krivoru4ka написал : безколекторники пора уже ставить!
Пока это дорого.
krivoru4ka написал : Какие плюсы у этого?
Компактней и легче.
2DiiK Пока не было анонсов 12В лития. Но возможно ваши предположения верны. :)
06.10.2009 в 10:43:59
krivoru4ka написал : безколекторники пора уже ставить!
Пока это дорого.
krivoru4ka написал : Какие плюсы у этого?
Компактней и легче.
2DiiK Пока не было анонсов 12В лития. Но возможно ваши предположения верны. :)
06.10.2009 в 22:03:04
n-p-n написал : двигатель - красавчик...
Справедливости ради, моторы аналогичной конструкции уже несколько лет применяет Хитачи и Панасоник в своих аккумуляторных инструментах. Может быть и еще кто-то. Ну а сетевого инструмента и вовсе не счесть.
DW написал : Компактней и легче.
А главное это дешевле, что тоже немаловажно.
in my humble opinion
07.10.2009 в 11:00:53
to DW Такая ситуация: Купил перф 25113 в Вольтре. При осмотре ничего подозрительного не заметил. Когда на след день начал работать коротким 6мм буром - тоже. А вот когда ещё через день поставил 8-ку длиной 110 - ужаснулся! Отклонение головки бура от оси шпинделя при вращении - 2мм в сторону!!:help Присмотрелся к патрону: "танцует":( Отверстия получаются на 2мм шире бура... Это мой первый DW и, признаться, наслышан о нём был только хорошего. А тут такое:( Везти в СЦ?
07.10.2009 в 12:10:45
DW, Вы не просвятите о перфораторе D25003 K. В каталоге его у Вас нет, хотя продается (дешево). Понятно, что Китай, и есть у меня сомнения в качестве этого инструмента. Есть ли У Вас данные от сервисов про поломки, возвраты и пр.??
07.10.2009 в 19:30:46
2Don Reba Зачем в сервис то :confused: ? Это нормально - допустимое биение сверла, которое никак не отражается на точности сверления. На моём 25114-ом то ж самое, и на BOSCH 2-26 тоже и на MAKITA 2450 (всё практически новое), о чём MAKITA честно пишет в паспорте. Вставьте полметровый бур, - биение будет ещё больше, когда начинаете сверлить, бур центруется. Об этом уже писали здесь много раз, в т. ч. и про "отверстия больше, чем сверло". Я замерял головку фирменного бура D6мм. Оказалось там не 6мм., а все 6,5. + вибрация при сверлении (бурении),- где то под 7 (и это на хорошем бетоне, на кирпиче ещё больше), а то и более и выходило. Да и сами буры зачастую не идеально ровные, - тоже могут усугублять биение. ИМХО, не берите в голову!!!
Оптимисты погибают первыми.
07.10.2009 в 22:52:28
змеелов написал : На моём 25114-ом то ж самое, и на BOSCH 2-26 тоже и на MAKITA 2450 (всё практически новое), о чём MAKITA честно пишет в паспорте.
И я бы согласился, если бы не опыт сверления плюсовской оснасткой Бошем 5-40 через переходник. Почему, на максовском перфораторе (который может себе позволить быть менее точным) абсолютно ничего подобного не наблюдается?:confused:
07.10.2009 в 23:00:07
Если для вас это принципиально, то обратитесь в сервис. Я в основном сверлю под дюбеля да сквозняки прохожу, мне эта пара миллиметров как то непринципиальна. Посмотрим что DW завтра скажет по этому поводу.
Оптимисты погибают первыми.
08.10.2009 в 08:25:26
Kvost написал : А главное это дешевле, что тоже немаловажно.
Согласен это на самом деле перым номером надо было указать. :)
Don Reba написал : При осмотре ничего подозрительного не заметил. Когда на след день начал работать коротким 6мм буром - тоже. А вот когда ещё через день поставил 8-ку длиной 110 - ужаснулся! Отклонение головки бура от оси шпинделя при вращении - 2мм в сторону!!
Биение патрона или бура? SDS+ подразумевает достаточно большой зазор в допуске посадки бура в патроне. Все эти последствия уже описал змеелов
Но ставить диагноз по телефону, или по описанию не решусь, поэтому если возникают подозрения, по поводу работы вашего инструмента, настоятельно рекомендую обратиться в сервисный центр.
ous написал : DW, Вы не просвятите о перфораторе D25003 K.
Конечно просвящю! :)
ous написал : В каталоге его у Вас нет, хотя продается
Это не каталожная позиция, производится давно, сейчас просто выведен из каталога. :)
ous написал : Есть ли У Вас данные от сервисов про поломки, возвраты и пр.??
Сравнивая со старшим инструментом, D25113, количество попаданий в сервис выше прямо пропорционально количеству проданных инструментов. Инструмент хороший и давно прекрасно себя зарекомендовал.
08.10.2009 в 10:52:53
DW написал : только через сервис, да в Москве он один
и, к сожалению, у него нет времени читать электронную почту... :( Послал запрос насчёт сверлильных патронов - ни ответа, ни привета... Не по-американски как-то...
08.10.2009 в 11:27:31
2DW Существуют ли тарелки различной жёсткости для DW423? Какая стоит в базовой комплектации? Спасибо!
09.10.2009 в 00:32:04
вопрос к DW: у меня имеется в пользовании DW716E, вожможна-ли её модернизация до DW716EXPS, что необходимо приобрести и каков бюджет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу