23.10.2019 в 00:06:04
AlVadSk написал: Здравствуйте! ВОпрос по DCD710D2. Те, что мне попадали на витрине в Киеве, все имеют некоторую мне неприятную особенность. Я частенько меняю оснастку раскручивая патрон приводом. Такая привычка. И частенько на 2й скорости. И таким образом получается, что я в случае больших диаметров сверл произвольно раскручиваю патрон до упора. Но после этого при затягивании новой оснастки патрон в процессе затягивания щелкает аж до момента окончательного затягивания. Как у обладателей сей модели с этой особенностью обстоит дело? Присутствует такое?
AlVadSk, Дык ето ж микролифт! Так выглядит патрон в разборе:
И если добавить пластину-трещётку,
то получится звуковое сопровождение при доп.затягивании. Трещалку периодически подклинивает, но это не смертельно и проходит самостоятельно. На вопрос о присутствии: присутствует, причём во многих брендах.
Что бы ты ни делал - иди за солнцем.
23.10.2019 в 00:08:11
Norco-77 написал: ;)
Norco-77, Тачка на заднем плане не "тянет" :p
Что бы ты ни делал - иди за солнцем.
23.10.2019 в 09:15:52
Frontman-88, Я не про трещетку при затягивании веду речь, это мне понятно, это фиксация от самораскручивания, я зняю. Я про то, что при случайном максимальном раскручивании до максимального возможного диаметра, эта трещетка включается сразу же при начале последующего затягивания (еще задолго допустим до момента соприкосновения зубцов патрона с оснасткой например диам. 6мм) . На моем Jacobs в BOSCH такого не наблюдается.
23.10.2019 в 10:10:36
Всем доброго утра.Хочу поделиться с вами удачным ,на мой взгляд,экспериментом с болгаркой DCG412.Всем известно,что эргономика у этого девайса ну очень на любителя, великоват кожух ,да и сама по себе великовата, ну и т.д.Но вот наткнулся я на просторах интернета на цепную пилу-насадку для болгарки.Поискал подходящий вариант и купил,сами знаете где.Вчера это добро приехало.Потратил вечер на сборку,поначалу не удавалось установить шину со звездочкой по оси,но в итоге все получилось.Сегодня утром купил масла для цепи,ну и попробовал.Что могу сказать,комплект получился очень удачным.У меня были старые корпуса от колонок,довольно тяжелые,чтобы их на мусорку выносит в одного.Вот я их пополам и распилил.Легко.Видимо очень кстати пришлись сниженные обороты у этой болгарки.В итоге решилось сразу две проблемы- не буду покупать DCM565 (мне как раз для мелких работ надо было) и нашел причину к приобретению DCG406.Да,еще хотел спросить,можно ли у DCG412 редуктор повернуть на 90 градусов,чтобы кнопка внизу была?
23.10.2019 в 11:17:30
cirill75, Можно (неоднократно поворачивал). Только аккуратно, чтоб не заломать щётки. Вытаскивать редуктор из корпуса мм на 3 и без резких движений)
23.10.2019 в 11:56:32
Спасибо,попробую
23.10.2019 в 19:32:05
ГУРУ, подскажите..., случаем Деволтовские АКБ не подходят к БлэкДэккеру? Хочу тяпку БД купить..., Деволтовских АКБ в хозяйстве полно.
23.10.2019 в 20:11:30
Navigator88 написал: ГУРУ, подскажите..., случаем Деволтовские АКБ не подходят к БлэкДэккеру? Хочу тяпку БД купить..., Деволтовских АКБ в хозяйстве полно.
Navigator88, это Анат78, знает.
23.10.2019 в 20:14:38
Mutru4 написал: это Анат78, знает.
Привет, Серёж. Надо позвонить, но пытался как-то ему дозвониться несколько раз - не отвечает.
23.10.2019 в 20:31:05
Navigator88 написал: Деволтовские АКБ не подходят к БлэкДэккеру
Не подходят. К B&D подойдут акб от Stanley и Porter Cable.
23.10.2019 в 21:22:09
Там на BD даже свой вариант Flex Volt есть, под названием DualVolt, но лично я таким вопросом не задавался, а посмотреть не на чем.
23.10.2019 в 21:29:03
ZaboMax написал: Там на BD даже свой вариант Flex Volt есть
Тоже видел. Хочу тяпку у ВD попробовать :), а у самого только Деволт и Милка :) А переходника под АКБ с Деволта на BD, случаем, нет?
23.10.2019 в 21:51:48
От stanley к dewalt точно не подходит, хотя и выглядит одинаково, в леруа пробовал на стенде, Bd может тоже не подойти
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу