vlad-vlad, Поставь на болт граверную шайбу.
03.08.2016 в 15:13:29
vlad-vlad, Поставь на болт граверную шайбу.
05.08.2016 в 14:35:06
Ребят,продайте кто нибудь кутаисский оборотный плуг?
05.08.2016 в 20:00:05
vlad-vlad написал: Уважаемые форумчане! Вчера на М/Б " КУТАИСИ СУПЕР 610" ехал с прицепом домой,на третей передаче,и вдруг началось какое-то металлическое позвякивание и мотоблок встал, и не назад и не вперёд!Я отцепил прицеп и толкая его вперед,перед этим с трудом включил первую передачу, дотащился до дома. Похоже полетело сцепление. У меня уже такое раз было. Тогда Я разобрал сцепление,там на самом диске стоит болт и он держит крышку,болт отвернулся я его завернул. И вот опять та-же история. ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ!!!
vlad-vlad, там шайба должна быть толстой, заметь ни две тонкие , а одна миллиметра три и на фиксатор резьбы . Если встанет гравер то и его главное что бы болт не упёрся в первичный вал. У меня сцепление почти задевало об двиг. я поставил фольгу и вероятность была .
09.08.2016 в 11:01:21
ПРОДАМ МОТОБЛОК КУТАИСИ СУПЕР 610 Найден у бабули в сарае, состояние не известно. Визуально все в норме, коробка переключается, тросики работают, двигатель прокручивается, стоял в сухом сарае. тел. восемь910509289семь
10.09.2016 в 10:40:37
Куплю плуг оборотный от мотоблока кутаиси дорого .
20.09.2016 в 11:09:50
Здравствуйте форумчане.. Такой вопрос есть Кутаиси 88года со всем оборудованием без двигателя, и сцепления.И желание его востановить. Может кто занимается.
22.09.2016 в 19:39:48
Без сцепления тяжело будет восстановить, а со сцеплением не трудно поставить любой мотор
29.09.2016 в 04:10:49
МихНик, мне М/Б достался в почти полностью ушатанном состоянии. Я вообще хотел его здать в металлолом,но посмотрел на редуктор и на коробку передач,в принципе редуктор и коробка вообще не убиваемые, и Я его восстановил и сей-час М/Б КУТАИСИ пашет участок с мощным двойным плугом,возит строительный мусор с телегой под завязку и вообще трудяга. Я это всё к тому, есть одна существенная трудность, у М/Б не работает дифференциал, и все приходится вертеть руками а сами понимаете, это не легко. Ручки которые крепятся к дифференциалу, да их просто не было то-есть не верхние с тросиком,а те которые находятся в нижней части редуктора с наружи , если у ВАС есть что-то хоть похожее или совет какой дадите по этим ручкам, , буду очень благодарен!!!
29.09.2016 в 05:02:46
САWА, Конечно движок можно поставить любой с диаметром вала 19.5мм с проставкой, Я вообще поставил двигун 13 лошадок, cточил вал с 22мм до 19.5мм и поставил. Но это всё цветочки по сравнению со сцеплением КУТАИСИ,это полная чума. Сцепление
29.09.2016 в 11:16:08
vlad-vlad, Ятак понял это не твое фото.У меня эти рычаги есть . Но с ними тоже заморочка , тросы родные плетёные не прямо а сильно закрученные и с тонкой прядью поэтому очень эластичные так что под нагрузкой ещё и не разблокируешь приходится дергать рулем что бы ослабить усилие чтобы муфта выскакивала . Нужно ставить прямолинейные тросы.Ну это ладно.Про твои рычаги . Надо посмотреть рычаги переключения передач от мото "Восход" " Минск""Иж " может и подойдут . Я все лето живу в деревне и видел только одного "Ижа" , а на остальных уже и ни ездят .Через неделю я с ИЖем сличу, а так надо сосчитать количество зубьев диаметр и к старьевщикам на разбор мотоциклов ,или заказывать шлицы на мехобработку ,а уж наварить к ним недостающее не сложно.
29.09.2016 в 17:13:34
vlad-vlad, Как раз со сцеплением все проще . Берутся накладки типа от ВАЗ с задних тормозных барабанов они пластичные и оптимально кроятся секторами и клепаются используя струбцины .Это был совет где то в начале форума автора я не помню ,но по моему лучшего совета я не встречал.А те накладки что на фото ещё ого-го . Их хорошо помыть с бензином слегка пройтись проволочной щеткой и главное не смазывать выжимной а то при нагреве литол как раз разлетается на накладки, это в моем случае было так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу