16.04.2009 в 12:27:49
Всем привет! Инструмент покупается для домашнего пользования. Основная работа с фанерой (от 2 мм и толще): соединение в длину на ус листов фанеры, выпиливание из листов заготовок, шлифовка выпуклых и вогнутых поверхностей. Основным инструментом будет электролобзик, циркулярная пила, наверное шлифмашина. Периодичность использования - один месяц в году интенсивно, когда отпуск, остальное время - единичные случаи. С электроинструментом ранее не работал совсем. Стоимость имеет значение - не выше цен дорогих инструментов для бытового использования от Bosch. Т.к работать буду без фанатизма, важным требованием является эргономичность и невысокая шумность инструментов. Вкалывание по 8 часов непрерывно - исключается. :-)
Ниже перечень инструментов, которые я собираюсь покупать:
1) Маятниковая лобзиковая пила Bosch PST 800 PEL (3 250,00р.) 2) Ручная дисковая пила Bosch PKS 54 CE (4 800,00р.) 3) Угловая шлифмашина Bosch PWS 10-125 CE (3 600,00р.) 4) Эксцентриковая шлифмашина Bosch PEX 400 AE (3 587,00р.) 5) Ленточная шлифмашина Bosch PBS 7 AE (5 200,00р.) 6)Система тонкого распыления Bosch PFS 105 E (5 400,00р.) 7) Цифровая лазерная рулетка PMB 300 L (2 200,00р.)
Если будут другие предложения, прошу указывать номер списка и свой вариант. Отечественное и безмимянное не предлагайте, пожалуйста.
16.04.2009 в 12:36:14
Циркулярку замени на BOSCH GKS 160 (0.601.670.000)
16.04.2009 в 12:51:23
Serjant написал : Если будут другие предложения, прошу указывать номер списка и свой вариант
По 1...5 все бы сменил на аналоги Makita. Просто дешевле (и за сам прибор и за сервис) и ничуть не хуже (некоторые позиции м.б. даже лучше). Из ЛШМ рекомендую 9404 - намного производительнее 9910 и 9911. По 6 и 7 -не в курсе, сам такие не юзал
16.04.2009 в 13:16:12
Не понял. Если работа с фанерой, а дрель где?
16.04.2009 в 13:42:32
mich_ написал : Просто дешевле
....сомнительно,на счёт "дешевле"...у топикстартера ведь всё "зелёное",хотя в инет-магазинах, может и есть "до-кризисные" цены на Макиту?
16.04.2009 в 13:52:24
helmutivan написал : ведь всё "зелёное",
Да, сорри, цены ж он привел, я глазом не зацепил, а сам Bosch признаяю только синий :). Ну, тады, типа, у Макиты вроде как выше классом все должно быть, тут уж это надо жабе аргументировать. а насчет
helmutivan написал : в инет-магазинах, может и есть "до-кризисные" цены на Макиту?
16.04.2009 в 14:00:01
mich_ написал :
- увы, вряд ли (у офф дилеров точно нет).
...вот в том-то и дело,а на бытовой Бош,вроде как,скачка цен сильного нет.Если ему нельзя "выпрыгнуть"из заявленных денег,может Бош,и вариант.?
16.04.2009 в 15:22:22
Sova902 написал : Не понял. Если работа с фанерой, а дрель где?
А у него перфоратор есть. С переходником под шуруповёт и сверла с шестигранником....-:):):)
16.04.2009 в 15:37:00
helmutivan написал : Если ему нельзя "выпрыгнуть"из заявленных денег,может Бош,и вариант.?
Тут уж "хозяин-барин". Раз
j373DyUI написал : Стоимость имеет значение - не выше цен дорогих инструментов для бытового использования от Bosch.
, то первый вариант - сам зеленый Bosch :). Еще вариант - прикинуть, какой инструмент будет нести основную нагрузку, его взять повыше качеством, менее востребованные - пониже (например, ЛШМ вполне можно Интерскол 75-й -это копия того же Боша/АЕГ , или Спарки, а лобзик - Фиолент). За счет такой "реструктуризации" можно в рамках бюджета остаться
16.04.2009 в 20:41:53
При всём моём уважении к Бошу, имею сообщить, что бытовой Бош не всегда подходит для домашнего мастера.
Что ни говори, но бытовой инструмент в руках среднего по-настоящему русского пользователя может подвести. Так как на выходных и на себя русский человек пашет гораздо больше, чем иной профессионал на объекте - и, соответственно, на инструмент "любителя" приходится бОльшая нагрузка, чем на инструмент профессионала.
Далее по списку.
1.Лобзик. Удачный выбор - пусть даже и бытовой.
2.Ручная циркулярка. Неплохо подойдёт для приведённых целей. Но для доски-пятидесятки, составляющей основу строительной древесины, а в особенности для кромления означенной - будет слабовато.
3.УШМ. ИМХО, лучше немного добавить и взять профессиональную, GWS, то бишь.
4,5,6 - не считаю, что могу сказать много умного - ибо держал в руках мало вещей указанной направленности.
16.04.2009 в 21:09:29
Superrat73 написал : А оно Вам точно надо - столько денег на рулетку всего лишь на 3 метра тратить?
...вот это,точно лишнее: одному что-то мерить и вычерчивать ей не получится(помошник нужен),да и крупновата она,в карман не лезет.Валяется у меня на даче,совершенно без дела...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу