Алексейй написал : Матрикс-вес 2,7 кг на длиной пластиковой ручке.
Я купил стаер 2 кг отцу на дачу.
заодно сравнил с матрикс
матрикс значительно тяжелей. возможно еще рукоятка добавляет веса.
15.06.2009 в 10:55:29
Алексейй написал : Матрикс-вес 2,7 кг на длиной пластиковой ручке.
Я купил стаер 2 кг отцу на дачу.
заодно сравнил с матрикс
матрикс значительно тяжелей. возможно еще рукоятка добавляет веса.
17.06.2009 в 23:26:32
Алексейй написал : всему свое время-бо бишь колоть березу нужно по морозу,в противном случае будет процес под названием .. закат солнца вручную.
Согласен Сегодня занимался тем же. Ко(жу)ру пришлось на чурбанах надкалывать, иначе не давала колоться даже от Матрикса... Около комля кора у берёзы с полтора пальца толщиной. Вот так береста...
09.09.2009 в 14:18:38
мне понравилось это
11.09.2009 в 16:24:24
yra_brt написал : мне понравилось это
А если привод "буравчика" сделать электрическим то какой мощности нужен электродвигатель? Какие обороты на "буравчике"?
11.09.2009 в 16:49:50
n-p-n написал : У нас наколотые дрова зимой воруют.
Житейский способ найти вора. Из жизни. Хозяин заметил что с одной стороны кучи дров, что лежали на улице, ктото потихоньку берет поленья. В поленьях насверлил отверстий, заправил порохом, закупорил и положил ближе к месту откуда дрова уходили. Первый же вечер показал кто брал дрова. Грубку не разорвало полностью, но плиту и дверки сместило. Воровство прекратилось.
11.09.2009 в 18:59:59
2 NAPхе-хе :) Интересная мысль :) 2 yra_brt сверху нужно вороку-конус, чтобы насыпались кругляки :)
25.09.2009 в 21:12:57
соорудил что то типа ,,чудо лома,,
работать пока не пробовал
26.09.2009 в 21:03:50
NAP написал : Житейский способ найти вора. Из жизни. Хозяин заметил что с одной стороны кучи дров, что лежали на улице, ктото потихоньку берет поленья. В поленьях насверлил отверстий, заправил порохом, закупорил и положил ближе к месту откуда дрова уходили. Первый же вечер показал кто брал дрова. Грубку не разорвало полностью, но плиту и дверки сместило. Воровство прекратилось.
:applause: снимаю шляпу ,наилучший способ лечения халявщиков:clapping
30.09.2009 в 17:20:17
кутузоф написал : соорудил что то типа ,,чудо лома,, работать пока не пробовал
Быстрее проводите испытания и отчет. Резиновая ручка больше нужна на той части что ржавая на фото. Вся вибрация там. Лезвие сделано по подобию дедовского колуна. У оригинала форма лезвия в начале больше походит на топор и плавно переходит в колун. Как проводили закалку бойка?
30.09.2009 в 20:47:29
NAP написал : Быстрее проводите испытания и отчет.
попробовал-и сразу на доработку да действительно лезвие в начале надо делать как у топора(уже сделано,завтра сфоткаю) закалку бойка не делал-сталь отличная а сам колун калил -три раза в масло,раз в воду испытывать пока время нету-заморозки-надо убирать все с огорода
30.09.2009 в 21:12:42
ваше устройство очень похоже на колуна для дров LOGMATIC:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу