kuznecss написал :
DCD 985 или 785? Кирпич, пенобетон 6-10 мм.
думаю 785 хватит с головой. она на полкило легче и компактней 985-ой
с другой стороны бетон для нее будет уже тяжеловат
из минусов - в 785 нет скорости 1350 оборотов, что актуально для ряда сверел; патрон куда проще; хуже теплоотвод от трансмиссии, т.е. на длительную работу в бетоне она и не рассчитана
но с другой стороны для дерева и кирпича она удобней - из-за габаритов и веса
вот кстати бесполезный обзорчик этих двух дрелей http://www.youtube.com/watch?v=23aayTYJ3Bo&feature=player_embedded
Budzivid,
в паспорте же указано, с какими по величине фрезами он управляется, на это и ориентируйтесь :). Так что, не понимаю, в чем расстройство.
Сборка у вашего экземпляра итальянская?
Сборка итальянская.
А расстройство в том, что меня обманули.
Ну не люблю я когда меня обманывают :mad: - на офф.сайте написано:
Потребляемая мощность 2000 Вт
Выходная мощность 1400 Вт,
а в паспорте:
Потребляемая мощность 2000 Вт
Выходная мощность 1110 ВТ
Это лож, которая не красит DeWalt. Мот они там еще че на фантазировали в своих характеристиках, я думал у них еще кое чего прикупить - куплю, а там еще чем ни будь удивят. Бл.......
Получается, что я приобрел практически туже Макиту RP2300, только за бОльшие деньги.
Зная про такую хрень, я бы лучше приобрел Макиту RP2300 с выходом в 1200 Вт за 10500, а не DeWalt 625Е с выходом 1110 Вт за 13500.
Не думаю, что вы эти ватты уловите на выходе :). Аппараты схожие и предпочтение только в конструктивном исполнении и индивидуальной подходимости оператору. Желтый выполнен на базе предков от Elu, от коих пошли многие модели, а отсюда - неплохая взаимосовмещаемость со всякими приблудами к подобной серии и масса описаний самодельных приспособ к ним (с размерами и штатными посадками).
Практически при одинаковом выходе мощности мы имеем практически одинаковую производительность - крутящий у RP2300 и DeWalt 625Е будет отличаться незначительно. Только разгон у первой будет выше.
А цена +3000+осадок от обмана - доверять нельзя конторе. Сначала смотреть х-ки в паспорте, а не на сайте - это потеря времени.
Я покупал исключительно из за выходной мощности.
Купил бы Макиту RP2300 - держать в руках гораздо удобнее + подсветка + втулки на 6 мм и 8 мм в комплекте + (т.е. минус) 3000.
Разочарован.