15.04.2009 в 23:44:44
Superrat73 написал :
- Время убивает всё.
- Если щётки полностью прогорают, коллектору приходится несладко.
- Бамбук, работающий на инструменте по принципу "не своё - и ладно", убьёт всё.
Согласитесь, это не индивидуальные косяки обсуждаемой пилы.
15.04.2009 в 23:52:20
не_китаец написал : У меня что-то подобное по цене, но от ЛЕРУА. Стусло превосходит наголову. Лучше такая чем в ручную, всеравно получаеться быстрее и точнее. Она правда больше подходит для плотницких работ, а не столярных.
;);)
Это я к тому, что покупка псевдоРоссийских инструментов не рациональна, т.к. при ценовой нише между CMI и Макитой качество оказываеся ближе к CMI.
16.04.2009 в 07:59:48
VKim написал : Вы ее юстировать не пробовали? Говорят, это помогает.
Зачем искать себе гемморой,если можно купить хорошую и точную пилу сразу.И не надо советовать юстировать то, что достойно мусорного бака.Правда дороговатый подарок для бака получается.
16.04.2009 в 10:44:45
2муня
Ну все как обычно, одни эмоции и ни одного факта.
16.04.2009 в 15:17:35
VKim написал : Ну все как обычно, одни эмоции и ни одного факта
Факты? Да вот они:
16.04.2009 в 15:52:38
2Михалыч
Четыре раза прочел сверху вниз и снизу вверх, ни слова по Metabo не увидел, тем более конкретно про 255-ю. Вы там вообще про корвет рассказывали, что характерно.
16.04.2009 в 19:16:49
2VKim А я и не говорил ничего про Метабо...-:)
16.04.2009 в 21:12:48
VKim написал : Ну все как обычно, одни эмоции и ни одного факта
цитата с вудтулза : Дело не в издевательстве, когда я рассматривал Макиту 1040, то достаточно было минимального усилия, чтобы сместить диск относительно уровня реза, у KGS 255 примерно та же картина. А вот когда я проверял DeWalt, то ничего подобного не обнаружил - диск не шелохнется. ЕЩЁ :
Re: Торцовки Бош - как они?
« Ответ #13 : Февраля 04, 2007, 10:43:27 pm » Цитировать выделенное Цитировать
Вчера нашел магазин, где рядом стоят макита 1040 и метабо 255 ая.
Люфты у метабо как минимум не меньше, а то и поболее макитовских.
Макита как-то поаккуратнее..
Диск у нее в комплекте хороший, да и дешевле она. Заказал её.
16.04.2009 в 22:34:27
А чем
16.04.2009 в 23:16:55
2муня
Опять двадцать пять, то, что Вы привели в качестве фактов, это не факты, это слова, причем не Ваши.
Что касаемо второй приведенной Вами цитаты, в ответ скажу - когда выбирал торцовку себе, точно также сравнивал Макиту и Метабо стоящие рядом, причем объездил не меньше 5 магазинов. Так вот, везде люфты у Макит были больше, чем у Метабо. Свою торцовку купил в интернет-магазине, когда привезли у нее тоже был люфт порядка 1.5 мм, вылечил простой протяжкой болта. Причем как один раз затянул, так до сих пор никаких уводов нет.
Что касаемо особой точности реза, естественно торцовка с протяжкой неизбежно проиграет торцовке без нее, конечно при условии, что последняя собрана качественно. Тем не менее я на своей 255 свободно резал рамки для мебельных дверей, но - с качественным диском, штатный как обычно, только для дров.
2moskon
Смотрел я этот Элмос, когда выбирал торцовку. В принципе неплохой станок, показался довольно точно собранным при беглом осмотре. Стоил в тот момент чуть дешевле Метабы в среднем. Но чего то не легла к нему душа.
17.04.2009 в 08:09:40
.
VKim написал : что Вы привели в качестве фактов, это не факты, это слова, причем не Ваши.
А что слова других людей уже фактами не могут являтся,вам-бы с такими понятиями адвокатом быть.
VKim написал : Что касаемо особой точности реза, естественно торцовка с протяжкой неизбежно проиграет торцовке без нее, конечно при условии, что последняя собрана качественно. Тем не менее я на своей 255 свободно резал рамки для мебельных дверей, но - с качественным диском, штатный как обычно, только для дров.
А то что у данной торцовки градуировка косая,это как? Понятно что градуировку можно доработать,тогда почему на ДВ этого делать не надо? Почему ДВ с протяжкой не косит?
17.04.2009 в 11:35:15
2муня
Ну если Вы слова от фактов отличить не можете, ничем Вам помочь не могу.
Какую градуировку имеете в виду? Их две, одна поворотная, другая наклонная.
17.04.2009 в 11:54:58
Посмотрите Bosch GCM 8S
или ее промо-аналог GCM 800 (без лазера и подсветки, пильный диск на 24 зуба в комплекте и нет струбцины для заготовки но дешевле на 15%). Отличный инструмент, если по цене впишетесь. А еще можно найти акционное исполнение - Bluetooth Jabra в подарок
17.04.2009 в 11:59:53
Bosch Team написал : Bosch GCM 8S
Её в принципе хвалят, для своей цены, наверное лучший вариант, но значительно более 10 т.р., а вот PCMы ругают на чем свет стоит.
20.04.2009 в 08:21:35
VKim написал : если Вы слова от фактов отличить не можете, ничем Вам помочь не могу.
Вы сначала разберитесь с термином факт,что это по вашему и что с юридической точки зрения.А также что признаётся фактом!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу