27.08.2022 в 22:08:23
afg_vl, я жду конкретный ответ на заданный вопрос. У меня по ТБ ст199 и ст200 открытые, если Вы в курсе что это такое.
29.08.2022 в 21:44:02
afg_vl написал: у меня на работе одной девочке руку торцовкой отпилило.
ля... каким образом? я понимаю - палец, но как в торцовку всю руку-то засунуть, или кисть, если не специально?
afg_vl написал: У девальта система безопасности очень чувствительная, сразу отключает.
у девальта, как и у остальных, система безопасности раз на раз не приходится, та же 991 дрель вообще никакой безопасности не имеет, а дури много.
30.08.2022 в 06:51:28
Oleg-SPb написал: ля... каким образом?
Там комплекс проблем. Взяли с улицы необученных людей, брали для одной работы, поставили на другую. Я ещё накануне посмотрел как они работают, говорю - "вы куда их поставили, руки же поотрезают". Ну и через несколько дней, одна на педаль давит, другая заготовки суёт, обе в наушниках. С медициной в нашем регионе, руку не спасли. Могли с сопровождением гаишников за час долететь до нормальных хирургов, но потеряли время.
Oleg-SPb написал: та же 991 дрель
Что шурик, что импакт, на самом деле одни из травмоопасных инструментов. Мощности много, легко покалечат оснасткой, а защиты как таковой нет. Где ушм или циркулярка отключатся, шурик будет работать.
31.08.2022 в 22:34:40
afg_vl написал: а защиты как таковой нет
Да уже почти производители понаставили. Но у деволта почему-то какой-то дурной принцип по поводу шуруповертов.
01.09.2022 в 14:42:16
А вот немного не по теме, не про инструмент, а про расходку. Сейчас, в связи с уходом с рынка, много чего сливают по скидке. Например - пилки для лобзика. Я в своей практике столкнулся с тем, что HSS: wood и speed wood не пилят нефига по сосне. Вязнут и перегреваются. Более-менее из HSS быстрый рез показывала только пилка clean wood. Приблизительно по работе похожа Bim. Лобзик 439. Ещё и маркировка сомнительная, которая стирается после нескольких резов. Лобзик 439. Это у всех так, или у меня с лобзиком проблемы?
02.09.2022 в 00:03:35
afg_vl написал: Более-менее из HSS быстрый рез
с маятником пилите? с ним не должно вязнуть, если вопрос только в скорости реза
afg_vl написал: Приблизительно по работе похожа Bim.
там же вроде разница только в твердых напайках на зуб, на пиление мягкого дерева вроде не должно влиять никак
17.09.2022 в 20:44:25
На перфораторе DEWALT D 25123 позорно полопалась и разлезлась на ошметки защита кабеля, что на входе в корпус. При этом, перф совсем немного поработавший, почти новый, последние годы лежал в кладовке. Что за напасть, непонятно - неужели некачественная резина? Хотя сам кабель цел
18.09.2022 в 15:31:30
А кто-нибудь работал с батарейкой DCB210 на 10Ah? Она компактней флексвольта, но имеет ли смысл покупать? Девятка трёхрядная, а десятка двухрядная, как понимаю из 21700 5А вытягивается максимум, ячейки будут работать на грани.
23.09.2022 в 21:37:04
afg_vl, там маломощные ячейки стоят, основное предназначение - садовая техника
23.09.2022 в 22:23:46
ZaboMax написал: afg_vl, там маломощные ячейки стоят, основное предназначение - садовая техника
ZaboMax, маркетологи утверждают обратное, типа более длительная работа и прочее, но я с вами согласен, из ячеек выжат максимум. Как раз, моя недавняя история с четвёрткой, когда при работе с триммером, пришла в негодность ячейка в батарее. Лучше добавить, и взять девятку с дубовыми надёжными ячейками тройками.
24.09.2022 в 21:29:34
Деволт анонсировал:
25.09.2022 в 08:17:57
afg_vl, я видел информацию о том, что 10 а/ч для газонокосилок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу