А что это за пила у меня такая секретной разработки Торцовочная пила DeWalt DWS 778 ??? Ради интереса и на будушее посмотрел сайт энтузиаста и вроде голландский сайт запчастей тут проскакивал - нет такой пилы в каталогах... Пугает :(
Ребята, а как работают гвоздезабивные пистолеты?
Как я понял, накопление энергии происходит в маховике, который раскручивается, а потом резко передается на боёк. Так вот не могу въехать каким образом энергия запасенная во вращающемся маховике превращается в поступательное движение бойка.
nick_shl написал :
Ребята, а как работают гвоздезабивные пистолеты?
у девольта пружины сжимаются , у сенко газ , у девольта пружины сжимает маховик , у сенко зубчатая рейка ,
ну а в газовзравающихся и пневмо , там поршень и цилиндр , давление в цилиндре либо от подачи воздуха , либо от сгорания смеси
лирик написал :
у девольта пружины сжимаются , у сенко газ , у девольта пружины сжимает маховик , у сенко зубчатая рейка ,
ну а в газовзравающихся и пневмо , там поршень и цилиндр , давление в цилиндре либо от подачи воздуха , либо от сгорания смеси
Во-первых у девольта нет сильной пружины. Всего пружин три: та, которая сжимается при упоре пистолета и две возвратные пружинки, которые возвращают боек в исходное положение. Все!
Да и зачем маховик? Для сжатия пружин редуктор нужен! Почему маховик вращается все время при готовности к выстрелу? Сжал пружину и отключился бы. А как регулируется сила удара? Почему пистолет жужжит по разному(явно сила удара регулируется оборотами махзовика)? Нет, тут все хитрее - накопление энергии идет не в пружинах, а в самом маховике(её количество как раз-таки зависит от оборотов). Он раскручивается и запасает энергию. В момент выстрела вращательное движение маховика превращается в поступательное движение бойка и вся накопленная маховиком энергия выплескивается через боек на гвоздь. Вот весь вопрос как? Зубчатой передачи я не видел. Да и сцепление какое-то должно быть...
А потом уже возвратные пружины возвращают боек на место.
У сенко(и у Ryobi AirStrike) газовые пружины низкого давления.