22.04.2009 в 21:44:14
Добрый день всем автовладельцам)).
Подходит долгожданное время получения прав и мучительные недели выбора автомобиля.
Выбираю по таким критериям, как мощность двигателя, проходимость, качество виготовления, ну и дорожный просвет. Машинка, как планируется, будет бегать как и по городу, так и по серьезному внедорожю (за исключением болотистых местностей, мелких речек и ручьев).
Имеется дачный участок, находящийся на стадии перестройки, который требует ввоза/вывоза стройматериалов (в пределах разумного естессно, ибо 12-ти метровые швелера возить не буду).
Также не хочу упускать из вида городские маневры (магазины, друзья, родственники, магазин).
С б/у даже не хочу связываться, так как надо опыт выбора соответственного товара (глаза, растущие из правильного места), вобщем б/у не надо и все тут.
Отсеялся у меня тока один отечественный вариант: УАЗ 315195-051 .
22.04.2009 в 22:07:42
Водитель отечественного автомобиля очень быстро преобретает инженерные знания и слесарные навыки.(с)
2TTema А почемубы Вам не пообщаться на профильных форумах.
Я сам давно присматриваюсь к УАЗам, правда к Патрикам. Изучаю детально матчасть, цены на з/ч, изменения в конструкции и технологии. Исхожу из условий гаражного ремонта и обслуживания.
Резюме: такой объем косяков, устранимых и генетических, я не потяну. Надеюсь на то, что Соллерс упростит мне задачу. Дождусь ли?
22.04.2009 в 23:22:03
Общаемся и там))
Сообщение от Шмулик Изучаю детально матчасть, цены на з/ч, изменения в конструкции и технологии.
Ну и какие же результаты??
Патрик от Ханика отличаецца тока внешним видом и массой, и грузоподъемностью, т.ж. емкость бака на 10 л и мах скоростью)))
Ну все же Хантер подходит для роли первой машины или габаритно слишком??
23.04.2009 в 00:18:51
TTema написал : Патрик от Ханика отличаецца тока внешним видом
Верблюд от жирафа тоже отличаются внешним видом :)
TTema написал : Ну все же Хантер подходит для роли первой машины или габаритно слишком??
Вас пугают габариты, меня - проблемы эксплуатации. Решать Вам
23.04.2009 в 11:18:07
Буханка лучше :), в нее больше барахла умещается;). Опытные УАЗиководы советуют брать не новые , а с пробегом, т.к. бОльшее количество косяков вылазит на начальном этапе эксплуатации и у авто с пробегом они исправлены, если у владельца хватило терпения:)
23.04.2009 в 11:40:10
Уазик,машина довольно ломучая.(проходимость конечно вне всяких похвал)
у авто с пробегом они исправлены, если у владельца хватило терпения
Чем больше у авто пробег,тем больше ломается.Еще неизвестно какие у владельцы ручки.Бывает такого понаделают. Мой друг как-то умудрился проехать на бортовом УАЗике без крупных ремонтов 260 тысяч.,после чего продал.Хотя отвалится может все что угодно...
23.04.2009 в 11:51:02
gabik написал : (проходимость конечно вне всяких похвал)
А сколько нужно вложить, в это? И сил и денег и времени. Далеко не лучший вариант, тем более для первой машины. Ну если только для
Шмулик написал : быстро преобретает инженерные знания и слесарные навыки.(с)
Не лучше взять что-то другое?
23.04.2009 в 18:40:14
На что-то другое надо бы побольше бумажных заработать))
Рассматриваю ещчо ниву шевроле, но она прям как-то не очень подходит к моим капризным требованиям.
Ну чтобы разобраться исправлены ли косяки на б/у машинке, нужно имхо самому сначала поисправлять пару раз, ибо знать где их искать. Мне кажется надежнее будет неполадки, появляющиеся в процессе эксплуатации, что у новой, что у б/у (которых побольше будет), исправлять самому, так как с новеньким автомобелем, даже поломки какие-нить, приятней исправлять, да и знать уже точно будешь, что сломалось, и где это сломанное уже заменил.
23.04.2009 в 19:18:41
gabik написал : на бортовом УАЗике
В простонародье - "головастик", реже - "камазик"
23.04.2009 в 23:11:03
Я слышал, что на УАЗе средний межремонтный пробег составляет порядка 500км...
23.04.2009 в 23:52:20
guron написал : Буханка лучше , в нее больше барахла умещается.
В этом плане - однозначно лучше :) правда комфорт особенно в салоне несколько похуже чем у "козлика"
стеклянный написал : Я слышал, что на УАЗе средний межремонтный пробег составляет порядка 500км...
вранье ! (если конечно не лазить по говнам каждый день) лично у мя буханка 6лет 45тк уже отбегала 90% асфальт, мелкие дефекты конечно проявляются но как правило не мешающие предвижению в пространстве своим ходом и устранимые своими силами. из регулярного профилактического облуживания разве что замена масла, ну и так небольшие улучшеня в конструкции , ходовая вобще без вопросов (один раз подтягивал рулевые наконечники) ну и раз в год шприцевание для профилактики. заводится с полтыка до -30. вот глушитель(резонатор) - слегка достает, ржа съедает раз в 2 года как по графику.
ПС брать себе уаз конечно лучше имея руки из нужного места - можно реально экономить на сервисе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу