AAZ73 написал :
А зачем команде Боша вступать с Вами с полемику. Вас попросили привести факты по плохому качеству торцовок Bosch и Вы просто замяли это
это не совсем так, Бош тим сказали, что производство на одном заводе с Корвет это вранье и домыслы, а человек достаточно убедительно доказывает свою правоту. Вопрос по качеству вторичен, хотя конечно и важен.
AAZ73 написал :
На данном форуме есть так же большое число отзывов в пользу Bosch. Я, кстати, выбрал себе Bosch благодаря этим форумам (woodtools и mastercity).
просто на woodtools больше народа кто этими станками на жизнь зарабатывает.
и их позиция более взвешенная . да и слово bosch произносят без придыхания.
SOL написал :
Просто есть подозрение, что это команда Боша так отмалчивается.
Да вообще что-то у многих "активных" из этой темы сообщений на форуме мало .
Может это Бош Тим с DW "под прикрытием" рубятся? :D А под собой не заходят - всё время на "войну клонов" уходит :)
AAZ73 написал :
Ошибаетесь уважаемый A99. Вопрос по качеству как раз первичен.
По моим наблюдениям корвет и Бош идентичны - не плохи, но похожи. Просто девольт или фестул лучше не более того.
Все было высказано без претензий на истину как субъективное мнение. Так сказать информация к размышлению.
я вижу, что ветка вызвала живой интерес и пристально отслеживается. Я не очень понимаю. из-за чего сыр-бор, но если народ просит, то хочу осветить следующие моменты:
1) Заявление SOL
****А до кучи посмотрите еще и Ковета, тот что серии Эксперт, продавцы говорят что они с одного завода в тайване что и бош.
ИМХО не получаются пока торцовки у Боша****
Никак на профессиональное не тянет. Что значит, не получаются?
На это я ответил :
Нет, это неправильно, это из серии "продавцы говорят"
Я попрошу уважаемого SOL высказывать факты, и не писать домыслы некомпетентных людей. ****
И попросил привести конкретные примеры недостатков торцовочной пилы Bosch GCM 8S Professional.
см. мой пост в ветке о бюджетной торцовке.
После чего и возник основной спор.
Как уже тут писали, конретных претензий по GCM 8S я не услышал. Видел от других многочисленные ссылки на wood tools форум, где обсуждались детали, несомненно, людьми профессиональными. Но уважаемый SOl по данному вопросу высказаться не смог.
Поэтому я не понимаю, за что должен извиняться? За то, что некто уверяет, что у нас "не получаются торцовки" но не может привести факты?
2) **** Полагаю, за год присутствия на форуме мы заработали какую-никакую репутацию адекватности нашей информации и страраемся делать все честно и открыто. И извиняемся и исправляемся, если допустили ошибку в высказываниях. И сделали день открытых дверей, так что некоторые форумчане знают нас лично. Нам нет нужды в подставных лицах *****.
3) Я не понял фразу про PR атаку. Это видимо, подразумевается желание пропиариться г-на SOL за счет такой особой ветки с известным брендом.
littorio написал :
Может это Бош Тим с DW "под прикрытием" рубятся?
Еще раз повторяю - ни какого отношения к компании Bosch я не имею. Являюсь конечным пользователем их продукта - торцовочной пилы Bosch GCM 8S. Пила мне нравится. Своих денег она стоит. Качеством реза доволен.
Возможно торцовки Dewalt и лучше Bosch 8S (как Бентли круче Мерседеса), но они и стоят начиная от 30 тыс. руб.(с профессионалами я спорить не буду). Для моего хобби это, мягко говоря, дорого, я на Мерседесе пока поезжу :).
to Bosch Team - спасибо, что наконец ответили. Ждал вас раньше, сейчас уже труднее - много сказанного, как по делу так и нет.
Что касается извинений - я имелл ввиду ваши высказывания к SOLу, которые относились к его предположению о месте производства ваших торцовок. В результате эмоциональных выбросов, вектор развития мысли ;) сильно склонился к люфтам, претензиям к качеству и проч. Я писал выше не один раз (вроде даже 2 ;) ) что мне важно было услышать ваш ответ - прав SOL про один завод с Корветом или нет. Т.е. справедливо он поднял вопрос этой отдельной темой или нет? Он (SOL) похоже уже сильно обиделся и "дерется" со всеми, кто с ним спорит :)
To SOL - не обижайтесь, это ж форум- я высказываюсь.
А что касется малого количества сообщений - так дайте ж время ;) - подогоняем мастеров, упомянутая Москва, тоже не сразу строилась.
А про причасность мою к Деволту или еще к кому из известных, это мне даже приятно :o