29.03.2015 в 07:42:47
новик написал : Послал бог дровишки...
Что то дар речи у меня пропал. За что Вас так???? Бог.
29.03.2015 в 08:55:56
vadim 08355 написал : Что то дар речи у меня пропал. За что Вас так???? Бог.
Может потому, что по натуре садомазохист, не жалею ни себя, ни технику. А если серьёзно- достались дрова втрое дешевле обычного. Еще предстоит разделать эти брёвнышки на блины по 20-25 см толщиной под котел Дон...
29.03.2015 в 11:30:36
новик написал : Послал бог дровишки....
А сколько можно было сделать из этих бревен ценных, полезных и красивых вещей! Воистину: в России заборы делают из досок,а мебель из опилок.:confused:
CAIMAN340
29.03.2015 в 11:57:32
Владимир С. написал : в России заборы делают из досок,а мебель из опилок.
Офтоп. Было это уже наверное больше трех десятков лет тому. Как то выхожу на улицу на гомон дедов, царство им небесное. Они у соседки на против собираются ставить забор. Старый уже разобрали и копают ямки под столбы. Возле ворот стоят полированные части от шифоньера. Спрашиваю а зачем. так нет шалевки на забор вот из шифоньера будем делать забор. Я к соседке. Она подтвердила. Делаю предложение на бартер. Я ей шалевку на забор а она мне разобранный шифоньер. Она обрадовалась даже. Я с шифоньера сделал типа встроенного в простенок (до сих пор служит) а ей деды поставили забор с шалевки. Все довольны.
29.03.2015 в 12:41:50
NAP написал : полированные части от шифоньера
Советскую полировку с нынешней не сравнить.
CAIMAN340
29.03.2015 в 12:42:24
Ееееее..., вот воистину то "что имеем не жалеем"... Это не про Вас..., так, мысли вслух...
29.03.2015 в 16:03:37
NAP написал : Возле ворот стоят полированные части от шифоньера.
Это Вы типа про такие ? У меня жена тоже везде их увидит. Вот и леплю из них помаленьку. Вот типа для рассады Окна то металлопластик. Подоконник и откосы соответственно просто пластик. Вот и сделал небольшой шкафчик.
31.03.2015 в 02:24:28
valerich написал : Добавлю к Olegychу: Сила колуном колоть нужна, только что бы его поднять, а вниз его просто бросать надо.
ага.именно бросать,с таким хоооороооошим размахом.Ради эксперимента попробуйте ,лучше на березе,просто бросать колун на чурбак вниз без усилий и разгона .интересно очень. Хотя может просто у меня не правильный колун и неправильные дрова.колун и правда не очень,все собирался фискарс 17 взять да что-то так и не купил
31.03.2015 в 13:56:16
саша1980 написал : Ради эксперимента попробуйте ,лучше на березе,просто бросать колун на чурбак вниз без усилий и разгона .интересно очень.
Я это лет 40-к жизни пробовал, кубов так по 25-30-ть каждый год. Теперь сын пробует. :) Ну, что совсем без усилия я конечно утрировал, но не такое уж оно и большое.
02.04.2015 в 07:18:14
Если я не ошибся с породой ,то это тополь....Ваши старания напрасны, потому что горит как бумага ,а тепла не дает , к томуже намучаешся с раскалыванием:(.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу