08.09.2010 в 18:38:46
змеелов Все верно :) Но так же и верно то, что перфораторы такого класса не рассчитаны на частое и продолжительное только долбление. Более естественным для него является режим сверления/сверления с ударом (это я вообще про класс 2-3 кг-х перфораторов :) ).
08.09.2010 в 19:16:24
serg-radomir написал : что перфораторы такого класса не рассчитаны на частое и продолжительное только долбление
Вопрос лишь в перераспределении смазки и 2-26 или 114 в таком режиме проработают долго, более чем достаточно что бы окупится.
08.09.2010 в 21:41:00
serg-radomir написал : что перфораторы такого класса не рассчитаны на частое и продолжительное только долбление.
Вот поэтому, когда нужно немного что нибудь поддолбить, я его и откладываю в сторону, а взамен беру молоток и зубило. А когда слишком увлекусь, то и отверстия в бетоне пробиваю тем же молотком и шлямбуром.:) ИМХО, всё должно переключаться нормально.
Оптимисты погибают первыми.
08.09.2010 в 21:47:52
Gold_eggs написал : или 114 в таком режиме проработают долго, более чем достаточно что бы окупится.
Это Вы мне написали? Или может все же ув. Холодильнику, Змеелову или vlkam...?
08.09.2010 в 23:40:55
Это я написал из своего опыта - у меня 104 в основном долбит, получается так. Греется редуктор, по пике смазка ползёт сочащаяся, видимо, через сальник.
Давно хочу 114, а этот жив, хотя в свете последних событий и цен на DW наверное будет Hilti.
09.09.2010 в 01:19:37
vlkam написал : Модернизация не означает того, что автоматически будет лучше. Может еще хуже стало. Так что будьте поаккуратнее с утверждениями
Не стало, все опробовано и утверждается не голословно.
serg-radomir написал : Данная особенность обусловлена каким-либо преимуществом в, например, большей надежности или большем ресурсе наработки сего аппарата?
В этом аппарате несколько другой ударный, а именно принципиально другой способ отвода отработанного воздуха из рабочей камеры цилиндра. Он удаляется из камеры по спиральной проточке в плунжере (фото 2). Это делает ударный механизм как показывает практика более ресурсным, по сравнению с отверстием в плунжере что применялось ранее. Но это делает общую себестоимость инструмента несколько выше. И как я понимаю было принято решение сделать механизм переключения режимов более простым, чтобы цена осталось прежней. Потому как на более даже на более простых можелях D25003 или его замене D25013 этого нет. На первом фото редукторная коробка, где красным овалом обозначены зубцы, которые фиксируют ствол, попадание в которые и вызывает трудности при переключении. С новым селектором переключение очень мягкое. Внутри тоже переключатель изменился, мне при испытании оного не приходилось прибегать к манипуляциям в патроном. Новый Селектор на третье фото. На инструментах сейчас устанавливаемая кнопка желтого цвета.
09.09.2010 в 11:35:17
Кстати поработал вчера макиткой и обратил внимание еще вот на какой момент. У неё переключение режимов осуществляется (если смотреть на часы) между 9-ю часами через 12 до 3-часов. И рука на этот сектор выворачивается легко. У ДеВолт-а переключение между 6-ю и 12-ю. Руку приходится выворачивать.
Плюс у макиты гораздо удобнее сделан реверс (над кнопкой выключения, можно включать не отрывая рук) и гораздо удобнее кнопка фиксации включения. Опять же можно включать не отрывая рук в отличие от ДеВолтовского
Так что если бы сейчас пришлось покупать - взял бы однозначно макиту.
09.09.2010 в 11:39:49
vlkam написал : Так что если бы сейчас пришлось покупать - взял бы однозначно макиту.
Надеюсь, что этого делать не придётся и вам отремонтируют по гарантии ваш DeWALT.:) А 2450 и впрямь хорош. Это был мой первый перфоратор.
Оптимисты погибают первыми.
09.09.2010 в 11:45:39
vlkam написал : Плюс у макиты гораздо удобнее сделан реверс (над кнопкой выключения, можно включать не отрывая рук)
Вы используете его как шуруповёрт? Функция реверса редко востребована в перфораторе, не сходите с ума....
vlkam написал : и гораздо удобнее кнопка фиксации включения.
Эргономика во многом индивидуальна.
09.09.2010 в 11:49:40
vlkam написал : У неё переключение режимов осуществляется (если смотреть на часы) между 9-ю часами через 12 до 3-часов. И рука на этот сектор выворачивается легко. У ДеВолт-а переключение между 6-ю и 12-ю. Руку приходится выворачивать. Плюс у макиты гораздо удобнее сделан реверс (над кнопкой выключения, можно включать не отрывая рук) и гораздо удобнее кнопка фиксации включения. Опять же можно включать не отрывая рук в отличие от ДеВолтовского
Вообще-то переключение режимов подразумевает замену расходки, тут как ни крути одной рукой не обойдёшься, хотя согласен раздражает немного, да и часто ли приходится пользоваться реверсом, по-моему бур одинаково быстро выходит из отверстия независимо от направления вращения. В противовес можно обратить внимание, что всётаки заявленные тх и максимальный диаметр сверления у ДеВольта больше
09.09.2010 в 11:52:23
eatherly написал : В противовес можно обратить внимание, что всётаки заявленные тх и максимальный диаметр сверления у ДеВольта больше
Заявленные ттх да, больше. А вот разницы в скорости бурения - не заметил.
Gold_eggs написал : Вы используете его как шуруповёрт? Функция реверса редко востребована в перфораторе, не сходите с ума....
Вообще не использую :-) Но факт ! Вчера обратил внимание. На маките переключение не требует отрыва рук, на 25113(4) - требует
змеелов написал : Надеюсь, что этого делать не придётся и вам отремонтируют по гарантии ваш DeWALT
Он вчера самопочинился. Вот прямо с ничего. Взял попробовал - нормально стал работать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу