20.04.2009 в 20:08:55
moskon написал : Надо будет на 33 км МКАД съездить.
Как съездишь, отпишись плиз. Я тоже хочу съездить пощупать. На днях был на мельнице но времени не было, а хочется найти и то и другое на одной точке, так сравнить проще. Конечно после DW718XPS на эту хрень глаза не смотрят, а что делать.....там цена не для этой страны (хотя свой шуруповёрт DC980 на китайца ни за что не поменяю, с голоду буду умирать не продам))))).
20.04.2009 в 20:18:42
На выходные может доберусь, отпишусь.
20.04.2009 в 20:25:34
moskon написал : Зря Вы на GCM-8S нападаете, для своей цены в 13 тысяч с хвостиком очень достойный аппарат
;) у нас она 18 с хвостиком
20.04.2009 в 20:29:33
20.04.2009 в 20:50:31
FSilver ***** Касательно цены - сейчас переходный момент, всякую можно найти. Если есть аппарат за 13, это уже вполне можно добавить до 10 и купить нормальный аппарат. Я предлагаю вариант, но не настаиваю, что бы купили именно его. *******
21.04.2009 в 00:22:37
Процитирую себя с woodtoolsа : "Я себе домой когда выбирал торцовку, была возможность посмотреть и пощупать весь модельный ряд боша. В результате остановился на BOSCH PCM 8 S (зелёной). Узел наклона и протяга от GSM 10 S. На узле наклона головы видны следы от сточенного ушка для тяги кожуха диска. Жёсткость на уровне GSM 10 S, тем более клепаются на одном заводе. Не в пример жёстче GSM 8 S и KGS 255. Комплектация супер - вплоть до чехла, в отличии от синих. Лазер, подсветка, упоры, зажим, ограничитель. Повторяемость углов хорошая. Цена супер + 2 года гарантии. Как багетка она не бралась, но думаю для дома самое то. Плавный пуск только я сам добавил. Вот так...." Вроде она до сих пор в ценовой нише 10тыр, а по поводу синей 8 s есть у неё своя огромная ниша - работа на выездах, ограниченность по месту. Она очень компактна и легка. У этих плюсов есть и свои минусы - работа с недлинным и лёгким материалом (ламинат, панели, вагонка, детские кубики :) и т.п.) который можно удерживать без доп. опор или расширителей. Расширители нужно докупать отдельно и с ними теряется мобильность тоже минус малой станины GSM 8 S. По глубине реза синяя сливает зеленой (60мм против 70мм). Сантиметр это довольно много для пил этого класса. У каждой из них своя ниша - панелька для выезов (GSM8S) и более домашняя пила (PCM8S). Думаю проще посмотреть на них рядом и все вопросы отпадут сами. Это только моё мнение, ИМХО. С уважением, kosvn.
21.04.2009 в 11:41:31
Интересное мнение, первый положительный отзыв на PCM.
21.04.2009 в 12:23:48
Ещё одна торцовочка замаячила на горизонте
21.04.2009 в 12:43:41
moskon написал : Интересное мнение, первый положительный отзыв на PCM.
Так вроде не было по зелёным торцовкам ещё отзывов владельцев на русских сайтах. Или я ошибаюсь? На европейских форумах довольно много мнений о pcm8s, но не у нас.
21.04.2009 в 14:07:37
moskon написал : 2SOL 2муня Зря Вы на GCM-8S нападаете,
Вроде не себя цитировал!
21.04.2009 в 21:29:06
kosvn написал : Так вроде не было по зелёным торцовкам ещё отзывов владельцев на руских сайтах. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь :) прямо на этом русском сайте есть положительный отзыв об этой торцовке от уважаемого Madman'а
22.04.2009 в 12:09:24
moskon написал : Ещё одна торцовочка замаячила на горизонте RYOBI EMS-2025SCL
Где бы её пощупать? На рынке такую вряд ли встретишь. На фото, если увеличить, видно грубовато сделана, но это не главное. Главное люфты бы проверить, да угломер приложить. Если кто встречал, отпишитесь... заранее спасибо!!!
22.04.2009 в 13:18:14
FSilver написал : Где бы её пощупать?
А поезжайте в Марьино,да и "щупайте" на здоровье...:)
22.04.2009 в 14:03:41
FSilver написал : На фото, если увеличить, видно грубовато сделана, но это не главное. Главное люфты бы проверить, да угломер приложить
и посмотреть как сделана точная настройка углов
пылеудаления кстати в ней не заметил
Вообще есть торцовки Dewalt
и торцовки не Dewalt
если торцовка имеет похожую с наиболее удачной моделью Dewalt компоновку :
Протяжку с закрытыми направляющими , пылеудаление с двух точек, передачу вращения ремнем , то от нее можно ожидать чего то хорошего в плане точности.
насколько оправдаются ожидания зависит от работы поставщика с производителем.
Корвет 6 например мне очень понравился как скроен , банально не хватило денег.
Сейчас понимаю что зря не взял.
22.04.2009 в 15:33:56
moskon написал : Хочу Вот ещё Корветы посмотреть в живую - не видел ни разу.
Лучше не надо....-:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу