Артём В.
Артём В.
Новичок

Воронеж

02.03.2010 в 13:14:29

Бегемот86 написал : есть мнение, что есть между поликлиникой/врачом и определенной аптекой договоренность

Аптек много, и не факт, что я куплю именно в той, где у врача договорённость, даже если он мне даст скидочный купон в эту аптеку. При этом у каждого продавца есть премия от выручки или план, т.е. стопудовый мотив втюхать мне то, что подороже.

0
UUWW
UUWW
Местный

Москва

02.03.2010 в 18:00:36

Артём В. написал : Сносу не знает? Это если он пылезащищённый, а нивелиры не все защищены от пыли. У меня энкоровский, так хорошо, что продавец предупредил, я пылезащиту из пакета и резинки делаю в виде капюшона. Кнопки сверху, зазор какой-никакой есть, один раз без капюшона поработал - потом компрессором продувал, хорошо, что удалось, т.к. корпус не разборный - не получилось бы выдуть пыль компрессором, износ нивелира составил бы 100% за 1 день, потому что какая стройка обходится без пыли. А прибор 3000 стоит.

на то он и энкор чтоб в упаковке сидеть. а профкласс, они все с пылезащитой.

0
sgtNemo
sgtNemo
Новичок

Москва

04.03.2010 в 09:47:05

2stepanych Все "консультанты" в больших магазинах (ОБИ, Леруа, Касторама и т.д.) это, как правило, представители поставщика определенного инструмента, их задача - сделать максимальные продажи по СВОЕМУ бренду, поэтому верить тому, что они говорят стоит не всегда. Для сбора объективной информации лучше недельку покопаться на профильных форумах и сделав поправки на "фанатизм" отдельных участников сделать взвешенный выбор.

"Верить никому нельзя!!!... Мне - можно." (с) :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.03.2010 в 01:32:53

sgtNemo написал : Все "консультанты" в больших магазинах (ОБИ, Леруа, Касторама и т.д.) это, как правило, представители поставщика определенного инструмента

Вы не поверите - это обычные продавцы. Они штатные, работают на этот сетевой магазин и не имеют никакого отношения к производителю инструмента.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

05.03.2010 в 03:08:11

Serg написал : Вы не поверите - это обычные продавцы. Они штатные, работают на этот сетевой магазин и не имеют никакого отношения к производителю инструмента.

В подавляющем большинстве случаев так и есть. К сожалению компетентные встречаются редко, а вот обезъянничать за менеджером который их натаскивает научаются многие. Делать непроницаемо уверенный вид, говорить убедительно и даже доверительно))) Не так часто встречаю среди них не лохов, ещё реже адекватных собеседников. К сожалению.

0
sgtNemo
sgtNemo
Новичок

Москва

05.03.2010 в 21:47:12

2Serg 2Homemaster Возможно я и согласился бы с Вами, если бы сам по работе не выставлял промоутеров в московские и самарский медиамаркты... да и контракты инструментальщиков на использование промоутеров в сетях DIY я тоже видел своими глазами....

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

05.03.2010 в 22:30:01

я две недели назад покупал унитаз в Леруа. очень-очень грамотный продавец - все объяснила и нашла нам подвесной унитаз которого даже на выставке не было... только вот инсталяцию она очень хотела нам продать не Geberit а какую-то другую, возле которой она и вертелась. как только я сказал что инсталяция будет только геберит - она сказала что вообще она тут не продавец, обращайтесь тогда к продавцу... она нам с унитазом помогала, чтобы потом другую инсталяцию продать. а продавец так и не смог найти крышку к унитазу с микролифтом. прикол ваще. потом еще раз там был - та же деваха - возле своей системы подвеса унитаза - всем готова помочь :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.03.2010 в 03:05:12

sgtNemo написал : Возможно я и согласился бы с Вами, если бы сам по работе не выставлял промоутеров в московские и самарский медиамаркты... да и контракты инструментальщиков на использование промоутеров в сетях DIY я тоже видел своими глазами....

Давайте не будем путать промоутеров с продавцами. Я бы с Вами согласился, если бы не знал всю эту кухню от и до, плюс постоянно общаюсь с продавцами по вопросам их обучения.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

06.03.2010 в 05:08:16

Serg написал : Давайте не будем путать промоутеров с продавцами.

А как обычному покупателю отличить продавца от промоутера? Оба ходят по торговому залу и общаются с покупателями.

0

ИМХО (IMHO)

Serg
Serg
Резидент

Москва

07.03.2010 в 02:18:00

ADM05 написал : А как обычному покупателю отличить продавца от промоутера?

Вообще у них бейджи должны быть, по хорошему. А можно еще спросить.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

07.03.2010 в 06:51:49

Serg написал : у них бейджи должны быть

Не знаю как у вас, а у нас часто на бейджиках пишут только имя - Василий, Елена. Если магазин большой, т.е. продавцов много, то пишут имя и отчество. И только у кассиров, сидящих за кассами, на бейджике написано - КАССИР.

Serg написал : можно еще спросить.

Вопрос примерно следующий - Вы честный продавец или впариватель только определённой продукции? Ответ - Я, продавец-консультант. Как вы думаете, уважаемый Serg, это был честный продавец или впариватель?

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу