15.04.2020 в 08:18:13
День добрый. У меня пара аккумуляторов flexvolt и пара 4 Ампера/часа 18 вольтовых. Есть зарядное DCB118. Имеет ли смысл покупать DCB115 для 4-х амперных аккумуляторов, чтобы продлить жизнь аккумуляторов в силу того, что ток зарядки 4 вместо 8?
15.04.2020 в 08:52:16
wyatt1985 написал: День добрый. У меня пара аккумуляторов flexvolt и пара 4 Ампера/часа 18 вольтовых. Есть зарядное DCB118. Имеет ли смысл покупать DCB115 для 4-х амперных аккумуляторов, чтобы продлить жизнь аккумуляторов в силу того, что ток зарядки 4 вместо 8?
wyatt1985, у меня в инструкции к болгарке есть таблица времени заряда в зависимости от модели акб и зарядки. По ней получается, что зарядное устройство автоматически устанавливает ток заряда. В частности 5А акб на 115 и 118 по времени заряжаются одинаково.
15.04.2020 в 17:14:33
ZaboMax написал: alexeym, Нет, нельзя.
ZaboMax, странно. в службе поддержке stanley black and decker сказали, что можно поставить цангу de6277.
15.04.2020 в 22:57:42
afg_vl, могут быть вибрации, подгорание заготовки, может геометрия диска измениться
16.04.2020 в 01:28:26
Доброго времени суток. Прошу совета у опытных пользователей техники Девольт. Купил перфоратор для работы:
Сразу, в первый день, работал довольно шустро. Сейчас имеет некоторые проблемы (опять же сравниваю с целым списком других перфораторов которые была у меня в работе). Видео работы приложил:
Издает сильный треск, при вытягивании перфоратора из бетона, очень сильно греется даже при работе буром 6-кой. Настолько сильно что держать можно только за ручку. По ощущениям, несколько упали обороты на второй день. После первого двух дней работы отдали в сервис магазина, сказали что проблем с техникой - нет. Но у меня ни один перфоратор так мучительно не работал, даже лютые китайцы (типа хаммера). Хочу понять, это все-таки брак или так эта техника и должна работать? Уже думаю покупать какой-нибудь Бош, а этого кадра отдавать в сервис Девольт в Питере для их вердикта.
Прошу совета у людей опытных. Заранее спасибо.
16.04.2020 в 04:13:33
AlfaGevara,
AlfaGevara написал: Издает сильный треск, при вытягивании перфоратора из бетона, очень сильно греется даже при работе буром 6-кой. Настолько сильно что держать можно только за ручку. По ощущениям, несколько упали обороты на второй день.
Сильно похоже на проблемы с механикой внутри перфоратора, помню как в своём перфораторе (не девольт), стал замечать падение мощности-удара, сильный нагрев защитной крышки редуктора и иной звук работы при бурении, но не придавал этому значения, в какой-то момент при бурении он у меня "встал", издавая не характерный треск. Довёл до того момента, когда внутри развалилась одна из запчастей. Инструмент всегда нуждается в профилактике, ее у меня не было. По вашему случаю, возможно модель бракованная, я бы проверил еще на одном экземпляре, чтобы убедиться в действительности. Всё таки, если не устраивает, требуйте обмена.
16.04.2020 в 06:19:57
afg_vl написал: wyatt1985, у меня в инструкции к болгарке есть таблица времени заряда в зависимости от модели акб и зарядки. По ней получается, что зарядное устройство автоматически устанавливает ток заряда. В частности 5А акб на 115 и 118 по времени заряжаются одинаково.
16.04.2020 в 20:42:37
afg_vl написал:
afg_vl написал: wyatt1985, у меня в инструкции к болгарке есть таблица времени заряда в зависимости от модели акб и зарядки. По ней получается, что зарядное устройство автоматически устанавливает ток заряда. В частности 5А акб на 115 и 118 по времени заряжаются одинаково.
afg_vl, Спасибо огромное за информацию.
17.04.2020 в 15:17:14
Взял сейчас 576-ю, повернул пару раз диск. Опс, а на одном зубе нет напайки.
Притом диск толком не работал, и один раз немного повело. Сколько я на работе убитых дисков видел там напайки стачиваются, а не отлетают. Везти диск в ближайший сервис? Я бензина сожгу почти как за новый диск, плюс ехать придётся через пост ДПС, а в современных реалиях может быть чревато. В общем печалька.
17.04.2020 в 19:47:41
молоток написал: AlfaGevara,
AlfaGevara написал: Издает сильный треск, при вытягивании перфоратора из бетона, очень сильно греется даже при работе буром 6-кой. Настолько сильно что держать можно только за ручку. По ощущениям, несколько упали обороты на второй день.
Сильно похоже на проблемы с механикой внутри перфоратора, помню как в своём перфораторе (не девольт), стал замечать падение мощности-удара, сильный нагрев защитной крышки редуктора и иной звук работы при бурении, но не придавал этому значения, в какой-то момент при бурении он у меня "встал", издавая не характерный треск. Довёл до того момента, когда внутри развалилась одна из запчастей. Инструмент всегда нуждается в профилактике, ее у меня не было. По вашему случаю, возможно модель бракованная, я бы проверил еще на одном экземпляре, чтобы убедиться в действительности. Всё таки, если не устраивает, требуйте обмена.
молоток, Благодарю вас за совет в решении моей проблемы. Возможности проверить на аналогичном перфораторе режимы работы, - к сожалению, нет, только купив такой же. Но думаю, что куплю для работы Бош 2-24, а этот отправлю в сервисный центр. В целом имею не самый позитивный опыт сотрудничества- с магазином "все инструменты". Может посоветуете какой-нибудь хороший и популярный интернет-магазин с широким выбором строительной техники?
Что касается работы другими перфораторами, парально работаю перфом стенли (выглядит как тварь, весь убитый, грязный, что только им не делали, и через какие только руки он не прошел - но даже он не имеет таких проблем как этот ДеВольт), и есть перфоратор ДЭУ 1050 (достаточно можный и надежный аппарат), но очень тяжелый и не имеет реверса. Дэвольт брал ему на замену.
18.04.2020 в 06:19:00
AlfaGevara написал: Возможности проверить на аналогичном перфораторе режимы работы, - к сожалению, нет, только купив такой же.
понимаю, не идти же в магазин с куском бетона для проверки обоих (одного уже купленного и другого заказанного) Если есть доля сомнения в работе лучше обменять, а вот тут то и начинается нервотрёпка с магазином :)
AlfaGevara написал: Может посоветуете какой-нибудь хороший и популярный интернет-магазин с широким выбором строительной техники?
Если будет чуть дороже в "220 Вольт" чем во "Все инструменты", предпочту "220 вольт", довольно неплохой магазин, сужу в своём регионе. Как по ценам, наличие (под заказ) ассортимента, так и по работе (отношению) сотрудников. В основном в нём заказываю. Так же ориентируюсь прежде на наличие вещи в конкретном месте и цену ,если чего-то не будет в 220 вольт. Так то один и тот же товар, только в разных местах и стоит по разному. Считаю лучше покупать в тех интернет магазинах, где имеется в том числе и розничный магазин, позволяющий в живую посмотреть вещь, и имеющий доступный своевременный сервис.
Рынок сегодня это упор на маркетинг и потребление, производителю не выгодно чтобы вещь жила долго, касаемо не только инструмента. Вот видите некоторые марки работоспособны на протяжении долгого времени, имеются удачные модели. Сегодня покупая вещь порой становится лотереей.
18.04.2020 в 23:09:10
Какой артикул у AirLock, 35 мм (Dewalt ) - "мама " ,что то не где найти не могу . Заранее спасибо .
18.04.2020 в 23:46:34
Nemez написал: Какой артикул у AirLock, 35 мм (Dewalt ) - "мама " ,что то не где найти не могу . Заранее спасибо .
Nemez, DeWalt DWV9000 У Евгений 57 брал, знаю что есть еще один
19.04.2020 в 15:07:34
Привет всем и с праздником Пасхи! Заказал таки 887,991,334 и 367. Вместе с ними и 2 АКБ 5 ампер. Но теперь берет сомнение в правильности выбора АКБ.Не слишком ли они слабые и с малым током разряда. Может быть было бы предпочтительнее выбирать из новых 6 и 3 в которых 21700 или же как нибудь скомплектовать из старых 5 амперок с новыми. С тем что бы в будущем была возможность докупить тушки дисковой пилы,перфоратора или ушм у которых токи разряда достигают 40-50 ампер( по информации Анат78) да которые губительны для 5 амперных . Да и потребление у них не малое. В сети и на Ютуб нет информации относительно новых 3 и 6. Как они себя показали. Помогите пожалуйста определится с тем что предпочтительнее взять,в плане удобства эксплуатации и надёжности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу