fil239

Местный

Минск

28.04.2019 в 11:50:36

vitalydankov написал: Здравствуйте, имеется в наличи Аллигаторная пила DeWALT DWE 397. Начала рвать полотна, пилим газосиликат пилками DeWALT DT 2976 Помогите понять причину.

vitalydankov, так вы бы как-то подробнее объяснили, что происходит. Или фото\видео какое-то приложили. Ясновидящих тут вроде нет.

0
YuriWhite

Местный

Челябинск

28.04.2019 в 13:51:19

Всем добрый день! Лет 8 не был на форуме. Просто вопросов не было :-) Прошу советов - сегодня у торцовки 718XPS пропал указатель реза т.е включаешь, светится, но линия не формируется. Кое как отрезал, но удобство и точность не та. Если кто в теме отпишитесь пожалуйста. Если тему читает представитель ДеВольт прошу помощи - работа стоит. Всем огромное спасибо.

0
Curup

Местный

Дзержинский

28.04.2019 в 15:44:31

Доброго времени суток, уважаемые форумчане (еще надеюсь на представителя Dewalt  :o ), хочу заменить смазку в редукторе ушм Dewalt 42-й серии, в данном случае 4205. Вместо заводской черной использовать Kluber Catenera KSB8 (потому что она у меня есть  :) , а еще она прекрасно работает в высоконагруженных подшипниках качения при частоте вращения 3-4 т. об/мин.) Т. е. проверена многолетним опытом многих производителей центрифуг.
Поделитесь своим мнением, подойдет ли она для редуктора болгарки, подойдет лучше заводской или нельзя ее в столь высокоскоростной редуктор???

Описание смазки нашел тут http://prom-world.ru/ассортимент/смазочные-материалы/kluber-lubrication/каталог-смазок-kluber-lubrication/смазка-catenera-ksb-8/
А еще такая таблица есть 

Спасибо заранее всем откликнувшимся!

0
Frontman-88

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2019 в 05:33:05

vitalydankov написал: Полотна недешевые, жалко выкидывать деньги на ветер

vitalydankov, Сделайте фото "анфас" места крепления и прикрепите к сообщению, а уж если быть точным - место откуда штоки выходят)))) И тогда я смогу вам ответить о причине)

0

Что бы ты ни делал - иди за солнцем.

Frontman-88

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2019 в 05:36:16

Curup написал: Доброго времени суток, уважаемые форумчане (еще надеюсь на представителя Dewalt :o ), хочу заменить смазку в редукторе ушм Dewalt 42-й серии, в данном случае 4205. Вместо заводской черной использовать Kluber Catenera KSB8 (потому что она у меня есть :) , а еще она прекрасно работает в высоконагруженных подшипниках качения при частоте вращения 3-4 т. об/мин.) Т. е. проверена многолетним опытом многих производителей центрифуг. Поделитесь своим мнением, подойдет ли она для редуктора болгарки, подойдет лучше заводской или нельзя ее в столь высокоскоростной редуктор???

Описание смазки нашел тут http://prom-world.ru/ассортимент/смазочные-материалы/kluber-lubrication/каталог-смазок-kluber-lubrication/смазка-catenera-ksb-8/ А еще такая таблица есть

Спасибо заранее всем откликнувшимся!

Curup, Ну а что вам мешает эту смазку почаще менять? Поработал агрегат годик - а вы ему новенькой вкуснятинки на зуб! Прям как добрый хозяин - я так понимаю, что вам не стрелять с этой ушм? :o

0

Frontman-88

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2019 в 05:40:29

YuriWhite написал: Всем добрый день! Лет 8 не был на форуме. Просто вопросов не было :-) Прошу советов - сегодня у торцовки 718XPS пропал указатель реза т.е включаешь, светится, но линия не формируется. Кое как отрезал, но удобство и точность не та. Если кто в теме отпишитесь пожалуйста. Если тему читает представитель ДеВольт прошу помощи - работа стоит. Всем огромное спасибо.

YuriWhite, Пробуйте :tambourinedance: , а если даже :tambourinedance: не помогает - то не занимайтесь самолечением и несите торцовку в соответствующий сервисный центр - там вам точно скажут, а принимать решение о ремонте будете уже самостоятельно. :o

0

vitalydankov

Местный

Липецк

29.04.2019 в 08:10:23

Frontman-88 написал:

vitalydankov написал: Полотна недешевые, жалко выкидывать деньги на ветер

vitalydankov, Сделайте фото "анфас" места крепления и прикрепите к сообщению, а уж если быть точным - место откуда штоки выходят)))) И тогда я смогу вам ответить о причине)

Frontman-88,

0
vitalydankov

Местный

Липецк

29.04.2019 в 08:11:25

Вечером перефотографирую

0
Curup

Местный

Дзержинский

29.04.2019 в 12:36:42

Frontman-88 написал:

YuriWhite написал: Всем добрый день! Лет 8 не был на форуме. Просто вопросов не было :-) Прошу советов - сегодня у торцовки 718XPS пропал указатель реза т.е включаешь, светится, но линия не формируется. Кое как отрезал, но удобство и точность не та. Если кто в теме отпишитесь пожалуйста. Если тему читает представитель ДеВольт прошу помощи - работа стоит. Всем огромное спасибо.

YuriWhite, Пробуйте :tambourinedance: , а если даже :tambourinedance: не помогает - то не занимайтесь самолечением и несите торцовку в соответствующий сервисный центр - там вам точно скажут, а принимать решение о ремонте будете уже самостоятельно. :o

Frontman-88, если честно не совсем понял пост :) Заложить новенького свежего клюбера или другой дорогущей, ноне факт, что подходящей, жижи - всегда пожалуйста. Хоть раз в полгода! Другое дело, что очень уж не подходящей смазкой можно редуктор и пораньше уделать... А вот не густовата ли она (NLGI выходит где-то 2 и в сторону единтчки смотрит, если верить данным о пенетрации) и не многовата ли динам. вязкость??

0
Curup

Местный

Дзержинский

29.04.2019 в 12:44:26

Заложил все же... Включаю ушм, через 2 минут редуктор горячий, но рука спокойно терпит данную температуру хоть минуту. Градусов 50 где-то. А дальше (холостой ход) температура остается на этом уровне. Крутил 10 минут в квартире, дальше - за соседей волнуюсь. А косяк в том, что я не мерял температуру до, с родной черной смазкой и не знаю перегревается редуктор или нет.

0
ZaboMax

Местный

Казань

29.04.2019 в 16:25:15

YuriWhite, Протрите светодиод и будет у вас счастье.

0
ZaboMax

Местный

Казань

29.04.2019 в 16:38:08

Curup, Добрый день уважаемые представители Мерседес, у меня греется автоматическая коробка передач на Е-класс, но я не унываю и хочу отремонтировать коробку своими руками ибо есть уже опыт по ремонту коробок ВАЗ. А теперь вопрос - могу ли я залить в вашу коробку трансмиссионку от Калины, так как у меня есть это масло в наличии и моя бывшая Калина проехала на нем без пробдем 30 000 км. Искренне надеюсь на положительный ответ.

0
ZaboMax

Местный

Казань

29.04.2019 в 16:44:22

Для редуктора УШМ DeWALT DWE4205 необходимо использовать смазку Rheolube 380G1 - 50 грамм

0
Curup

Местный

Дзержинский

29.04.2019 в 18:13:50

ZaboMax написал: Curup, Добрый день уважаемые представители Мерседес, у меня греется автоматическая коробка передач на Е-класс, но я не унываю и хочу отремонтировать коробку своими руками ибо есть уже опыт по ремонту коробок ВАЗ. А теперь вопрос - могу ли я залить в вашу коробку трансмиссионку от Калины, так как у меня есть это масло в наличии и моя бывшая Калина проехала на нем без пробдем 30 000 км. Искренне надеюсь на положительный ответ.

ZaboMax, зубчатая пара - это не далеко АКПП, понимаю ваш сарказм. А еще не все самое лучшее, что дает нам завод-изготовитель. По характеристикам эта смазка подходит наиболее из моего ассортимента, почему бы не попробовать ее, учитывая производителя, который не заставляет усомниться в качестве своих смазочных материалов. Но несмотря, как уже писал выше, на понимание вашего сарказма, ваш шуточный пост походит на... :) В общем, типовой юмор слесарюг на шиномонтаже. Которые все знают.

0
ole325

Местный

Москва

29.04.2019 в 20:08:12

ZaboMax написал: Добрый день уважаемые представители Мерседес, у меня греется автоматическая коробка передач на Е-класс, но я не унываю и хочу отремонтировать коробку своими руками ибо есть уже опыт по ремонту коробок ВАЗ. А теперь вопрос - могу ли я залить в вашу коробку трансмиссионку от Калины, так как у меня есть это масло в наличии и моя бывшая Калина проехала на нем без пробдем 30 000 км. Искренне надеюсь на положительный ответ.

На мерседес есть спецификация масла, и на двигатель и на коробку, т.е. производитель говорит, любое которые соответствует, хоть лукойл. Смысл дорогого масла работа в запредельных режимах и больше пробег, а так же наличие моющих присадок. Производитель инструмента нечего не разглашает, т.к. намного интереснее ремонтировать все в АСЦ или продавать тюбики по 2-3 т.р. за 225г

Редуктор вашей УШМ проще чем редуктор моста в авто, и ему далеко до МКПП, а сравнение с АКПП говорит о уровне "мужиков в гараже"

Транмиссионка от калины в АКПП не подойдет, а вот от движка калины в движок мерседеса запросто, только минералку менять надо через 5000 км.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу