Касательно заслуженности или нет, вот выдернул из ветки, на которую ссылася SOL:
**Bosch Team
Консультант по профессиональному инструменту BOSCH
г. Москва
Цитата:
Сообщение от ADM05
Я правильно вас понял - Коветы серии Эксперт с одного завода в тайване, что и "синий" бош GCM 8S?
Нет, это неправильно, это из серии "продавцы говорят"
Я попрошу уважаемого SOL высказывать факты, и не писать домыслы некомпетентных людей.**
вот скажите, мне действительно интересно, фиг с ним уже с качеством, на это-то сообщение Bosch Team ответит или так оставит всех догадываться или делать выводы самостоятельно? Назвались "Консультант по профессиональному инструменту BOSCH" - так дайте разъяснения. Так и меньше это на пиар-атаку будет походить. Ответили б сразу - меньше было бы пространных рассуждений.
helmutivan написал :
....в споре не участвую,но критерий ,какой-то странный????Может Вам тогда на торцовку от Проксон-на взглянуть?
Я считаю, что торцовка в первую очередь должна быть точной - постоянно точной слишком много подвижных частей как не крути а люфты появляться будут вот их и надо устранять.
AAZ73 написал :
А зачем команде Боша вступать с Вами с полемику. Вас попросили привести факты по плохому качеству торцовок Bosch и Вы просто замяли это
это не совсем так, Бош тим сказали, что производство на одном заводе с Корвет это вранье и домыслы, а человек достаточно убедительно доказывает свою правоту. Вопрос по качеству вторичен, хотя конечно и важен.
AAZ73 написал :
На данном форуме есть так же большое число отзывов в пользу Bosch. Я, кстати, выбрал себе Bosch благодаря этим форумам (woodtools и mastercity).
просто на woodtools больше народа кто этими станками на жизнь зарабатывает.
и их позиция более взвешенная . да и слово bosch произносят без придыхания.
SOL написал :
Просто есть подозрение, что это команда Боша так отмалчивается.
Да вообще что-то у многих "активных" из этой темы сообщений на форуме мало .
Может это Бош Тим с DW "под прикрытием" рубятся? :D А под собой не заходят - всё время на "войну клонов" уходит :)
AAZ73 написал :
Ошибаетесь уважаемый A99. Вопрос по качеству как раз первичен.
По моим наблюдениям корвет и Бош идентичны - не плохи, но похожи. Просто девольт или фестул лучше не более того.
Все было высказано без претензий на истину как субъективное мнение. Так сказать информация к размышлению.