kvost

Местный

Москва

03.08.2016 в 21:31:50

MOHAPXUCT написал: причина в напряжении?

У исправного перфоратора удар должен быть даже при минимальных оборотах двигателя.

MOHAPXUCT написал: недавно провел профилактику.

Значит так провели.

MOHAPXUCT написал: "в руку" если попробовать вроде как бьет.

Кольца меняли?

0

in my humble opinion

qazwer

Местный

Москва

03.08.2016 в 21:37:13

Anat78 написал: протестируйте пожалуйста сначало

купите нормальный инструмент.а это говно подарите врагам. Для меня DW, как производитель проф инструмента, уже помер. Каждый новый инструмент более убог, чем предыдущий. Вот только ценник растет с каждым разом....

0
MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

03.08.2016 в 22:18:41

qazwer, вы сопливый школьник?? мне кажется что да. ЗЫ Искренне хочу стать вашим врагом, чтоб вы мне это говно DW которое у вас в наличии подарили мне.

0
MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

04.08.2016 в 09:10:37

Anat78 написал:

MOHAPXUCT написал: было 170-180 вольт, причина в напряжении? Потестировать на другом объекте возможности не было,

протестируйте пожалуйста сначало

Anat78, проверил, нормально все бурит. Видимо дело реально было в напряжении пониженном, первый раз такое было. У нас в связи запиткой по ветке из Керчи приколов с просадками хватает, на днях у клиента видео пофазно 180в 230в 230в

0
qazwer

Местный

Москва

04.08.2016 в 15:50:57

MOHAPXUCT написал: qazwer, вы сопливый школьник?? мне кажется что да. ЗЫ Искренне хочу стать вашим врагом, чтоб вы мне это говно DW которое у вас в наличии подарили мне.

MOHAPXUCT, Вы истинный апологет этой марки -). На подарок не рассчитывайте, не хочу вредить хорошему человеку..

0
ElectroNik

Местный

Челябинск

04.08.2016 в 17:22:14

qazwer, Пользоваться надо уметь

0
ua9wrp

Местный

Уфа

04.08.2016 в 22:30:27

Приветствую всех! У меня к участникам форума такой вопрос.Подскажите кто реально пользовался 791 шуруповертом и 887ударным винтовертом.Все это продается в составе 283 набора от фирмы девалт.Вопрос задан в связи с тем, что рассматриваю 283 набор для покупки себе.В компанию к 10,8в винтоверту и шуруповерту фирмы метабо. Прочитал выше в теме про не очень положительные отзывы о 790 модели шуруповерта и хотелось бы услышать отзывы по плюсам и минусам этих моделей реальных пользователей-владельцев инструмента. Заранее благодарю.

0
qazwer

Местный

Москва

05.08.2016 в 13:28:42

ElectroNik написал: Пользоваться надо уметь

Ну само собой. Я перед пользованием молитву забыл прочитать...

0
qazwer

Местный

Москва

05.08.2016 в 13:37:12

ua9wrp написал: Прочитал выше в теме про не очень положительные отзывы о 790 модели шуруповерта и хотелось бы услышать отзывы по плюсам и минусам этих моделей реальных пользователей

я реальный пользователь 790-го.. Сейчас бы шурик не купил. Но столько восторженных сопплей было в нете, о том какой он прекрасный, что повелся и взял. Про раскручивающийся патрон - правда. Про биение тоже правда. Это не только у меня такая оказия... Точно им просверлить не реально. А шурупы крутить вполне ничего.

0
Журавчик

Местный

Ижевск

05.08.2016 в 14:05:34

qazwer написал:

ua9wrp написал: Прочитал выше в теме про не очень положительные отзывы о 790 модели шуруповерта и хотелось бы услышать отзывы по плюсам и минусам этих моделей реальных пользователей

я реальный пользователь 790-го.. Сейчас бы шурик не купил. Но столько восторженных сопплей было в нете, о том какой он прекрасный, что повелся и взял. Про раскручивающийся патрон - правда. Про биение тоже правда. Это не только у меня такая оказия... Точно им просверлить не реально. А шурупы крутить вполне ничего.

qazwer, Ну во-первых патрон раскручивается на второй скорости при резком отпускании курка после полного газа, и то не с первого раза. Причины уже описывались и не раз, лечится более плавным отпусканием кнопы. Биение - раз есть у вас, то автоматом у всех? У меня нет. Да и про точность сверления с рук Шуриком - о какой точности идёт речь, надо уточнять. И да, он мне нравится, как и его брат 886. Так что мнение как ваше, так и у мну - строго субъективное помноженное на процент брака, допуски при сборке и требования юзеров.

0
MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

05.08.2016 в 15:17:50

Журавчик, самораскручивание патрона в проф. инструменте недопустимо. Как его не оправдывайте. Лучше скажите товарищу это болезнь только 790го или нет? и сразу ли проявляется или после пользования?

0
qazwer

Местный

Москва

05.08.2016 в 16:10:48

MOHAPXUCT написал: самораскручивание патрона в проф. инструменте недопустимо.

вот + 100 к Вашей карме.. Тоже был сильно удивлен... У меня с новья было. Когда сверло два раза выпало, понял что что то не так.

Журавчик написал: Причины уже описывались и не раз, лечится более плавным отпусканием кнопы.

и молитвой перед работой само собой. Потеряете хорошее сверло будет обидно. А хорошие сверла и стоят хорошо. К слову.

Журавчик написал: раз есть у вас, то автоматом у всех?

еще раз повторю - у меня не единичный случай.

Журавчик написал: Да и про точность сверления с рук Шуриком - о какой точности идёт речь, надо уточнять.

ясен пень, что не прецизионные работы. сверло 6 длина сотка - биение на кончике около 1 мм (общее). У меня есть с чем сравнить - синий бош gsr 14.4 отработал 7 лет... Без нареканий. Ну то есть вообще... Умерли акки и купил DW - и просто офигел от таких косякофф проф инструмента... Просто когда с отличного качества переходишь на посредственное, то все "залепухи" очень бьют по глазам. И вызывают недоумение.

0
Журавчик

Местный

Ижевск

05.08.2016 в 17:16:41

MOHAPXUCT написал: Журавчик, самораскручивание патрона в проф. инструменте недопустимо. Как его не оправдывайте. Лучше скажите товарищу это болезнь только 790го или нет? и сразу ли проявляется или после пользования?

MOHAPXUCT, Лично у моего эффект самораскручивания появился примерно с пол года тому. Владею им ... года два, может больше, лень искать когда его купил. Причем именно при резкой остановке с макс оборотов. Может я раньше, ввиду его мощного клацанья при стопе, сам интуитивно останавливал плавно, а потом привыкнув к звуку стал отпускать курок поресче - :confused: фик его знает. Да и отношусь я к этому спокойнее и философски - если есть определенные особенности использования всяких инструментов, то нужно просто их учитывать и вводить поправочную настройку в мозге, а не истерить. Нет идеального ничего, каждый может найти что-то неприемлемое для себя. Не нравится - купи другое, в чем проблема? Насколько я помню это не единственный аппарат с возможностью потери оснастки.

0
Журавчик

Местный

Ижевск

05.08.2016 в 17:27:20

qazwer, чегойто на теме молитвы так циклит то? Да и благоглупости писать не нужно про потерю дорохого сверла и как это обидно - ну вот не поверите, знаю! Это как трава зеленая и пр. Про " не единичный случай " - а вот у меня тоже не единичный случай, и? Про биение - вот тут да, приятственного мало. Проще будьте, а то купите какой нить фа или фе, а он с гнильцой окажется, так и кондратий может в гости заглянуть от переживаний праведных.

0
Anat78

Местный

Серов

05.08.2016 в 19:18:32

ua9wrp написал: хотелось бы услышать отзывы по плюсам и минусам этих моделей реальных пользователей-владельцев инструмента

все проблемы что и на 790 только момент чуть больше стал+фонарик :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу