Есть праворукая японка Toyota Starlet, кузов EP76, 1988 г.в. Есть серьезные основания пологать, что КПП в предсмертном состоянии. Пока автомобиль ездит, но серьезный стук под капотом. Машину вывешивали передними калесами на колодки и заводили. К приводам и колесам притензий нет. На вывешенной машине при наборе скорости кузов НЕ ритимично трясет, тоже самое чувствуется при езде. Скорости включаются без замечаний, самостоятельно не вырубаются. Шумов кроме стуков не слышно. Подозреваю что диффиринциал износился - люфты у приводов существенные. Кроме того, согласно инструкции в диффиринцале имеются регулирующие шайбы, следовательно ими нужно регулировать. Коробка выполненна как на "восьмерке" в одном блоке со сцеплением и диффиринциалом.
Вопрос такой: каким наиболее экономичным способом решить эту проблему.
Есть такие варианты:
- Купить контрактную КПП (13т.р.)
- Купить КПП с пробегом (8-10т.р.)
- Сдать КПП в ремонт.
- Самому попробовать разобрать КПП и отрегулировать диффириницал.
Первый вариант самый быстрый, но и самый дорогой. Кроме того гарантия очень эфимерная.
Второй вариант дешевле чем первый, но и гарантия ее меньшая. Можно купить и попасть на такую же изношенную КПП.
Третий вариант не плохой, думаю и по деньгам экономичнее, но я его побаиваюсь тем, что можно попасть на имитацию ремонта. А также меня интересует вопрос о том, где они будут брать з/ч если даже я сам их заказываю и жду по 2 недели? И если их ремонт будет заключаться в тотальной замене всех шестерней, то мне это выйдет дороже чем 1 вариант и по деньгам и по времени.
Четвертый вариант меня не пугает, потому что руки у меня растут из правильного места, но дело в том, что я не имею спец.инструмента для такой работы.
Я понимаю, что решение за мной и каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, но я хотел бы чтобы вы поделились со мной опытом по третьему варианту. Может я сгущаю краски? А вообще, буду рад за любые осмысленные советы. Заранее спасибо.