07.10.2010 в 14:19:05
Baho написал : сварочный автомат,
вообще-то это полуавтомат. и им действительно нечего делать на гнилом металле.
Baho написал : Можно примерно прикинуть, сколько будет стоить замена днища на "копейке",
800 гривен-работа,без материалов.
07.10.2010 в 15:27:41
RHAPSODY написал : 800 гривен-работа,без материалов.
Персчитал, получилось ~30т.р. вполне справедливо...
07.10.2010 в 15:39:07
2Baho я рад,шо мы порозумилысь :) а по поводу стапелей-есть,и активно используются. номера самих девайсов не знаю-если сильно надо,могу в книге посмотреть. а вот стапельные метки расписаны в книгах по ремонту кузовов ВАЗ. если тоже надо -могу попробовать отсканировать. просто никогда не заморачивался такими вопросами.
07.10.2010 в 16:07:58
RHAPSODY написал : а по поводу стапелей-есть,и активно используются
Наверно я просто у нас их не видел. Видел много всяких разных самодельных. Скорее это связано с тем, что стоимость "заводского" стапеля с комплектующими "заточенными" под ВАЗ, эквивалентна, если не больше, стоимости новой тачки от ВАЗа. А толку... Вот честно скажу (есть у меня сомнения) не уверен, что даже новый, причем любой, вазовский кузов встанет по соответствующим меткам на штифты(бонки) вазовского стапеля - не в вазовских это традициях, чтоб все совпало! У Daewoo совпадает, у VW совпадает, а вот у ВАЗа - два капота одной модели, а размеры разные...
07.10.2010 в 17:05:18
2Baho это уже другой вопрос :)
Baho написал : два капота одной модели, а размеры разные...
а Вы уверены,что оба капота будут именно производства ВАЗ? потому как кузовщину сейчас кто только не делает...
Baho написал : новый, причем любой, вазовский кузов встанет по соответствующим меткам на штифты(бонки) вазовского стапеля
станет. вазовцы могут прое.ать с мелкими деталями,типа кронштейнов крепления глушителя(это не касается НИВЫ 2121 и модификаций-сами вазовцы это признают),но основные кузовные детали привариваются как надо(не берем случай откровенного брака-увы случаются,но они не имеют системы). а на вопрос: а почему не делают как надо всегда? простой ответ: машину и так берут! тем более,что поменять глобально конструкцию кузова-не такое уж и простое дело. по объему работ сопоставимое с разработкой и внедрением в производство новой модели. да и чего тут рассуждать? и так все знают,что творится не только на ВАЗе,но и на других отечественных предприятиях... :(
08.10.2010 в 12:33:16
Крайне редко авто с конвейра встаёт на стапель 1к1 есть такая штука как технологическая погрешность в неё пихают всё кузова даже с
завода увы не симметричны не говоря про зазоры и допуски к ним и новый кузов не понацея делал приору ей 1год так стыки сварные уже внутри с корозией клиент был в шоке за что такие деньги поэтому мне кажется руками оно сейчас понадёжней будет главное не рабеть и
времени побольше надо....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу