Oleg-SPb написал:
вообще, по 1 разу точить можно, что на маките, что на девольте..
Серьезно? Ну на желтом ножи широкие, как на фуганках, + скорее всего есть возможность регулировки, а на маките такого нет. Ножи макиты встают в паз и регулировки не имеют, в принципе. После заточки, в любом случае, будет снята какая то часть тела ножа и он станет меньше. И как быть. Нет, я слышал, что, вроде, есть какие то "альтернативные" ножи с возможностью заточки, но в природе я их не встречал. Поправьте, может, я чего то не понимаю...
Oleg-SPb написал:
успокойтесь вы уже) никто же не говорит, что макита - плохой рейсмус. совсем наоборот - довольно хороший. но 735 - лучше.
Да я, совершенно, спокоен. Я, просто, не понимаю суть приводимых аргументов. Один "эксперд" заявляет примером "лучший" какое то изделие франкенштейна огромное, тяжелое... Другой несет чушь про тупые ножи... Это равносильно, если я приведу аргументы: я неделю работал на плиткорезе 24000 и у меня затупился диск... А запасного не было, и я перешел на Вандели, а к 24000 больше возвращаться не хочу... Если у меня будут свободные деньги - куплю Вандели! Ура Товарищи!