24.04.2009 в 23:06:45
Все программы хороши ,выбирай на вкус.Самая лучшая программы та, которую освоил от и до.Архикад действительно заточена под архитектуру.Скорость работы в ней зависит только от умения пользователя,наверно как и в других.Для себя я умею делать в ней практически все,но если сравнивать с профессионалами,то наверно полный чайник,возможности у нее огромные.А еще те же самые задачи можно решать и в 3DMаx,Cinema4D,а с визуализацией в них намного круче.Я остановился на одной программе,не говорю,что она лучше или хуже,просто я к ней привык.
25.04.2009 в 10:02:40
Так скачал Компас 3d v10 SP2, установил, ну я бы сказал что снаскока освоить его, как ArchiCAD 12 нельзя, скока не бился так и не смог переключиться в 3d вид.
GAP написал : Тут предлагали обсудить архикад ну так давайте,
Вот вопрос в компасе и в автокаде легко установить размер: 1.наклонного отрезка, в ArchiCAD 12 устанавливается размер проекции этого отрезка на одну из осей.
25.04.2009 в 10:35:32
Посмотрел файлы примеров и презентаций так понял что компас в основном заточен под черчение всяких деталек.
25.04.2009 в 22:05:41
Nikollay написал : Так скачал Компас 3d v10 SP2, установил, ну я бы сказал что снаскока освоить его, как ArchiCAD 12 нельзя, скока не бился так и не смог переключиться в 3d вид
Так создаёте деталь, рисуете эскиз в плоскости, потом делаете операциями из него трёхмерный объект, повторяете рисование эскизом и выполнение операций до превращения заготовки в требуемый объект. Потом из отдельных деталей лепите сборку.
Nikollay написал : компас в основном заточен под черчение всяких деталек
Ну это всё-таки скорее машиностроительная САПР. Для черчения построек в 3д навреное не очень подходит, хотя и удобнее чем автокад в этом. А вот в плоскости очень ничего, там отличная библиотека строительных конструкций.
27.04.2009 в 08:15:58
GAP написал : Засечки размеров не по госту, двери не по госту, штриховка не по госту , толщины линий не по госту, точнее все в одну толщину, я уж не говорю о том что перегородки стены перерезают, а так да , замечательно )))))))
Я же говорю что план слеплен, а не начерчен. Нужно было очень быстро сделать для наглядности и не о каких соблюдениях ГОСТов и ЕСКД конечно тут речи нет. План выложил для примера скорости.
27.04.2009 в 23:02:12
В строительной библиотеке есть заготовки для стен, окон, дверей самых разных и т.п., там всё по ГОСТу будет.
20.11.2010 в 01:16:18
Для того чтобы в Архикаде углы отсчитывались от 0 до 360 градусов нужно убрать галочку в меню:Параметры/Окружающая среда/Табло слежения и ввод координат/Использовать относительное измерение угла.
20.12.2015 в 22:07:11
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Делаем перевод прекрасного зарубежного курса от Lynda.com по новейшей версии Autodesk Revit Architecture 2016. Просим вас поддержать переводчика, просто вписавшись в тему
20.12.2015 в 22:09:31
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Делаем перевод прекрасного зарубежного курса от Lynda.com по новейшей версии Autodesk Revit Architecture 2016. Просим вас поддержать переводчика, просто вписавшись в тему
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу