09.02.2011 в 15:18:26
МОДЕЛЬ: Makita HG 650 CK ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сентябрь 2010. ДОСТОИНСТВА: В комплекте набор насадок, прижимной валик и кейс. При работе шумит мало и не вибрирует. В позиции "на попа" устойчив. ЖК-экран. Цена - 115 бакинских. НЕДОСТАТКИ: Жестковатый шнур. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хорошо. Удобно лежит в руке. Полностью оправдался. Есть несколько стандартных программ(для разного материала) - удобно, т.к. не надо тыковку напрягать и вспоминать температуру каждого материала. Также можно выбрать от 80 до 650 градусов с шагом 5 любую температуру и поток.
10.02.2011 в 01:45:10
МОДЕЛЬ: DeWALT DW 340 K-QS ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 20.02.08 ДОСТОИНСТВА: удобный,живучий,красивый(желтенький):) НЕДОСТАТКИ: цена 3600 т.р на то время. На желтый цвет и вообще работающую электро технику(они это чувствуют) летят осы-вывод-могут попасть в вентиляцию и как повезет.. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было и не будет (в "технопарк"сервис сказали не ремонтируется-меняется целиком на новый а по документам идет как запчасть) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): с его помощью собран располовиненный двигатель ява-250 без молотка а только руками (подшипники,коленвал,палец в поршень)легкими движениями и разн по хозяйству-держит длительную безостановочную работу на всех режимах 30 мин точно. Был курьез-во время работы в жалюзи забора двигателя залетела муха(раскрас как у осы-желти черн) жужжало-абсолютн безобидная и ее наполовину засосало во внутрь а половинас головой наружи и борется,цепляется-думал конец движку и мухе-секунд 10 тормозил и ошарашен борьбой за жизнь-потом сообразил выключил-муха и фен не пострадали;)
10.02.2011 в 22:01:02
МОДЕЛЬ: LEISTER CH-6060 Sarnen Typ Triac S ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 0105 ДОСТОИНСТВА: очень норошо регулирует темпиратуру слабо гудит компактен хватает его 1600w НЕДОСТАТКИ: пока ненашол ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: небыло ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): очень хороший
10.02.2011 в 22:07:31
AJ22 написал : :LEISTER CH-6060 Sarnen
Не перепутали часом?
Feelgood!
10.02.2011 в 22:53:46
Heissluft-geblose tip triac s 7А 1600W 2005 год швецария наклейка зеленого цвета на вентиляторе около ручки по сектору но не квадратная как на вашем фото а как вставить фото
18.02.2011 в 14:32:17
Модель: Диолд ВГВ-2000А. Покупка - декабрь 2010 г. Мощность - 2 кВт. Два режима: 400 и 550 С. Бытовой - 10 мин работа, 5 мин перекур. В комплекте 4 насадки, комплект скребков. В кейсе. Весь в наклейках - "Смоленский инструмент", но похоже этот Смоленск находится за Великой стеной в стране панд, хотя в руководстве написан изготовитель ЗАО "Диффузион Инструмент" с адресом в г. Смоленск. Это мой первый фен - решил использовать вместо почившей паяльной лампы, при местных разогревах. Цена 1300 руб. Для него мне кажется дороговато. Выбора не было - пришлось брать, что было. Что за фен взял, покажет время. Первое впечатление - так себе, но и не самое барахло.
22.02.2011 в 16:24:29
МОДЕЛЬ: ЗТФ- 200ДК "ЗУБР" ВРЕМЯ ПОКУПКИ:22.02.2011 ДОСТОИНСТВА:при скорости потока воздуха 350л/с работает очень тихо, при 550л/с - шум на уровне бытового фена для сушки волос. Быстрый набор максимальной температуры (650-550 л/с) за 25 секунд (замерял при комнатной температуре). Показания индикатора уверенно читаются (размер ЖК индикатора14х29 мм) даже впри большом затемнении.Насадки выполнены довольно качественно.На ручке резиновая накладка, пластик и корпус и сборка хорошие. Кейс из качественного пластика с металлическими замками. НЕДОСТАТКИ:Отсутствует раздельная регулировка температуры для каждого режима.Отсутствует запоминание выставленной температуры (при переключении на охлаждение выбранная температура сбрасывается).Убогие шпатели.Неоправданно большой кейс ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:небыло ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):хороший, но цена (2240 ре) дороговато.
25.02.2011 в 10:34:03
МОДЕЛЬ: Makita HG651CK
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 02.2011
ДОСТОИНСТВА: Удобный, компактный, электронная регулировка температуры и вентилятора, 12 предустановленных режимов + 2 пользовательских, режим охлажления и дежурный, индикатор и кнопки сверху, а не на заднике.
НЕДОСТАТКИ: Нечеткие кнопки, мудреное управление - чтобы изменить температуру или поток надо сначала выбрать их кнопкой SELECT, а потом уже изменять кнопками + и -, шрифт на экране мог бы быть поразборчивей, движок на кнопке включения неприлично люфтит.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Чур меня!
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Пока серьезных работ не было, но хороший инструмент всегда в руках держать приятно :). Покупался для бытовых нужд, надеюсь на долгие годы, поэтому и зеленое земноводное было решительно задавлено :).
11.08.2011 в 23:23:06
BigMC написал : Недавно разводили мангал, я не видел в потемках, какую температуру выставил
вот-вот. Это всё — от лукавого. Может, чтобы паять материнские платы, нужно точно выставлять температуру, но мне на фене вообще никакой регулировки температуры не понадобилось ни разу. Если нужно дуть потише включаю «половинный» режим. Но и то обычно можно просто отодвинуть фен подальше от объекта нагрева.
Отсюда вытекают мои поиски нового фена. Старый есть, это некий Технипро ценой 3 гроша, купленный в Ашане. Вполне им доволен, но вот нет у него холодного режима. Так как моторчик низковольтный и включён через спираль (она выступает в качестве баластного сопротивления), то переделать его на холод затруднительно. Поэтому, принято мужественное решение прикупить ещё говна один недорогой фен, но уже с холодным обдувом.
Приемлемых моделей в сети нашёл 2:
МОДЕЛЬ: Энкор ПТЭ-2000/3 (кейс, 50311 )
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: уже завтра ;)
ДОСТОИНСТВА: 2000 вт
отсутствие плавных регулировок температуры, ЖК дисплеев и прочих извращений
постоянная максимальная скорость обдува
3 температурных режима, включая самый нужный мне «холодный»
главное достоинство — цена. Во
12.08.2011 в 00:13:28
n-p-n,.. блин ,слюна пошла... лет 10 не ел шашлыков и пр. жарено-копчённостей... как и не напивался голодным... а так хочется... вот куплю ФЕН,может будет не отвертется...:)
12.08.2011 в 21:25:10
МОДЕЛЬ: Энкор ПТЭ-2000/ДП (картон, 50315 )
Дополнение от 24.10.2011:
Хотя нужен мне был самый простой без регулировки, но из-за разгильдяйства ВСИ мой не привезли, а я уже приехал (самовывоз!) Чтоб 2 раза не вставать, взял то, что было в наличии. Не жалею в итоге!
Шнур мягкий, не пахнет. Простая и аккуратная вещь. По сравнению с китайской фекалией из Ашана Techipro Энкор работает намного тише, хотя дует сильнее. Температуру не просто выставляет, но и поддерживает, что видно по индикатору. Оказалось очень комфортно им работать. Например, разогревая спилы деревьев при нанесении садового вара. Ставлю 240 градусов — самое то для вара.
19.08.2011 в 10:08:04
МОДЕЛЬ: Интерскол 2000 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 10.2010 ДОСТОИНСТВА: 2000 вт. Цена 910 рублей. Заявлена плавная регулировка температуры. 3 ступени, в комплекте идут кое-какие насадки. Температура нагрева до 650 градусов. Инструмент полезен в качестве тестового образца для тех у кого его раньше не было и нужность приобретения такого инструмента - не ясна. Т.е. на "попробовать что за зверь такой" и изредка поработать вполне сгодится.
