Bosch Team

Местный

Москва

22.04.2009 в 16:53:51

Дорогие участники,

я вижу, что ветка вызвала живой интерес и пристально отслеживается. Я не очень понимаю. из-за чего сыр-бор, но если народ просит, то хочу осветить следующие моменты:

1) Заявление SOL ****А до кучи посмотрите еще и Ковета, тот что серии Эксперт, продавцы говорят что они с одного завода в тайване что и бош. ИМХО не получаются пока торцовки у Боша**** Никак на профессиональное не тянет. Что значит, не получаются? На это я ответил : ******* Нет, это неправильно, это из серии "продавцы говорят" Я попрошу уважаемого SOL высказывать факты, и не писать домыслы некомпетентных людей. ****

И попросил привести конкретные примеры недостатков торцовочной пилы Bosch GCM 8S Professional. см. мой пост в ветке о бюджетной торцовке.

После чего и возник основной спор. Как уже тут писали, конретных претензий по GCM 8S я не услышал. Видел от других многочисленные ссылки на wood tools форум, где обсуждались детали, несомненно, людьми профессиональными. Но уважаемый SOl по данному вопросу высказаться не смог.

Поэтому я не понимаю, за что должен извиняться? За то, что некто уверяет, что у нас "не получаются торцовки" но не может привести факты?

2) **** Полагаю, за год присутствия на форуме мы заработали какую-никакую репутацию адекватности нашей информации и страраемся делать все честно и открыто. И извиняемся и исправляемся, если допустили ошибку в высказываниях. И сделали день открытых дверей, так что некоторые форумчане знают нас лично. Нам нет нужды в подставных лицах *****.

3) Я не понял фразу про PR атаку. Это видимо, подразумевается желание пропиариться г-на SOL за счет такой особой ветки с известным брендом.

0
AAZ73

Местный

Тамбов

22.04.2009 в 16:54:03

littorio написал : Может это Бош Тим с DW "под прикрытием" рубятся?

Еще раз повторяю - ни какого отношения к компании Bosch я не имею. Являюсь конечным пользователем их продукта - торцовочной пилы Bosch GCM 8S. Пила мне нравится. Своих денег она стоит. Качеством реза доволен.

Возможно торцовки Dewalt и лучше Bosch 8S (как Бентли круче Мерседеса), но они и стоят начиная от 30 тыс. руб.(с профессионалами я спорить не буду). Для моего хобби это, мягко говоря, дорого, я на Мерседесе пока поезжу :).

0
A99

Местный

Москва

22.04.2009 в 17:11:27

to Bosch Team - спасибо, что наконец ответили. Ждал вас раньше, сейчас уже труднее - много сказанного, как по делу так и нет. Что касается извинений - я имелл ввиду ваши высказывания к SOLу, которые относились к его предположению о месте производства ваших торцовок. В результате эмоциональных выбросов, вектор развития мысли ;) сильно склонился к люфтам, претензиям к качеству и проч. Я писал выше не один раз (вроде даже 2 ;) ) что мне важно было услышать ваш ответ - прав SOL про один завод с Корветом или нет. Т.е. справедливо он поднял вопрос этой отдельной темой или нет? Он (SOL) похоже уже сильно обиделся и "дерется" со всеми, кто с ним спорит :)
To SOL - не обижайтесь, это ж форум- я высказываюсь. А что касется малого количества сообщений - так дайте ж время ;) - подогоняем мастеров, упомянутая Москва, тоже не сразу строилась. А про причасность мою к Деволту или еще к кому из известных, это мне даже приятно :o

0
SOL

Местный

Москва

22.04.2009 в 17:13:05

Bosch Team написал : 3) Я не понял фразу про PR атаку. Это видимо, подразумевается желание пропиариться г-на SOL за счет такой особой ветки с известным брендом.

Да да да покупайте инструменты Sol! :)

2Bosch Team Спасибо за то что хоть выступили. :) Забавно но получается как в мультике: кто похвалит меня тот получит конфету. С самого начала я не сравнивал качество - я доказывал родство Корвета и Боша. Меня ни то не другое, по качеству, не устраивает.

0
T283TA

Местный

Москва

22.04.2009 в 17:14:22

2Bosch Team Суть вопроса пожалуй, как часто бывает, была выплеснута в процессе не совсем корректных взаимных упреков участников. Вы наверняка сможете однозначно и недвусмысленно ответить на пару простейших вопросов:

1. Действительно ли торцовки Бош изготавливает Рекстон? (речь про ГСМ 8-10-12) Если нет - кто и где?
  2. Правильно ли понимать, что упомянутые торцовки это "чистый ОЕМ", т.е. от Боша у них только шильдик, цвет, канал сбыта и сервис? Если нет - какие существенные детали (стол, двигатель, еще что-то) изготовленные на заводах Бош используются в упомянутых торцовках?
0
A99

Местный

Москва

22.04.2009 в 17:19:19

to AAZ73 - "Ошибаетесь уважаемый A99. Вопрос по качеству как раз первиченя" - прощу прощения за добавку - я ответил выше к Bosch Team

0
xo3RUH

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2009 в 17:27:54

Что-то в них есть :)

0
Вложение
alex_k

Местный

Москва

22.04.2009 в 17:29:22

AAZ73 написал : Возможно торцовки Dewalt и лучше Bosch 8S (как Бентли круче Мерседеса), но они и стоят начиная от 30 тыс. руб.(с профессионалами я спорить не буду). Для моего хобби это, мягко говоря, дорого, я на Мерседесе пока поезжу

вы немного перепутали Бентли здесь Festool http://www.festool.ru/catalog.aspx?catID=8566&act=teh

, мерседес скорее Dewalt. а вы ездите судя по всему на опеле корса.

0
DW

Местный

Москва

22.04.2009 в 17:42:27

Внимательно прочитал тему весьма познавательно :) Rexton делает неплохие торцовки. По свежим анонсам в скором времени модельный ряд торцовочных пил Black & Decker расширяется двумя моделями с дисками на 216мм и 254 мм именно с этого завода. низу картинки из релиза.

AAZ73 написал : Возможно торцовки Dewalt и лучше Bosch 8S (как Бентли круче Мерседеса), но они и стоят начиная от 30 тыс. руб.(с профессионалами я спорить не буду). Для моего хобби это, мягко говоря, дорого, я на Мерседесе пока поезжу

Почему? Пилы DeWALT начинают стоить с 13000 руб..

0
Вложение
A99

Местный

Москва

22.04.2009 в 17:42:39

alex_k написал : мерседес скорее Dewalt. а вы ездите судя по всему на опеле корса

согласен

0
A99

Местный

Москва

22.04.2009 в 17:50:17

какой однако популярный завод :-) , а что говрят про стоимость таких новинок?

0
DW

Местный

Москва

22.04.2009 в 17:54:35

2A99 пока только релиз, в прайс не попала. :)

0
BOGA

Местный

Москва

22.04.2009 в 17:56:02

Bosch Team написал : Я не очень понимаю. из-за чего сыр-бор, но если народ просит, то хочу осветить следующие моменты:

не...всё Вы прекрасно понимаете... ну написали-бы : "упс,мол,не знал -де...сейчас всё ТОЧНО выясню и объясню..." а темнить и юлить...не по-мужицки это.... -100 Вам.... короче! Вот конкретный пост#48 http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1147133&postcount=48 Вы сами выделили цитату и сами на неё ответили ... а сейчас....да просто некрасиво пытаетесь всё "замазать"-завуалировать!

20-04-2009, 14:46 #48
Bosch Team Консультант по профессиональному инструменту BOSCH г. Москва
Цитата: Сообщение от ADM05 Я правильно вас понял - Коветы серии Эксперт с одного завода в тайване, что и "синий" бош GCM 8S? Нет, это неправильно, это из серии "продавцы говорят" Я попрошу уважаемого SOL высказывать факты, и не писать домыслы некомпетентных людей.

p/s Давайте по-честному ...как там Жиглов-то говорил " сними грех с души....сознайся....тебе-же и легше будет!":)

0
OLS

Местный

Москва

22.04.2009 в 18:00:32

Народ, Вы поймите, что Bosch может делаться на одном заводе с чем угодно, но при этом качество будет отличаться кардинально. Мой друг как раз занимается торговлей с китайцами и по этой теме он мне много чего рассказывал. Так вот, даже 100% внешне похожие товары, внутри будут настолько разными, что об их сравнении даже нет смысла говорить. Так же и здесь, даже если эти торцовки делаются на одном заводе, то это не значит, что комплектующие там одни и те же. И даже литье станин может выполняться с различным качеством. А так же и персонал занятый на сборке по своей квалификации будет разным, вплоть до того, что в одном цехе работают постоянные рабочие высокой квалификации и с соответствующей зарплатой, а в соседнем колхозники с севера (не из Тамбова) :) которых как мартышек научили одной операции и при этом они получают 2 коп. в час. И как мне кажется у Bosch больше возможностей следить за качеством на производстве, чем у Энкор.

0
A99

Местный

Москва

22.04.2009 в 18:04:17

to BOGA: я уже спрашивал об этом в посте выше, похоже, что честного ответа мы не дождемся, да и SOL похоже был прав. Не понимаю я Bosch Team - нужели сказать нечего или пофиг им? Все ведь прочитали наверняка, а отписались как бывший министр иностранных дел СССР А.А.Громыко - 40 минут и все ни о чем. Грустно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу