afg_vl написал: Я вот себя на производстве сейчас вспоминаю лет восемь назад. Нужно было сверлить нержавейку, вваливал на второй скорости шурика и жёг дорогущие немецкие индустриальные свёрла. А недавно пятёрку нержавейку сверлил собственным шуриком и сверлом, купленным за собственные деньги. И вот вы знаете, сверло не получило износа, шурик не насиловал, причём сверлил без СОЖ. То ли опыт, то ли свой инструмент жалко.
понятно, что человеческий фактор тоже имеет место. но это применимо больше к импактам, т.к. их из рук почти не выпускают, для дрелей работы было не так много в общем объеме, ни разу не по 8 часов в день. сейчас все эти сверления у меня происходят кардинально другим образом, быстрее удобнее и выгоднее по цене отверстия, пришлось поломать голову, и если бы не массовый падеж желтых дрелей - я бы это так и не реализовал..
с 887 у меня проблемы не с наковальней, а с разбалтыванием патрона в алюминиевом корпусе ударной части. ну а еще до того этот самый патрон перестает фиксировать оснастку, что в принципе можно пережить, хоть и с неудобствами. по электрике проблемы бывают, но не часто, я поломанные складывал в ведро и раз в когда-то собирал из десяти штук поломанных 2-3 рабочих. но они и стоили раньше по 8к тушкой на акциях, с этим можно было жить..
однако, в целом ресурс инструмента оценить как достаточный вообще не могу, с качеством и надежностью ЕСТЬ проблемы, и сервис тоже ни разу не лучший.