НЕДОСТАТКИ: Горят как спички. Фен отработал в общей сложности около 2-3 часов за все время эксплуатации (около года). В один прекрасный день во время работы сгорел электронный блок. Кейс - не удобен места в нем нет, даже на пластмассе кейса сэкономили. Присутствует характерный китайский запашок. Хранить отдельно от людей до полного выветривания! Невнятная плавная регулировка температуры - непонятно куда крутить. Могли бы метки на корпусе сделать потолковее. Диаметр сопла не совместим с насадками от Steinel'a которые можно приобрести отдельно. Куда смотрели инженеры ИСа когда проектировали фен - непонятно.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Отдал в сервис. Сервис был очень недоволен таким оборотом дел и и брать не хотел потому как "а у вас печатей на гарантийнике не хватало - надо было еще 2 печати на корешках поставить".Дурдом в стиле "совок" - в полный рост. Считаю это целенаправленная политика ИСа с корешками гарантийников направленная на ущемление прав покупателей при гарантийных ремонтах. Причем это правило распространяется на весь инструмент от ИНТЕРСКОЛа. :mad: Мало кто из продавцов в магазине может правильно заполнить гарантийный талон при продаже. Далее сервис 1.5 месяца жаловался на то что "запчастей у ИСа нет и не понятно когда приедут". Наконец запчасти прислали и фен вроде как снова работает. Второй раз не поеду - выкину на помойку или ритуально сожгу на костре и куплю что нибудь получше, например младшую модель Steinel без плавной регулировки температуры которая мне в принципе нафиг не нужна.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): годится для разовой работы, для проф деятельности - ни в коем случае. Сервис - отстойный. Необходимость покупки фена для меня была неочевидна, и этот инструмент взял для пробы. Вывод сделал что фен как класс инструмента полезен в домашнем хозяйстве. Все ИМХО.
19.08.2011 в 13:48:32
Модель: KRESS на 1600 ватт с плавной регулировкой - какие там буквы забыла, но если покопаюсь - найду останки Время покупки: был куплен году в 2004-м, зимой, в декабре, просто чтоб в гараже было теплее - массированная работа им началась позже. Достоинства: легкий, устойчивый, эргономичный по-своему, плавная регулировка крутилкой на попе, тихий. Недостатки: был убит работягами при падении - керамика треснула, все же хрупкий (а есть ли НЕ хрупкие?). Перед этим поплавлен в попытках открутить храповичный болт на дизельном микроавтобусе в конусе шкива (болт выкрутили-таки) Обращения в сервис: нет, поскольку пока он был в моих руках, все было по правилам. Я, честно говоря, даже не уверена, есть ли их сервис в Питере. Личная оценка: штучка не для узбеков, но очень приятная. Я не знаю, есть ли бронебойные термофены.
Кстати, в голосовалке его нет, вообще кресса нет, а у меня их еще парочка
27.08.2011 в 23:47:44
Модель: Makita HG650ck Время покупки: апрель 2010 Достоинства: комплектация (насадки, прижимной валик, кейс), удобен в руке, устойчив, большой диапозон регулировок температуры 60-650 гр.и воздушного потока, продолжительность работы (не выключая работал не один час) Недостатки: цена, не чёткий (тонкий ) шрифт на дисплее. Обращения в сервис: не было Личная оценка: отличный фен с широким диапозоном применения, но если не для профессиональной работы и стеснён в деньгах можно взять и подешевле
24.09.2011 в 21:58:56
Модель: Metabo HE 23-650 Control Время покупки: сентябрь 2011 Достоинства: комплектация (насадки, кейс), удобен в руке, большой диапазон регулировок температуры (50-650 гр.) и воздушного потока (150-250 в режиме I и 150-500 л/мин в режиме II), управление всеми функциями одной рукой, быстрое выставление температуры и потока (несмотря на кнопочное управление), экран сзади кажется удобнее экрана сверху, кожух термозащиты теперь с байонетным замком. Недостатки: теперь текущая выдаваемая температура показывается только в режиме I (когда идёт принудительная установка температуры 50 градусов), а в режиме II (основном) только заданная температура и факт отличия текущей от заданной; нет подсветки экрана (у предшественника цифры на экране светились), сами цифры меньше. Обращения в сервис: не было Личная оценка: в сравнении со своим предшественником (HE 2300 Control) данная модель потеряла D-образную рукоять (теперь только пистолетная), немного хуже и мельче стали ножки для установки фена вертикально (зато теперь реально смотрит вертикально в отличие от 80 градусов у предыдущей модели), зато заметно меньше по длине и высоте, обрезиненная рукоять с эргономичным выступом уже не болтается в руке (предыдущая модель скользит в руке). Не совсем понятно назначение программируемого режима, быстрых переходов от одного режима работы к другому нет, проще выставить самому, чем запоминать нужный пункт программы. У моего экземпляра шнур оказался короче на полметра предыдущего, сам шнур из другого материала (у старого на шнуре обозначения "USE H05RN-F 2x1mm2 269 NEXXANS", у нового "OZOFLEX H05RN-F 2x1", на ощуп ближе к пластику). Мой новый экземпляр сделан в Германии, а предыдущий в Румынии. В общем, сейчас это практически Bosch GHG 660 LCD с расширенным диапазоном расхода воздуха снизу и чуть-чуть сниженным верхним диапазоном по температуре.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу