24.06.2016 в 21:21:29
Vladsa написал: Что мы тут видим?
а видим мы что при полном разряде элементов до рекомендуемых производителем 2,5в при любом токе элементы отдают от 2,43 до 2,48 ач в чем проблема, сами же привели график :)
Остальное читать не стал потому что даже тут уже грубая ошибка
ладно случайно глянул и увидел "меньше ЗАРЯДНЫЕ токи - проще и надежнее З/У" ошибочное высказывание, посмотрите новое зарядное, оно заряжает током 8 ампер имеет воздушное охлаждение и все потому что заряжает батарею как 18 вольтовую :) да здравствуют тепло потери
Больше смотреть не буду клянусь, а то опять все придется опровергать :)
Переделка зарядных устройств и не только
25.06.2016 в 08:15:47
во всем этом смущает что почти нет развития линейки 20вольтовой, в тех сферах где это реально нужно, та же болгарка с нормальным хватом.
25.06.2016 в 08:22:47
MOHAPXUCT написал: во всем этом смущает что почти нет развития линейки 20вольтовой, в тех сферах где это реально нужно, та же болгарка с нормальным хватом.
MOHAPXUCT, ну вот как раз болгарке есть смысл уйти в 60В ...
25.06.2016 в 09:13:34
Не буду рассуждать о том в чем хорошо не разбираюсь(о переходе на 60вольт), мне интересна развитая ветка 20вольт так как есть аккумуляторы уже на руках под нее. Растить безудержно вес и объем аккумов смысла не вижу, даже 5ач купить никогда не хотелось. Универсальные устройства от сети и аккумов интересны, но я так понял это будет для америки с их 120вольт, или вообще не будет?
25.06.2016 в 10:13:13
Anat78, никто не делает полный разряд, вы же знаете ;) и вот почему:
25.06.2016 в 10:18:19
всем доброго дня.прошу совета у знающих:справится-ли пылесос dewalt dwv 901l с бетонной и шпаклевочной пылью и как на нем обстоят дела с автоочисткой. много читал но нигде нет полной информации или на разных сайтах она противоречит друг другу.да и пользователей этого девайса не много.заранее благодарен за любые ответы и советы
25.06.2016 в 10:24:31
Anat78 написал: новое зарядное, оно заряжает током 8 ампер имеет воздушное охлаждение и все потому что заряжает батарею как 18 вольтовую
я не пишу о конкретном ЗУ, я пишу о линейках напряжения... и при ОДИНАКОВОМ зарядном токе, 60В батарея зарядится в разы быстрее, чем 20В при одинаковой энергии...
25.06.2016 в 18:04:10
MOHAPXUCT написал: Универсальные устройства от сети и аккумов интересны, но я так понял это будет для америки с их 120вольт, или вообще не будет?
скорей всего вообще не будет .
25.06.2016 в 18:09:03
Vladsa написал: и при ОДИНАКОВОМ зарядном токе, 60В батарея зарядится в разы быстрее, чем 20В при одинаковой энергии...
да ладно . мах. зарядный ток же одинаков ( у одной то банки )...это получается одна зарядка дохленькая , а другая посмелей
25.06.2016 в 22:35:07
Vladsa написал: никто не делает полный разряд, вы же знаете ;)
да я знаю что в инструменте элементы разряжаются до напряжения 2,5вольта и что дальше?
Vladsa написал: и вот почему:
ну а теперь такой же график найдите и для новых элементов для тока разряда в 28 ампер Спор ни о чем
MOHAPXUCT написал: или вообще не будет?
не будет, бизнес основан на продаже батарей в первую очередь :) сами соберите адаптер для сети там всего 4 детали
Vladsa написал: я не пишу о конкретном ЗУ, я пишу о линейках напряжения...
каких?, которые выдуманы?
Vladsa написал: и при ОДИНАКОВОМ зарядном токе, 60В батарея зарядится в разы быстрее, чем 20В при одинаковой энергии...
а зачем их заряжать одним током если батарею 18 вольт в этом случае можно заряжать большим в разы током без нагрева элементов Плюс проблема в том что у девалта батарея на 54 вольта заряжается в режиме 18в, надеюсь не надо объяснять почему - это элементарно.
Переделка зарядных устройств и не только
25.06.2016 в 22:50:24
бракодел написал: мах. зарядный ток же одинаков ( у одной то банки )
5S2P в 20Вх6Ач ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу