Владимир Б. написал:
МихНик, Спасибо за совет, еще раз почистил карбюратор, заменил силовой провод (что на катушку идет, в одном месте "протерся" не слабо,снял катушку, прогрел в духовке (умеренно!), выставил зазор 0,3 мм по "щупу", свеча А 17 - заводиться стал лучше, но проблема оказывается еще в том, что на катушке с одной стороны эл. технические пластины "разболтались", я их подклепал по месту прежней заклепки, обжал место соединения с катушкой, но все равно не нравится - не знаю сколько потерпит.
А про бесконтактное зажигание и без АКБ - вопрос открытый (КЭТ хочется приспособить, но без АКБ), если есть умельцы выкладывайте фото и схемы, народ будет благодарен.
И еще может кому интересно в качестве эксперимента ставил под наш магнит тоненький неодимовый (что с винчестера от компьютера они разные бывают по толщине), зазор выставил 0,3мм тоже заводиться стал намного лучше, но я день так проработал, а затем убрал и оставил штатный магнит, т.к. если сильно затянуть, то может лопнуть или штатный магнит или неодимовый, я это, ребята, к тому пишу, что если штатный магнит навернулся, то на его место (в гнездо) можно поставить неодимовый (соблюдая полярность!), он очень мощный, но и очень дорогой (а из винчестера взять у знакомого компьютерщика или на развале в самый раз).
Всех с прошедшими праздниками и наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ! С ДНЕМ - который думаю будут отмечать все соотечественники бывшего СССР.
Владимир Б.,
Ацетон написал:
МихНик написал:
так вот сам вопрос :Как устранить его? Может кто уже делал это , подскажите ?МБ ещё работает но проблема назреват поэтому решить задачу хотелось бы быстро с вашей подсказкой даже среди сезона. Там же наверное нет полуколец как на больших двигателях,скорей всего все решается шайбо
Думаю можно поставить радиально упорный подшипник,между сцеплением и двигателем,выбрав тем самым осевое перемещение к-вала...Я ставил выжимной от "девятки",надеюсь на фото видно,но у меня места валом было....

Ацетон,конечно по цилиндрическому валу есть где разгуляться ,а тут родной движок Нужно лезть внутрь , там может шайбами можно обойтись,или скорей всего подшипники поменять сколько они могут работать ещё и как радиальные, я не думаю что там стоит упорный подшипник ,потому что даже выжимной простой стоит, видимо ставку делали на краткосрочность нагрузок и умеренный ресурс, и никто не рассчитывал такой длинный срок эксплуатации