22.04.2009 в 16:13:14
Михалыч написал : Лучше не надо....-
Поздно, только что вернулся из Энкора, впечатлений уйма.
Весь Корвет до 10тыр полное ... (а то звездочки поставят). К 6-му и "Экспертам"- не подходил, покрутил только Эксперт 2-254, тоже самое. На некоторых моделях следы фрезеровки глубиной (0,1-0,2 мм, чуть ноготь не стёр об них :cool:). Очень хотел Bosch- ик 8S покрутить, но там только 10 и 12 были в полном фарше. Увы не мой выбор.
А вот Metabo 255 очень даже приглянулась. Пробовать, конечно никто не дал, но подвигал, покрутил - люфтов особых не заметно, не понравилась система фиксации (флажок такой хлипенький, но руки вроде есть - это мелочь). Цена обрадовала даже очень 255 - 9900 р. 255 plus - 9990 р. (90 руб за лазер ). Вечером звоню братану. Ох ещё бы Bosch-ики восьмые глянуть, а то уже .
Тяжко, блин, не себе брать.
22.04.2009 в 16:37:41
moskon написал : А вот Metabo 255 очень даже приглянулась
сравнивайте как сделана юстировка углов.
от того насколько удобно точность зависит в первую очередь.
а люфты появятся или нет вы через год интенстивной эксплуатации увидите.
22.04.2009 в 17:19:16
moskon написал : Ох ещё бы Bosch-ики восьмые глянуть, а то уже .
Так разве пробдема из найти? Много где в Москве должны быть. На сайте список дилеров, позвоните BSS дилерам, у них должны стоять.
22.04.2009 в 17:27:43
Bosch Team написал : Так разве пробдема из найти?
Да нет не проблема, проблема в работе - мешает, блин, (мож переквалифицироваться ). Я и в Энкор заехал - просто мимо проезжал, ну не мог удержаться.
23.04.2009 в 21:48:59
Сегодня увидел в м-не Энкор Корвет-4-420,:eek: какой КОШМАР!!! При протяжке, как будто по стиральной доске едет, упирается!:nо: А кто знает может узкоглазые братья забыли туда подшипники поставить? Поднялся на верх в офис там такая же стоит и такой же КОШМАР. А рядом 4-254, правда это ЭКСПЕРТ, но зато как по маслу и ручки все удобные, и в горизонте лево45 а право55, и много ещё чего... Но уже 17000 и шкала на приклеенной бумажке? Странно для серии ЭКСПЕРТ! Полкой ниже BOSCH в том же размере. Но 26000 это уже к 10000 никакого отношения не имеет, но есть один момент: (кто-то уже про это писал, не могу не поддержать) BOSCH и ЭКСПЕРТ похоже правда сделаны на одном заводе:a
23.04.2009 в 22:24:32
FSilver От я и говорю: посмотрите в магазине, в живую - сразу разница почувствуется. Я если ещё включить и послушать - может, дойдёт, что БОШ и ЭКСПЕРТ - не совсем одинаковые вещи. А ежели ещё поработать годик...
И, знаете ли, установщикам дверей в аккуратной рабочей форме и с фирменными, именитыми инструментами, как правило, перепадают более вкусные и денежные установки, чем Джавжеттам с Корветами и Энкорами. К чему бы?
24.04.2009 в 09:07:23
Тут вот попалась ссылочка на крайне дешевую (~4000 рэ) универсальную торцовку Casals. Вот и раздумываю, что лучше ручное стусло или дешевая торцовка?
24.04.2009 в 09:17:38
D i m o Z написал : Вот и раздумываю, что лучше ручное стусло или дешевая торцовка?
ручное стусло. Цена ниже, места занимает меньше, точность одинаковая.
24.04.2009 в 10:39:35
Доавлю,что ручное самостоятельноизготовленное стусло + пила с японским зубом.
Всё! :yu
а разговоров-то...:confused:
когда эти "торцовки" появильсь-то...а-?
А без электричества - что всё ? Работать не сможете???
Вот то-то и оно!!!
Эх...люди,люди...
Cкоро для одного гвоздя пневмомолоток покупать будут...а чуть-что не выходит -так это у них "струмент видите-ли кривой, да материал плохой "...:D
А выбирать прецезионно-точную СТОЛЯРНУЮ торцовку для ПЛОТНИЦКИХ работ вообще нонсенс!
imho
24.04.2009 в 12:21:33
я купил в прошлом году Jet JSMS-10L
25.04.2009 в 12:17:28
Ну если JET JSMS-10L повёл себя достойно, то хотелось бы узнать две вещи:
Примерный перечень работ, который он выполнял.
Интенсивность работ, надеюсь он не стоял почти год на полке.
Да, и не проявились ли люфты... Согласен с тем, что отрегулировать можно всё. А по цене, на рынках можно найти в районе 10000, хотя рекомендованная цена уже 11500.
25.04.2009 в 16:26:55
moskon написал : В Интернете, да и на данном форуме довольно-таки подробно изложены мнения участников о торцовочных пилах ценового диапазона от 12 т.р.
Однако домашним пользователям (мне в частности) не хватает информации по торцовочным (торцово-усовочным, маятниковым) пилам ценового диапазона до 10 т.р.
А обсуждение опять скатилось на дорогие торцовки. А если бюджет 4-6 тысяч то что брать? Напрячся и купить за 10т.р или купить за 3 т.р а на остальное пива(циркулярку или фрезер)?
25.04.2009 в 17:03:27
FSilver написал : При протяжке, как будто по стиральной доске едет, упирается!
У моей едет отлично. Даже черезчур. Не едет, а летит! Это Вы чего-то не туда смотрели...
25.04.2009 в 21:52:27
Не, Михалыч, не ошибся! Я не смотрел, а тянул. А если на неё смотреть, то трогать желание пропадает. Я не ищу в ней минусы, пытаюсь найти плюсы, но кроме цены и пропила в 420мм, пока больше не нашёл. Видимо Вам повезло больше. А тут новая в магазине и такая беда. Что же будет через год?:swoon
25.04.2009 в 22:30:12
FSilver написал : Что же будет через год
Приработается... -:) Я же всем КРИЧУ- Корвет это конструктор. Причем самораскручивающийся. Только его отстроил, после двух трёх резов- все углы уплыли. Это для неторопливых пользователей...-:):):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу