Афанасьич
Афанасьич
Резидент

Красноярск

03.08.2016 в 15:13:29

vlad-vlad, Поставь на болт граверную шайбу.

0
bolt
bolt
Новичок

Ростов-на-Дону

05.08.2016 в 14:35:06

Ребят,продайте кто нибудь кутаисский оборотный плуг?

0
МихНик
МихНик
Новичок

Абакан

05.08.2016 в 20:00:05

vlad-vlad написал: Уважаемые форумчане! Вчера на М/Б " КУТАИСИ СУПЕР 610" ехал с прицепом домой,на третей передаче,и вдруг началось какое-то металлическое позвякивание и мотоблок встал, и не назад и не вперёд!Я отцепил прицеп и толкая его вперед,перед этим с трудом включил первую передачу, дотащился до дома. Похоже полетело сцепление. У меня уже такое раз было. Тогда Я разобрал сцепление,там на самом диске стоит болт и он держит крышку,болт отвернулся я его завернул. И вот опять та-же история. ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ!!!

vlad-vlad, там шайба должна быть толстой, заметь ни две тонкие , а одна миллиметра три и на фиксатор резьбы . Если встанет гравер то и его главное что бы болт не упёрся в первичный вал. У меня сцепление почти задевало об двиг. я поставил фольгу и вероятность была .

0
Андрей - F/M
Андрей - F/M
Новичок

09.08.2016 в 11:01:21

ПРОДАМ МОТОБЛОК КУТАИСИ СУПЕР 610 Найден у бабули в сарае, состояние не известно. Визуально все в норме, коробка переключается, тросики работают, двигатель прокручивается, стоял в сухом сарае. тел. восемь910509289семь

0
bolt
bolt
Новичок

Ростов-на-Дону

10.09.2016 в 10:40:37

Куплю плуг оборотный от мотоблока кутаиси дорого .

0
САWА
САWА
Новичок

Москва

20.09.2016 в 11:09:50

Здравствуйте форумчане.. Такой вопрос есть Кутаиси 88года со всем оборудованием без двигателя, и сцепления.И желание его востановить. Может кто занимается.

0
Ацетон
Ацетон
Резидент

Белгород

22.09.2016 в 19:39:48

Без сцепления тяжело будет восстановить, а со сцеплением не трудно поставить любой мотор

0
vlad-vlad
vlad-vlad
Новичок

Москва

29.09.2016 в 04:10:49

МихНик, мне М/Б достался в почти полностью ушатанном состоянии. Я вообще хотел его здать в металлолом,но посмотрел на редуктор и на коробку передач,в принципе редуктор и коробка вообще не убиваемые, и Я его восстановил и сей-час М/Б КУТАИСИ пашет участок с мощным двойным плугом,возит строительный мусор с телегой под завязку и вообще трудяга. Я это всё к тому, есть одна существенная трудность, у М/Б не работает дифференциал, и все приходится вертеть руками а сами понимаете, это не легко. Ручки которые крепятся к дифференциалу, да их просто не было то-есть не верхние с тросиком,а те которые находятся в нижней части редуктора с наружи , если у ВАС есть что-то хоть похожее или совет какой дадите по этим ручкам, , буду очень благодарен!!! ссылка

0
vlad-vlad
vlad-vlad
Новичок

Москва

29.09.2016 в 05:02:46

САWА, Конечно движок можно поставить любой с диаметром вала 19.5мм с проставкой, Я вообще поставил двигун 13 лошадок, cточил вал с 22мм до 19.5мм и поставил. Но это всё цветочки по сравнению со сцеплением КУТАИСИ,это полная чума. Сцепление ссылка вот у меня феродо почти стерлось и что делать потом тоже не знаю,а выжимать это сцепление нужны руки гладиатора, на сцеплении пружина, наверно от рессоры камаза(это шутка)во общем со сцеплением будут проблемы ,вед этот мотоблок ещё из СССР так-что сами понимаете с запчастями напряжонка, только где по случаю , у самого дифференциал не работает,вот ищу нижние рычаги которые соединяют редуктор тросиком с ручками на рулевой раме.

0
МихНик
МихНик
Новичок

Абакан

29.09.2016 в 11:16:08

vlad-vlad, Ятак понял это не твое фото.У меня эти рычаги есть . Но с ними тоже заморочка , тросы родные плетёные не прямо а сильно закрученные и с тонкой прядью поэтому очень эластичные так что под нагрузкой ещё и не разблокируешь приходится дергать рулем что бы ослабить усилие чтобы муфта выскакивала . Нужно ставить прямолинейные тросы.Ну это ладно.Про твои рычаги . Надо посмотреть рычаги переключения передач от мото "Восход" " Минск""Иж " может и подойдут . Я все лето живу в деревне и видел только одного "Ижа" , а на остальных уже и ни ездят .Через неделю я с ИЖем сличу, а так надо сосчитать количество зубьев диаметр и к старьевщикам на разбор мотоциклов ,или заказывать шлицы на мехобработку ,а уж наварить к ним недостающее не сложно.

0
МихНик
МихНик
Новичок

Абакан

29.09.2016 в 17:13:34

vlad-vlad, Как раз со сцеплением все проще . Берутся накладки типа от ВАЗ с задних тормозных барабанов они пластичные и оптимально кроятся секторами и клепаются используя струбцины .Это был совет где то в начале форума автора я не помню ,но по моему лучшего совета я не встречал.А те накладки что на фото ещё ого-го . Их хорошо помыть с бензином слегка пройтись проволочной щеткой и главное не смазывать выжимной а то при нагреве литол как раз разлетается на накладки, это в моем случае было так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу