чукча

Местный

Москва

12.10.2009 в 12:13:02

А, в смысле что начинка линкора расчитана на позаимствованном у главного бюсгалтера калькуляторе? тогда да, связь с микропроцессорной техникой явно имеется.

0
FaNtOm...

Местный

Липецк

12.10.2009 в 20:30:05

Да... и тут Остапа понесло.....по бездорожью...

Сколько необливай линкор дерьмом, лучше он от этого нестанет, но и хуже тоже. Машинка рабочая и неприхотливая. А качество? Так он непрофессиональный чтоб об этом на языках кровяные мозоли набивать.

0
чукча

Местный

Москва

12.10.2009 в 22:42:38

FaNtOm..., да дело тут всего лишь вот в чом. Если про аппарат, рядом с которым микропроцессоры не валялись даже, его производители пишут "микропроцессорные технологии позволяют обеспечить высококачественный сварочный процесс и активно им управлять", то возможны лишь два варианта: либо афтары сочинители этого текста тупые как пробки; либо они считают такими тех, кому они это пишут. Выбирайте сами, какой вариант лучше, я заранее согласен. А если вы считаете, что это поливание линкора дерьмом, то стоит задуматься, а откуда собсно данное дерьмо взялось, как вы тут же опять упрётесь в упомянутые выше два варианта. Удачного вам выбора.

0
FaNtOm...

Местный

Липецк

14.10.2009 в 20:00:22

Пацаны давайте лучше поговорим о том как организован у него "вход". почемуон тупо подключается к сети без зарядных цепей электролитов, и все нормально, почемуто... Чукча Вас прошу не избегать, мнен лично важны Ваши мнения.

0
чукча

Местный

Москва

14.10.2009 в 23:03:47

FaNtOm... написал : почемуон тупо подключается к сети без зарядных цепей электролитов, и все нормально, почемуто...

Разве напрямую без? сейчас поищу схемку Линкора...

0
чукча

Местный

Москва

14.10.2009 в 23:21:54

Действительно. Вот нашлось две схемки, на обеих тупо напрямую... Ужос... Чё-то вспомнилось у Ильфа и Петрова, как географ купил карту, не нашёл на ней Берингова пролива и от этого сошёл с ума. Оказалось опечатка. Мож и тут?

0
Вложение
1972

Местный

Херсон

14.10.2009 в 23:51:58

Может действительно забыли нарисовать? А может элемент в окружности вроде буква Т сверху (не очень просматривается) - это типа стартёра для ЛДС. Подзаряд через газ, потом через би-контакт. Хотя х-н его знает!?

0
чукча

Местный

Москва

14.10.2009 в 23:58:27

Так понял, что то просто предохранитель, и параллельно ему цепочка резистор + светодиод, типо индикация, если он перегорел.

0
FaNtOm...

Местный

Липецк

16.10.2009 в 22:05:13

Не мог ответить, сгорел мой "бобик"- GF 8600

чукча написал : Так понял, что то просто предохранитель, и параллельно ему цепочка резистор + светодиод, типо индикация, если он перегорел.

Чукча это термопредохранитель-термостат, установлен он на выходном силовом мосту, а загораеца красный светодиод при перегреве подключенный параллельно этому термостату.

0
FaNtOm...

Местный

Липецк

16.10.2009 в 22:09:15

1972 написал : Может действительно забыли нарисовать? А может элемент в окружности вроде буква Т сверху (не очень просматривается) - это типа стартёра для ЛДС. Подзаряд через газ, потом через би-контакт. Хотя х-н его знает!?

чукча написал : Так понял, что то просто предохранитель, и параллельно ему цепочка резистор + светодиод, типо индикация, если он перегорел.

А вообще мне интересно Вы прикалываетесь? или нет? что нарисовано на схеме. неужели непонятно логичесски что это есть? "Разработчики" ёмаё (смеется).

0
newcomer

Местный

Самара

17.10.2009 в 10:28:25

Почему нет резисторов ограничивающих разрядный ток конденсаторов стоящих параллельно силовым транзисторам? Зарядный ток конденсаторов фильтра только при веключении, а здесь такая нагрузка на транзисторы. Хотел спросить автора, он был в Москве на WELDEX, вроде, но неудачно сложилось с о временем. Мне кажется, аппарат успешно вернет с прибылью потраченные на него деньги. После чего не жалко его просто выбросить или отремонтировать. Сделан он не хуже первых Технотронов и стоит намного дешевле.

0
чукча

Местный

Москва

17.10.2009 в 21:54:36

FaNtOm... написал : А вообще мне интересно Вы прикалываетесь? или нет? что нарисовано на схеме. неужели непонятно логичесски что это есть? "Разработчики" ёмаё (смеется).

Ну да, я из тех "разработчиков", что даже и не знают, как такие термореле обозначаются. Ну например, как сейчас мало кто из строителей знает, как строить дом из самана с камышовой крышей. А что в Линкорах нет устройства плавного подключения к сети - если это комментировать без запрещённой правилами форума лексики, значит соврать, а я не хочу ни врать, ни нарушать правила.

0
FaNtOm...

Местный

Липецк

18.10.2009 в 18:02:46

чукча написал : А что в Линкорах нет устройства плавного подключения к сети - если это комментировать без запрещённой правилами форума лексики, значит соврать, а я не хочу ни врать, ни нарушать правила.

Вот как раз в чем и вопрос был! И почему все благополучно работает? А саман еще даст фору кирпичу! Сами надеюсь знаете.

0
1972

Местный

Херсон

18.10.2009 в 18:26:50

Запуск однозначно должен происходить плавно (заряд ёмкостей).В противном случае - нагрузка на сеть в момент включения, перегрузка диодов моста и неизбежный выход их из строя (может и не сразу), обрыв самих ёмкостей фильтра. Другое дело, что не понятно какой элемент установлен (нарисован).Должен стоять либо токоогр.рез., шунтирующийся контактами реле, либо терморезистор (огромных размеров), либо узел запуска на симисторах и тому подобное. Пусть пользователи данных девайсов откроют крышку и глянут, что там стоит в реалии (что на схеме не понятно)

0
newcomer

Местный

Самара

18.10.2009 в 19:41:48

Ток ограничен внутренними сопротивлениями источника тока, конденсаторов,диодов, выключателей и соединительных проводников. Я поставил хотя бы резисторы параллельно выключателю сети, но у автора свой взгляд на это.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу