08.11.2013 в 19:38:47
ВОЛЬТ, у меня к Вам такой вопрос. На бензогенераторе Прораб 2700 при малой нагрузке заметно мерцание ламп накаливания. При увеличении нагрузки примерно до 300-500 ватт мерцания исчезают. И еще ,перегрузил однажды генератор за 3 с лишним квт. Автомат не выбило ,но упали обороты ,снизилось напряжение навернно до 100 вольт и ток, естественно, упал. С перепугу остановил, перезапустил на меньшую нагрузку. Вроде все обошлось. Понимаю, что менять надо автомат , но наверно еще что то не исправно.Надеюсь на Вашу помощь.
08.11.2013 в 20:39:11
Привет! Чесслово, не силён по российским названиям китайских генераторов :) В поиске "Прораб 2700" какие то дрели вместо генераторов выдаёт. На якоре генератора щётки есть или нет? Мерцают безщёточные генераторы(ну не все конешн) и даже известные бренды.
08.11.2013 в 21:10:06
Dyusha написал : потомучто частота была 53гц и 440в
Ну и что Вы сделали с частотой? В посте Вы об этом не написали. На некоторых дешёвых генах, выходное напряжение напрямую зависит от частоты вращения якоря. И ещё вопрос - чем Вы измеряете напряжение?
09.11.2013 в 06:47:53
Вольт написал : Привет! Чесслово, не силён по российским названиям китайских генераторов :) В поиске "Прораб 2700" какие то дрели вместо генераторов выдаёт. На якоре генератора щётки есть или нет? Мерцают безщёточные генераторы(ну не все конешн) и даже известные бренды.
Да щетки есть. Типичный китаец мощность 2,5 квт.
09.11.2013 в 17:37:03
клин, можно попробовать поставить другой регулятор напряжения. И желательно иной фирмы, чем сейчас стоит в генераторе
10.11.2013 в 16:28:18
Вольт, О, если бы он был или можно было бы купить , я давно поменял бы. А вообще то, я менял год назад. Поставил красивую подкову. Кажется китайцы написали на ней, что сделали в Англии.
22.11.2013 в 19:25:45
Здравствуйте! Я Виктор. Спец не ахти какой.
Большая просьба помочь в разрешении следующей проблемы!
Генератор SH-7000-DX по техническим данным должен обеспечивать номинальную мощность 5 кВ\ч
На моем генераторе при нагрузке 2 кВ двигатель глохнет, а при изменении электрической нагрузки, обороты двигателя не изменяются. В чем здесь проблема, и как это можно устранить. Кроме этого, затруднен запуск на холодную.
Очень надеюсь на вашу помощь!!!
23.11.2013 в 08:11:04
Для проверки подключался тепловентилятор макс мощностью 2кВ. Без электрической нагрузки генератор работает устойчиво и выдает напряжение 220 В. При установки мощности 1кВ двигатель начинал терять обороты, а вольметр показывал напряжение 217 В. При установки мощности 2кВ двигатель еще больше терял обороты и напряжение уже было 190В. При попытке увеличить обороты, открывая заслонку, двигатель глохнет. Друг предполагает, что поступление топлива недостаточно и настаивает на тщательной прочистке карбюратора. Я в этом сомневаюсь, но не знаю что делать. Мастерские отказываются брать генератор в ремонт, ссылаясь на то, что они не ремонтируют Хонду.
Ранее к генератору подключался маленький бытовой сварочный аппарат. Могло ли это повлиять на работу генератора???
Очень надеюсь на дельный совет!!!
23.11.2013 в 20:50:04
Арефьев написал : При попытке увеличить обороты, открывая заслонку, двигатель глохнет.
Это что за ещё регулировки? Двигатель генератора должен работать что то около трёх тысяч оборотов. Регулируется винтиком, что находится под баком. Он регулирует натяжение пружины, которая взаимодействует с механическим центробежным регулятором оборотов. Правильно поставить обороты проще частотомером, должно быть около 52-53Hz, с учётом просадки по нагрузке. У Вас, как минимум, не отрегулированы обороты или сбиты настройки регулятора. В худшем случае-вскрытие мотора и замена регулятора в сборе. У Хонды это нередко случается. Потому что зачастую Хонда по сравнению с китайцами отрабатывает ооочень много моточасов
И ещё) если Вы пытаетесь регулировать обороты ДВС воздушной заслонкой и при её полном открытии двигатель глохнет, то и карбюратор надо смотреть. Жаль, что Вы в Магнитогорске))) Я там периодически бываю, на гонках по картингу...но раз в году.
23.11.2013 в 23:51:41
Уважаемый Виктор, Вас не удивляет то, что на Ваш пост никто не отвечает? Поднимите глаза и посмотрите на название темы. Здесь обсуждается AVR, а у Вас проблема с двигателем. Создайте новую тему, где подробно укажите все данные по генератору (производитель, модель двигателя, модель генератора, и, по возможности, модель карбюратора), и симптомы неисправности. Сбросьте мне в личку ссылку на тему, и я в ней расскажу Вам о возможных причинах, вызывающих такую неисправность.
28.11.2013 в 07:59:43
Всем привет! Я не силен в электрике. Друзья!!! Подскажите. Бензогенератор сбм-800 выдает 50вольт вместо 220. Поменял конденсатор, напряжение увеличилось до 100вольт. В чем может быть причина? Мотор разбирал, вроде все ок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу