать. Какие настройки у данного аппарата должны быть при сварке разной толщины металла (или подобного аппарата)?

0
Гость

Аккаунт удален

15.04.2009 в 22:38:38

Рекомендации avaksа буду завтра на практике применять.

0
Гость

Аккаунт удален

17.04.2009 в 00:18:58

Все положения на максимуме, но даже 2 мм не проварить. Может напряжение в сети слабовато , хотя стоят пробки по 25 А.и переодически их выбивает. 1мм варит нормально.

0
Warrior007

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2009 в 22:37:44

Тумблеры в положении 2 и МАХ, скорость подачи проволоки в районе минимума. Результат от случая к случаю. То прожигаю верхний лист, то хорошая "капля" и выглядит как в учебнике, но соединения с нижним листом нет. Со скоростью не понятно, когда же ее прибавлять или уменьшать. Думаю, что сруками могло бы быть получше или сварочник гав......

0
Гость

Аккаунт удален

17.04.2009 в 23:51:36

у вас проблема не с руками или головой -просто эти полуавтоматы для детского сада.... при недостаточной скорости подачи проволока быстро сгорает и получаются провалы, ощущаемые как хлопки. при завышенной скорости проволока упирается в металл, не успевая сгорать и разбрызгивается. переключателями напряжения пользуются при подборе толщины свариваемого металла. для автомобильного металла 1 или второе положение, для уголков и толстого металла - последние положения. опыт приходит в сражениях.... УДАЧИ!!!

0
BelaZZ

Местный

Рязань

18.04.2009 в 11:21:23

Здесь ещё важен момент соответствия d проволоки и d токосъёмного наконечника("внутреннего сопла")При увеличенном диаметре(износе) последнего равномерной подачи проволоки добиться нереально.

0
Гость

Аккаунт удален

20.04.2009 в 11:26:32

Да вроде все соответствует. Железо 2х мм электродами попробовал варить, так более менее все получается., но все равно хреновенько. Всетаки ток в гараже слабоватый. Пробки по 25А развалились.

0
инспектор

Местный

Рязань

02.11.2009 в 21:15:17

glazkov_ro написал :

Возможно дело в толщине металла (3,5-4,5мм?).

На мах 2 положения бимаксом 152 приварил торцевую головку к баллонному ключу-получилось замечательно!

0
vec

Местный

Киев

19.11.2009 в 23:42:54

Warrior007 написал : Здравствуйте! Прошу помочь с настройкой полуавтомата. Ситуация такова: Позаимствовал сварочный полуавтомат для ремонта кузова авто. Сварочник старый, долгое время не эксплуатировался, настройки только ручные. Их четыре :

1. Усилие прижима подающего ролика к валику с конавкой (на глаз).
  2. Регулировка скорости подачи проволоки.
  3. Тумблер на два положения MIN -МАХ.
  4. Тумблер на два положения 1-2. Если я правильно понял изображения рядом с тумблерами, то возможно только четыре ступени регулировки тока. Проволока 0.8мм. Внутреннее сопло для проволоки новое (не штатное) 0.8мм. "Варю" в среде защитного газа (СО2). На манометре выставил давление 0.2.
    Проблема в следующем: попытался потренироваться на стальном уголке, наварить валик из металла. Устойчивой дуги не получается, , вместо непрерывного шва только блямбы. Пытался увеличивать-скорость, менял положения тумблеров результат - ужасен! Возможно дело в толщине металла (3,5-4,5мм?). Варил как любитель инвертором, полуавтоматом никогда. Не исключаю варианта,что это у меня руки под ..... заточены, но деваться не куда (машина разобрана, арендован бокс и с деньгами не очень).
    Спасибо.

Для исправного полуавтомата вообщето практически не важно у кого откуда руки растут. Полуавтоматом очень легко и просто варить. В Вашем случае нужно искать причину в самом апарате.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу