TTema
TTema
Местный

Омск

22.04.2009 в 21:44:14

Добрый день всем автовладельцам)). Подходит долгожданное время получения прав и мучительные недели выбора автомобиля. Выбираю по таким критериям, как мощность двигателя, проходимость, качество виготовления, ну и дорожный просвет. Машинка, как планируется, будет бегать как и по городу, так и по серьезному внедорожю (за исключением болотистых местностей, мелких речек и ручьев).
Имеется дачный участок, находящийся на стадии перестройки, который требует ввоза/вывоза стройматериалов (в пределах разумного естессно, ибо 12-ти метровые швелера возить не буду). Также не хочу упускать из вида городские маневры (магазины, друзья, родственники, магазин). С б/у даже не хочу связываться, так как надо опыт выбора соответственного товара (глаза, растущие из правильного места), вобщем б/у не надо и все тут. Отсеялся у меня тока один отечественный вариант: УАЗ 315195-051 . http://www.uaz.ru/models/nm/315195/ ИМХО он один вроде как подходит к моим требованим)) Ну с деньгами, если все получицца, будет в пределе 300 тыр. Вот собственно и хочется узнать, какие такие неожиданности могут появиться при эксплуатации данного мобиля? Как он подходит мне для первого в жизни мобиля (в плане трудностей управления (опыт неофициального вождения 5 лет)))) )) ? Какие яркие недостатки есть у него?? Ну и как поведет цена, хотя бы примерно, через год с небольшим?

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2009 в 22:07:42

Водитель отечественного автомобиля очень быстро преобретает инженерные знания и слесарные навыки.(с)
2TTema А почемубы Вам не пообщаться на профильных форумах.
Я сам давно присматриваюсь к УАЗам, правда к Патрикам. Изучаю детально матчасть, цены на з/ч, изменения в конструкции и технологии. Исхожу из условий гаражного ремонта и обслуживания. Резюме: такой объем косяков, устранимых и генетических, я не потяну. Надеюсь на то, что Соллерс упростит мне задачу. Дождусь ли?

0
TTema
TTema
Местный

Омск

22.04.2009 в 23:22:03

Общаемся и там))

Сообщение от Шмулик Изучаю детально матчасть, цены на з/ч, изменения в конструкции и технологии.

Ну и какие же результаты??

Патрик от Ханика отличаецца тока внешним видом и массой, и грузоподъемностью, т.ж. емкость бака на 10 л и мах скоростью)))

Ну все же Хантер подходит для роли первой машины или габаритно слишком??

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

23.04.2009 в 00:18:51

TTema написал : Патрик от Ханика отличаецца тока внешним видом

Верблюд от жирафа тоже отличаются внешним видом :)

TTema написал : Ну все же Хантер подходит для роли первой машины или габаритно слишком??

Вас пугают габариты, меня - проблемы эксплуатации. Решать Вам

0
guron
guron
Местный

Зеленоград

23.04.2009 в 11:18:07

Буханка лучше :), в нее больше барахла умещается;). Опытные УАЗиководы советуют брать не новые , а с пробегом, т.к. бОльшее количество косяков вылазит на начальном этапе эксплуатации и у авто с пробегом они исправлены, если у владельца хватило терпения:)

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

23.04.2009 в 11:40:10

Уазик,машина довольно ломучая.(проходимость конечно вне всяких похвал)

у авто с пробегом они исправлены, если у владельца хватило терпения

Чем больше у авто пробег,тем больше ломается.Еще неизвестно какие у владельцы ручки.Бывает такого понаделают. Мой друг как-то умудрился проехать на бортовом УАЗике без крупных ремонтов 260 тысяч.,после чего продал.Хотя отвалится может все что угодно...

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

23.04.2009 в 11:51:02

gabik написал : (проходимость конечно вне всяких похвал)

А сколько нужно вложить, в это? И сил и денег и времени. Далеко не лучший вариант, тем более для первой машины. Ну если только для

Шмулик написал : быстро преобретает инженерные знания и слесарные навыки.(с)

Не лучше взять что-то другое?

0
TTema
TTema
Местный

Омск

23.04.2009 в 18:40:14

На что-то другое надо бы побольше бумажных заработать))

Рассматриваю ещчо ниву шевроле, но она прям как-то не очень подходит к моим капризным требованиям.

Ну чтобы разобраться исправлены ли косяки на б/у машинке, нужно имхо самому сначала поисправлять пару раз, ибо знать где их искать. Мне кажется надежнее будет неполадки, появляющиеся в процессе эксплуатации, что у новой, что у б/у (которых побольше будет), исправлять самому, так как с новеньким автомобелем, даже поломки какие-нить, приятней исправлять, да и знать уже точно будешь, что сломалось, и где это сломанное уже заменил.

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

23.04.2009 в 19:18:41

gabik написал : на бортовом УАЗике

В простонародье - "головастик", реже - "камазик"

0
стеклянный
стеклянный
Местный

Санкт-Петербург

23.04.2009 в 23:11:03

Я слышал, что на УАЗе средний межремонтный пробег составляет порядка 500км...

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

23.04.2009 в 23:52:20

guron написал : Буханка лучше , в нее больше барахла умещается.

В этом плане - однозначно лучше :) правда комфорт особенно в салоне несколько похуже чем у "козлика"

стеклянный написал : Я слышал, что на УАЗе средний межремонтный пробег составляет порядка 500км...

вранье ! (если конечно не лазить по говнам каждый день) лично у мя буханка 6лет 45тк уже отбегала 90% асфальт, мелкие дефекты конечно проявляются но как правило не мешающие предвижению в пространстве своим ходом и устранимые своими силами. из регулярного профилактического облуживания разве что замена масла, ну и так небольшие улучшеня в конструкции , ходовая вобще без вопросов (один раз подтягивал рулевые наконечники) ну и раз в год шприцевание для профилактики. заводится с полтыка до -30. вот глушитель(резонатор) - слегка достает, ржа съедает раз в 2 года как по графику.
ПС брать себе уаз конечно лучше имея руки из нужного места - можно реально экономить на сервисе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу