05.05.2023 в 19:46:25
Oleg-SPb написал: вообще, по 1 разу точить можно, что на маките, что на девольте..
Серьезно? Ну на желтом ножи широкие, как на фуганках, + скорее всего есть возможность регулировки, а на маките такого нет. Ножи макиты встают в паз и регулировки не имеют, в принципе. После заточки, в любом случае, будет снята какая то часть тела ножа и он станет меньше. И как быть. Нет, я слышал, что, вроде, есть какие то "альтернативные" ножи с возможностью заточки, но в природе я их не встречал. Поправьте, может, я чего то не понимаю...
Oleg-SPb написал: успокойтесь вы уже) никто же не говорит, что макита - плохой рейсмус. совсем наоборот - довольно хороший. но 735 - лучше.
Да я, совершенно, спокоен. Я, просто, не понимаю суть приводимых аргументов. Один "эксперд" заявляет примером "лучший" какое то изделие франкенштейна огромное, тяжелое... Другой несет чушь про тупые ножи... Это равносильно, если я приведу аргументы: я неделю работал на плиткорезе 24000 и у меня затупился диск... А запасного не было, и я перешел на Вандели, а к 24000 больше возвращаться не хочу... Если у меня будут свободные деньги - куплю Вандели! Ура Товарищи!
05.05.2023 в 20:43:45
slak34 написал: Серьезно? Ну на желтом ножи широкие, как на фуганках, + скорее всего есть возможность регулировки, а на маките такого нет. Ножи макиты встают в паз и регулировки не имеют, в принципе. После заточки, в любом случае, будет снята какая то часть тела ножа и он станет меньше. И как быть. Нет, я слышал, что, вроде, есть какие то "альтернативные" ножи с возможностью заточки, но в природе я их не встречал. Поправьте, может, я чего то не понимаю...
регулировки у 735 нет. позиционируется на штифтах. но нож выступает за диаметр барабана достаточно, чтобы 1 раз с него таки можно было десяточку снять.
а вы пробовали вообще на 735 работать?
05.05.2023 в 20:57:43
Oleg-SPb написал: а вы пробовали вообще на 735 работать?
Разумеется, нет. Иначе, зачем мне здесь пытаться понять по отзывам его плюсы и минусы, я бы попробовал и все понял. Еще в 13 году, когда я выбирал пылесос, здесь(на форуме), шли жаркие баталии, что лучше Стармикс или Фестул. Я купил 2 стармикса, и, ни разу, с тех пор не пожалел об этом, хотя, мог купить оба и сравнить. Я и хотел так сделать, но, в последний момент, меня что то остановило. Так вот тогда 80% "экспертов" было за фестул. И аргументов я наслушался... Так что опыт имею))) И да, я, вполне, согласен, что 735 лучше 2012, может я, даже, куплю его когда-нибудь.... Вот и выясняю, а стоит ли.
05.05.2023 в 20:58:45
Oleg-SPb написал: регулировки у 735 нет. позиционируется на штифтах. но нож выступает за диаметр барабана достаточно,
У меня нож после дуба весь в зазубринах, так что десяточкой там не пахнет.
05.05.2023 в 21:50:49
sneg.tula написал: затем, когда у Макиты ножи сдохли и их отдали на заточку (запасных не было), перешел на DeWalt. И никакого желания вернуться к Маките ни разу не возникло.
С перфами такая же фигня. Работаю 113 девальтом. Пощупал одноклассника от макиты. Вроде бы тоже, но не то. Эргономика у жёлтого лучше.
05.05.2023 в 22:38:05
sereza написал: Т.е. пылесосом от Фестул так и не работали?
Не. Фестул это г...но, на самом деле, что пылесосы у них г...но, что планекс у них г...но, что погружная у них г...но, да и сами они... Погружную я взял за 20 с 2-мя шинами, за эту цену еще пойдет, а вот 50, отданный за планекс жалко.
06.05.2023 в 11:00:31
Oleg-SPb написал: вообще, по 1 разу точить можно, что на маките, что на девольте..
На Макиту ставятся и затачиваемые ножи с соответствующим комплектом крепления. Так что можно использовать и одноразовые ножи и перезатачиваемые.
06.05.2023 в 17:00:39
Дмитрий Т написал: На Макиту ставятся и затачиваемые ножи с соответствующим комплектом крепления. Так что можно использовать и одноразовые ножи и перезатачиваемые.
Конечно, ставятся, в Ваших горячечных фантазиях. Не продемонстрируете ли публике, Уважаемый Эксперд, хоть один пример такого комплектика? Ну, чтобы его купить и поставить? Фотки Ваших самоделок не нужно, не трудитесь...
06.05.2023 в 17:16:09
slak34 написал:
Дмитрий Т написал: На Макиту ставятся и затачиваемые ножи с соответствующим комплектом крепления. Так что можно использовать и одноразовые ножи и перезатачиваемые.
Конечно, ставятся, в Ваших горячечных фантазиях. Не продемонстрируете ли публике, Уважаемый Эксперд, хоть один пример такого комплектика? Ну, чтобы его купить и поставить? Фотки Ваших самоделок не нужно, не трудитесь...
slak34, Пошел лесом. ПыСы. Для плесени и пыли: Откройте инструкцию стр. 11 и прочтите пункт "Изменение типа лезвия" и дальше лесом...
06.05.2023 в 17:25:30
Дмитрий Т написал: Пошел лесом.
:applause: :applause: :applause: Ну а что, пернул в лужу и слился, а еще спрашивает, почему отсюда адекватные люди ушли. Вот из-за засилья таких "экспертов" и ушли.
06.05.2023 в 17:39:04
Сказочный дол***Б...
06.05.2023 в 19:41:52
Дмитрий Т написал: ПыСы. Для плесени и пыли: Откройте инструкцию стр. 11 и прочтите пункт "Изменение типа лезвия" и дальше лесом...
На заборе, тоже, написано. Странно... Я Ж, вроде, по русски написал:
slak34 написал: Не продемонстрируете ли публике, Уважаемый Эксперд, хоть один пример такого комплектика? Ну, чтобы его купить и поставить?
Где ключевое:
slak34 написал: Ну, чтобы его купить и поставить?
И, вроде, разборчиво.
08.05.2023 в 17:45:37
Всем привет! Вопрос ко всем, есть пила DCS 578, понадобилось много пилить по направляющей, может кто приспосабливал подошву от DCS 579? или проще купить 520. да это все DEWALT.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу