Имеется лестничный щит. Прилагаю фотографию щита (верх и низ), табличку с электросхемой (которая висит на щите), а также нарисованную мной схему, где изображена проводка, касающаяся только моей квартиры.
Сейчас в щите стоят 2 пакетных выключателя ("63А 220 В, 40А 380 В"). Один - на две квартиры (в т.ч. мою), другой - на одну. И старые советские автоматы. У меня 3 штуки. Один (вроде 25А) - на плиту. Два (по 16А) - всё остальное в квартире (розетки, свет). PE сейчас есть только у плиты.
Я планирую протянуть от квартирного щитка ВВГ 3х6. А вместо 3 советских автоматов поставить один двухполюсный. На данный момент главный вопрос - какой номинал брать? Я подумываю о 63А. В квартирном щитке на входе будет 40А. Подскажите, плз: 63А для лестничного щита - нормально, или тоже стоит взять 40А?
И нормально ли, что в автомат с одной стороны будет втыкаться аллюминий, а с другой - медь?
Прочее:
PE планирую брать оттуда, откуда сейчас ее берет плита. Вот в этой ветке
А еще, по-моему, реальное содержимое щитка не очень соответствует прикрепленной к нему схеме (см. приложенное фото). На ней нарисовано, что 3 квартиры питаются от 2 фаз, а на деле (посмотрите на фото нижней части щита) - от одной. Вот на фото от bus-driver (из ветки, ссылку на которую я уже дал выше; там дом такой же серии, как у меня) вполне четко видно, что каждая из 3 квартир питается от своего провода: