afg_vl
afg_vl
Эксперт

Александров

30.04.2023 в 13:23:32

Freddie, так не нужно покупать у ИП Иван Пупкин, а, например, у бывшего девальтшопа, или длс. Так же нужно отделять мух от котлет, то есть тушку и энергокомлект акб+зарядник.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

30.04.2023 в 16:25:30

Oleg-SPb написал: а где еще взять трехскоростную акк дрель, например?

У меня макита 451

Oleg-SPb написал: чем заменить 735 рейсмус?

А чем он уникален? Я зимой себе взял 2012, если мне понадобится что то большее, возьму уже с асинхронником. 735 не стоит своих денег, как и весь желтый на сегодняшний день. Да и 2012, такое себе приобретение...

Oleg-SPb написал: почему тот же божественный якобы местный интерскол

Это такой же местный, как и завод Москвич и его продукция, у меня нет его продукции, и, вряд ли, появится. Я полностью перешел на китайцев, ибо, последняя из могикан Макита, также, завтра может вильнуть хвостом и свалить...

Oleg-SPb написал: и куда девать десятки желтых аккумуляторов

Хз... У меня из желтых только плиткорез 24000 купленный по дурости еще тогда... Я давно чувствовал подвох с той стороны...

0
Oleg-SPb
Oleg-SPb
Местный

Санкт-Петербург

30.04.2023 в 18:29:14

slak34 написал: У меня макита 451

неплохая машинка для тех кто на маките. только емнип, она не производится уже давно?

slak34 написал: А чем он уникален? Я зимой себе взял 2012, если мне понадобится что то большее, возьму уже с асинхронником. 735 не стоит своих денег, как и весь желтый на сегодняшний день. Да и 2012, такое себе приобретение...

а как я вам объясню, чем уникален 735, если вы на нем не работали?) он, падла, полностью стоит даже тех денег, которые за него сейчас просят, не говоря уже про год или два назад... и не просто так народ его раньше, в отсутсвтии модификации под 220, таскал из штатов и переделывал со 110в.. это в принципе лучший портативный рейсмус - жесткий, точный, с собственным стружкоудалением, с двумя скоростями подачи, шикарным качеством строгания и тд.. лучше будет только здоровенная чугуняка, которая для меня пока - оверкилл.. недостаток у него только один - дюймовый шаг резьбы на винтах (1.6 мм на оборот штурвала) и дюймовый же ограничитель, который из-за этого тупо бесполезен.

короче, много чего хорошего есть у желтых, и косяков у них тоже хватает, как и у всех, но этот кактус менее колючий, чем остальные. перейти на зубр и прочий шлак всегда можно, вот только не хочется совершенно.

0
afg_vl
afg_vl
Эксперт

Александров

30.04.2023 в 18:39:39

А ещё ни у кого нет аналога батареи флексвольт.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

30.04.2023 в 21:10:18

Oleg-SPb написал: а как я вам объясню, чем уникален 735, если вы на нем не работали?) он, падла, полностью стоит даже тех денег, которые за него сейчас просят, не говоря уже про год или два назад... и не просто так народ его раньше, в отсутсвтии модификации под 220, таскал из штатов и переделывал со 110в.. это в принципе лучший портативный рейсмус - жесткий, точный, с собственным стружкоудалением, с двумя скоростями подачи, шикарным качеством строгания и тд..

Я когда выбирал, что купить себе, я же рассматривал и 735-й. На форуме деревяшечников целый раздел был, где сошлись владельцы 2012 и 735. И явной победы никто не одержал. Я смотрел видео прямого сравнения, качество строгания у них +- одинаковое, по другим параметрам, опять таки, явных преимуществ не выявлено... Да, в теории, 2 скорости лучше 1, да может он и жестче... но и 2012 не пластилиновый. Пылеудаление, вопрос спорный, ибо были случаи выхода из строя этой крыльчатки в результате ударов большими щепками, и сама по себе она не справляется, все-равно нужно пылик подключать... У меня 2012 со стружкоотсосом прекрасно работает. Только вот 2012 гораздо более массов на просторах нашей родины, положительных отзывов на него... да они все положительные и запчастей с расходниками вагон, чего не скажешь про желтого. Так что утверждать про то, что 735 лучший, я бы постеснялся. Если бы он стоил +- как макита, да, может, он бы и был лучшим, но, когда он в 2 раза дороже...

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

01.05.2023 в 12:51:29

А с другой стороны, инструмент у деволт достойный, это надо признать. И ради удовольствия от пользования им, возможно, и стоит потратить лишнюю пачку денег, да время на поиск з/ч и расходников, почему нет?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

01.05.2023 в 14:24:10

slak34 написал: Так что утверждать про то, что 735 лучший, я бы постеснялся. Если бы он стоил +- как макита, да, может, он бы и был лучшим, но, когда он в 2 раза дороже...

А как стоимость может влиять на параметр "лучший"? Лучший он и в африке лучший. То что Вы клеите сюда понятие "по соотношению цена-качество", на понятие лучший никак не влияет.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

01.05.2023 в 16:45:10

Дмитрий Т написал: А как стоимость может влиять на параметр "лучший"?

А как, по Вашему, определяется этот параметр? Ну вот есть 5 портативных рейсмусов, к примеру, 2 китайца, джет, макита и деволт. Какой лучший? Какой нравится Вам? А, может, у кого больше всех положительных отзывов? Или тот, у кого больше продаж, а, значит, опять таки, больше отзывов? 2012 тут уделает всех, я проверял, поэтому себе его и купил.

Дмитрий Т написал: То что Вы клеите сюда понятие "по соотношению цена-качество",

А количество продаж и отзывов никак не связано с этим понятием? Я, например, выбирал свой рейсмус, исходя, именно, из этого понятия. Но, я, наверное, ебану... в смысле не такой как все? Все не так выбирают... Вот написано "я лучший", и пофиг сколько он стоит, надо покупать, так что ли?

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

01.05.2023 в 16:50:17

А как, по Вашему, определяется этот параметр? Ну вот есть 5 портативных рейсмусов, к примеру, 2 китайца, джет, макита и деволт. Какой лучший? Какой нравится Вам? А, может, у кого больше всех положительных отзывов? Или тот, у кого больше продаж, а, значит, опять таки, больше отзывов? Макита тут уделает всех, поэтому я ее и купил.

Дмитрий Т написал: То что Вы клеите сюда понятие "по соотношению цена-качество",

А количество продаж и отзывов никак не связано с этим понятием? Я, например, выбирал свой рейсмус, исходя, именно, из этого понятия. Но, я, наверное, ебану... в смысле не такой как все? Все не так выбирают... Вот написано "я лучший", и пофиг сколько он стоит, надо покупать, так что ли?

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

01.05.2023 в 16:59:19

А как, по Вашему, определяется этот параметр? Ну вот есть 5 портативных рейсмусов, к примеру, 2 китайца, джет, макита и деволт. Какой лучший? Какой нравится Вам? А, может, у кого больше всех положительных отзывов? Или тот, у кого больше продаж, а, значит, опять таки, больше отзывов? Макита тут уделает всех, поэтому я ее и купил.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

01.05.2023 в 17:25:59

slak34 написал: Вот написано "я лучший", и пофиг сколько он стоит, надо покупать, так что ли?

Я Вам про фому, Вы мне про ерему...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу