Есть сайт официальный для всего мира где лежат раскладки ко всему инструменту, артикула запасных частей, их наличие у поставщика и РРЦ на них. Несколько раз сюда выкладывал. www.2helpU.com
ZaboMax написал:afg_vl, Да, блок идет вместе с кнопкой.
Есть сайт официальный для всего мира где лежат раскладки ко всему инструменту, артикула запасных частей, их наличие у поставщика и РРЦ на них. Несколько раз сюда выкладывал. www.2helpU.com
ZaboMax, так я вчера на нём и смотрел деталировку 405-й и 406-й. Блоки идут в сборе с кнопками, по артикулам нельзя сказать, одинаковая электроника, или нет. Но защита на 406 работает, значит одинаковая. Ну не будет ни кто производить два разных блока с минимальными изменениями.
Работал сегодня 388 саблей, чёт вспомнилась эта тема. Отстегнул акб, пристегнул. Пила заработала, защиты нет. 388-я серая 60v, сделана в Китае. Одно из двух: или для сертифицирования для американского рынка защита от непреднамеренного пуска не обязательна, или были бракованные партии, которые списали, но не проследили, что бы инструмент уничтожили. Или из запчастей собирают в гаражах рядом с заводиком.
Я почему-то был уверен, что инструмент для европеийского и американского рынка, если нет различий между метрическими/дюймовыми размерами, клепают на одной линии. Потом только наклеивают разные шильдики.
ganushak, у официальных 405 и 406 электронные блоки абсолютно одинаковые. В этом сомнений нет ни каких. Защита на 406 работает. На конвейере ставят одинаковые блоки. С этими моделями вопрос закрываем.
Теперь рассматриваем серые модели флексвольт для американского рынка. На них защита не работает. Дилерская цена обычно в два раза дешевле рекомендованной официальной, плюс манёвр с налогами. Предположим, что за такие деньги моя пила не подделка. Из этого вырисовывается картина, что для европейского и североамериканского рынка, электроника всё-таки идёт разная. Но внутри рынков она одинаковая.
Ремонтировал я китайцев, у которых пластик и обрезинка один-в один как девальт, но внутрянка пдц. Надо вскрывать саблю. Но она столько отработала, что врят ли это подделка.
Европейки с американками надо бы сравнить. У моей европейки 576-й официальной защита есть, это я сразу проверил. Найти бы пользователей европейской 388, но они скорее всего работают на серьёзных предприятиях, и в интернетиках не сидят.
Пока что резюмируем, на серых американках с большой вероятностью, защиты от непреднамеренного пуска нет.
afg_vl написал:
Европейки с американками надо бы сравнить. У моей европейки 576-й официальной защита есть, это я сразу проверил. Найти бы пользователей европейской 388, но они скорее всего работают на серьёзных предприятиях, и в интернетиках не сидят.
Пока что резюмируем, на серых американках с большой вероятностью, защиты от непреднамеренного пуска нет.
afg_vl написал:
afg_vl, что нужно сделать с 388? У меня европейка
saijman, на работающей сабле отстегнуть акб, дождаться остановки пилы и пристегнуть. Запуститься снова? Затем без акб выжать клавишу запуска и пристегнуть акб. Запуститься?
Только это надо делать в воскресенье вечером наверно, что бы вечером пятницы ни кто ничего себе не отпилил.
afg_vl, выложи, пожалуйста, ссылку на 405 или 406 на сайте www.2helpU.com, давно пользуюсь им по многим инструментам, а по отрезным дает только проводные.
afg_vl, все разобрался и с www.2helpu.com, просто не надо было мне писать буквенное обозначение после цифр, т.е. надо-DCG405, а я еще лепил-NT. Спасибо.