01.09.2011 в 22:05:02
chigrin написал : давно хочу уже заказать такие перьевые свёрла но пока времени не было в сервис съездить заказать.Паша 62 отпишитесь как они в деле наверно всяко разно лучше китайских и сталь наверно покрепче
Как только опробую сразу отпишусь . На вид очень понравились , хорошая заточка , аккуратное исполнение, Средняя часть сверла у этих трех разная , чем больше диаметр , тем толще .
01.09.2011 в 23:12:44
Сталкивался, с такой проблемой, на таком же перфораторе.. там полностью летит электронный блок управления.. мне замена обошлась в 3000р..сочуствую вам отработал он у меня всего месяц..
01.09.2011 в 23:39:58
sam-s-usam написал : Муфты конечно нет, но приноровиться можно и так.
У меня есть аккумуляторный аналог - на мелком крепеже он удобнее и быстрее, чем обычный шурик с муфтой, и момент затяжки дозировать совсем несложно. Только не экономьте на битах - плохие сразу сворачивает. Минус только один - шум ударного механизма.
in my humble opinion
02.09.2011 в 00:06:22
n-p-n написал : список лабазов, плиз. Чтобы не нарваться на воришек... скорее, D=Diamond (потому что, просто диск — это скорее отрезной по металлу.) EPTA — это общепринятый нынче стандарт. Если хотите сравнить с Бошем и Макитой — нужно ориентироваться на него...
А какая метода измерения энергии удара у компании DeWalt, так много намерять можно...:confused: Таки подождём ответа представителя DeWalt/
02.09.2011 в 08:56:39
Kvost написал : только не экономьте на битах - плохие сразу сворачивает
Если немного точнее, то неиспользуйте обычные биты в ударных винтоветрах. Для них есть специальные.Например, вот такие.
Сам приобрел там комплект бит-насадок для шуруповерта, оказались очень неплохими, по видимости их делает для Девальта Wiha.
02.09.2011 в 10:38:41
Termit59 написал : А какая метода измерения энергии удара у компании DeWalt,
Теперь у всех одна, - по методике ЕРТА.
Пряморучко написал : Если немного точнее, то неиспользуйте обычные биты в ударных винтоветрах. Для них есть специальные.Например, вот такие.
Купил на пробу. Обычные американские Бош-Магна изо-темп дольше ходят и стоят дешевле - вот так.
in my humble opinion
02.09.2011 в 23:49:54
chigrin написал : Паша 62 отпишитесь как они в деле наверно всяко разно лучше китайских и сталь наверно покрепче
Присоединяюсь к вопросу по перьям, тоже интересно.
07.09.2011 в 21:43:16
Как обещал отписываюсь о перьевых сверлах .
Первое что проверил на всех сверлах это центровку -16 и 20 центр описывает окружность т.е. "бьет" , не столь много но есть , 24 сверло -центровка отличная . Из этого следует вывод -качество не стабильно !!!:mad:
Сверлят шустро, заметно быстрее обычных китайских и бошевского (24) . Нагрузка на шур. заметно меньше , врезаются почти сами , нужно лишь не много придавить . Такой скорости сверления обычным не видать :applause:
Ну и фотки.
08.09.2011 в 01:27:14
Подскажите, перестал перф работать. крутиться перестал. разобрал. на фото (прилагается) вроде как причина поломки. или я не прав? скорее прав. суть вопроса, покупать якорь со всем в сборе или возможны варианты? перф D25103K, покупался в 2004 году. а если еще и номер запчасти подскажете, дабы в инете заказать, буду признателен очень.
08.09.2011 в 03:48:10
Разумеется это и есть причина неисправности. Необходимо менять якорь и работающую с ним ответную шестерню на промежуточном валу. Смотрите
В оригинале шестерня идёт только в сборе с промежуточным валом (позиция 50 по схеме). Соответственно Вам необходимо поменять (как минимум) две детали: 50 - пром. вал - 585480-00 01 - якорь - 585474-00 Данные номера деталей справедливы для моделей перфоаторов D25103 type 1/2/3 (тип уточняйте по шильдику на вашем инструменте). Более свежая версия type 10 отличается конструктивом редуктора.
08.09.2011 в 14:20:06
Toolman, спасибо за ответ. появились дополнителные вопросы. каким образом я смогу снять промежуточный вал? потребуются специфические инструменты или смогу обойтись стандартным? якорь старый выкинуть или возможно применение? тип перфа второй, нашел паспорт от него. и еще один несколько глуповатый вопрос, что привело к поломке?
09.09.2011 в 15:51:02
Паша 62 спасибо что опробовали и отписались тоже буду заказывать такие где лучше у диллера или в сервисе заказывать?по чём примерно перьевые стоят?
09.09.2011 в 19:15:09
Очумелец написал : каким образом я смогу снять промежуточный вал?
Демонтируете патрон, переключатель режимов, снимаете корпус. А там мать природа подскажет.
Очумелец написал : потребуются специфические инструменты или смогу обойтись стандартным?
Шлицевая отвёртка, крестовая отвёртка PH1, отвёртка под звёздочку Т20. Пожалуй всё. А, да, из стандартных - мозги обязательно.
Очумелец написал : якорь старый выкинуть или возможно применение?
Если творческая мысль ничего не подсказыват, то только как экспонат в музее "Ужасы нашего городка".
Очумелец написал : что привело к поломке?
Это Вам к бабкам, что по фотографиям лечат. А так, наиболее вроятные причины:
09.09.2011 в 21:10:50
chigrin написал : по чём примерно перьевые стоят?
16-110 руб. 20-125р. 24-140р.
11.09.2011 в 00:15:04
Toolman написал : Демонтируете патрон, переключатель режимов, снимаете корпус.
вот тут и возникла первая трудность. пытался поддеть отверткой переключатель. не поддается, боюсь применить силу. болтов на нем нет. может какой потайной зажим? патрон как снять?
Toolman написал : Шлицевая отвёртка, крестовая отвёртка PH1, отвёртка под звёздочку Т20. Пожалуй всё. А, да, из стандартных - мозги обязательно.
все в наличии. опыта в этом ремонтном деле маловато
Toolman написал : Если творческая мысль ничего не подсказыват, то только как экспонат в музее "Ужасы нашего городка".
буду хранить для потомков. в плохие времена на медь сдам - детям на мороженое хватит.
Toolman написал :
- резкие вращательны нагрузки в режимах вращения или бурения, другими словами заклинивание оснастки в обрабатываем матриале;
- включние перфоратора, когда оснастка заклинена или туго сидит в материале;
хм. а муфта тогда зачем? или это она и есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу