бегрол написал :
Элу на каких позициях была ? Как Бош ?
Да куда там синим... Это сейчас синие с жёлтыми соперничают, а во времена Elu у серых была половина современной программы жёлтых (и кое-что ещё хорошее), ко многим моделям которой до сих пор претензий нет. А ещё B&D Pro модели. Decker не на пустом месте имел статус.
alex_k Я думаю, что поставщиком они заказываются, но производитель пока не дает.
Прогнозы в части поставок DEWALTa в Россию - дело неблагодарное. Мы вон в Питере человеку болгарку D28065 7 месяцев везли...
GripK написал :
В Италии выпускали стационарные пилы.
Их и сегодня там делают, кроме самых дешёвых. А тогда в Италии ещё производили болгарки, перфы SDS+ это я точно помню.
Homemaster написал :
Elu встречал самого разного производства, по географии B&D, в т.ч. Made in England.
У меня шуруповёрт был английский, включая даже зарядное устройство.
бегрол написал :
Элу на каких позициях была ? Как Бош ?
Позиционировались так-же. А в реальности... Смотря что сравнивать. Например, перфы пожиже были, чем Бош.
Homemaster написал :
А ещё B&D Pro модели. Decker не на пустом месте имел статус.
Если учесть, что на них обычно было Made in USA написано... Хотя и в Штатах немецкий инструмент весьма ценится за качество. У тех-же Милуоки в Штатах тогда половину линейки составлял немецкий AEG.
На DCD980M2 помогает, но если надо сделать 1-2 отверстия, если постоянно то только по мягким материалам.
Можно конечно и на постоянку по бетону долбить, но это долго и не ясно на сколько его хватит :) Я не экспериментировал.
Kowex написал :
На DCD980M2 помогает, но если надо сделать 1-2 отверстия, если постоянно то только по мягким материалам.
А причём тут 980? :scare
Во-первых спрашивали про 700 - серию, во-вторых у 980 нет удара.:yu
Из 700 серии у меня 780 - поэтому не скажу про удар, а 985 сверлит кирпич гораздо веселее, чем сетевая ударная дрель, поэтому кирпич сверлю 985, тем более, что аккумуляторов хватает очень надолго.
А сверлить бетон дрелями - это садомазохизм, или не бетон, а труха.:D
Кирпич очень эффективно сверлить без удара острым сверлом с побетовым наконечником - заточка как у простого сверла по-металлу, но режущие кромки - ВК; получается раз в 5 быстрее чем с ударом - никакого шума и влетает в материал за 2 сек. Только стоят такие свёрла дороговато, и найти их тяжело.
Mutru4 Китайские не заточишь под таким углом - положение напайки не позволит. Это сверло получается супер-мульти-материал, металл сверлило тоже очень эффективно. Прсверлил более сотни-двух отверстий в кирпиче и немного в металле - было как новое, пока один ***** не покрошил напайку.:mad:
Прикол, но ничего подобного не могу найти в интернете.