moskon написал : Квасное или пивное?
Не принципиально, какое под рукой окажется :)
20.04.2009 в 15:36:08
moskon написал : Квасное или пивное?
Не принципиально, какое под рукой окажется :)
20.04.2009 в 17:48:14
Bosch Team написал : Посмотрите Bosch GCM 8S
Замечательная вещь, спору нет, только посмотри заголовок на форуме
moskon написал : Торцовочные пилы низкого ценового диапазона (до 10 т.р.)
**** А если по делу, то я ща думаю про JET SMS-10L, что скажите Парни, вроде некоторые её хвалят...Вроде посерьёзнее К-4-420, и по деньгам не зашкаливает (на днях на рынке за 10косых предлагали, а в инете есть и подешевле).
20.04.2009 в 19:18:35
Bosch Team написал : Какие конкретно у вас претензии к GCM 8S? Предметно, пожалуйста
Что скажете про эту цитату с вудтулза
Re: BOSCH GCM 8 S и DeWALT DW716
« Ответ #78 : Сегодня в 06:41:13 pm » Цитировать выделенное Цитировать
И поворачивается и наклоняется (влево), есть и лазер, и протяг, и подсветка встроенная. При разглядывании в магазине заметил, что сделана вобщем неплохо, но обнаружилась пара косяков.
Эти две досадные мелочи вкупе с высокой ценой и малым пропилом, а также с отсутствием наклона головы вправо остановили руку, которая уже тянулась в карман за 17000 рублей.
20.04.2009 в 19:43:18
FSilver написал : про JET SMS-10L
При проверке 3 подобных аппаратов люфты по вертикали, не точное выставление угла 45 град. Больше продавец не дал попробовать, сказал примерно так, "Вы что, от Китайчонка хотите презентационной точности? Вам не это смотреть тогда надо."
Но для себя сделал вывод, что для плотницких работ весьма неплохой вариант, но что-то посерьёзней - багеты, мебель и подобное не пойдет.
Хочу Вот ещё Корветы посмотреть в живую - не видел ни разу. Надо будет на 33 км МКАД съездить.
20.04.2009 в 19:54:29
2SOL 2муня Зря Вы на GCM-8S нападаете, для своей цены в 13 тысяч с хвостиком очень достойный аппарат. Я его смотрел, можно выбрать нормальный, но у братана денежек не хватает и так у меня занял. Не знаю, что ему и подобрать. Везде ездить просто времени нет.
Ну почти невозможно на сегодняшний день найти торцовочные пилы без изъянов в низовой ценовой категории.
У моего знакомого DW , по моему 708-й, тысяч так на 40 с чем-то, так он прежде чем запустить её в работу неделю её до ума доводил. Точность лимба знаю выставлял, люфты убирал (которые я даже не заметил), ещё чего-то.
20.04.2009 в 20:08:55
moskon написал : Надо будет на 33 км МКАД съездить.
Как съездишь, отпишись плиз. Я тоже хочу съездить пощупать. На днях был на мельнице но времени не было, а хочется найти и то и другое на одной точке, так сравнить проще. Конечно после DW718XPS на эту хрень глаза не смотрят, а что делать.....там цена не для этой страны (хотя свой шуруповёрт DC980 на китайца ни за что не поменяю, с голоду буду умирать не продам))))).
20.04.2009 в 20:18:42
На выходные может доберусь, отпишусь.
20.04.2009 в 20:25:34
moskon написал : Зря Вы на GCM-8S нападаете, для своей цены в 13 тысяч с хвостиком очень достойный аппарат
;) у нас она 18 с хвостиком
20.04.2009 в 20:29:33
20.04.2009 в 20:50:31
FSilver ***** Касательно цены - сейчас переходный момент, всякую можно найти. Если есть аппарат за 13, это уже вполне можно добавить до 10 и купить нормальный аппарат. Я предлагаю вариант, но не настаиваю, что бы купили именно его. *******
21.04.2009 в 00:22:37
Процитирую себя с woodtoolsа : "Я себе домой когда выбирал торцовку, была возможность посмотреть и пощупать весь модельный ряд боша. В результате остановился на BOSCH PCM 8 S (зелёной). Узел наклона и протяга от GSM 10 S. На узле наклона головы видны следы от сточенного ушка для тяги кожуха диска. Жёсткость на уровне GSM 10 S, тем более клепаются на одном заводе. Не в пример жёстче GSM 8 S и KGS 255. Комплектация супер - вплоть до чехла, в отличии от синих. Лазер, подсветка, упоры, зажим, ограничитель. Повторяемость углов хорошая. Цена супер + 2 года гарантии. Как багетка она не бралась, но думаю для дома самое то. Плавный пуск только я сам добавил. Вот так...." Вроде она до сих пор в ценовой нише 10тыр, а по поводу синей 8 s есть у неё своя огромная ниша - работа на выездах, ограниченность по месту. Она очень компактна и легка. У этих плюсов есть и свои минусы - работа с недлинным и лёгким материалом (ламинат, панели, вагонка, детские кубики :) и т.п.) который можно удерживать без доп. опор или расширителей. Расширители нужно докупать отдельно и с ними теряется мобильность тоже минус малой станины GSM 8 S. По глубине реза синяя сливает зеленой (60мм против 70мм). Сантиметр это довольно много для пил этого класса. У каждой из них своя ниша - панелька для выезов (GSM8S) и более домашняя пила (PCM8S). Думаю проще посмотреть на них рядом и все вопросы отпадут сами. Это только моё мнение, ИМХО. С уважением, kosvn.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу