03.05.2022 в 23:01:11
afg_vl написал: Нужно сразу определиться, для чего этот триммер предназначен.
Не, это понятно.. Я его и брал, как вспомогательный, удобный для перевозки и работ по мелочи. Просто участок моих размеров при работах по выходным он не потянет. Ну, или я буду только и делать, что им косить. С молодой травой он справляется прекрасно, с подросшей похуже, крупная крапива и лопухи не для него (или очень долго). Для больших объемов я использую бензотриммер, поскольку он гораздо мощнее, да и косить можно часами без перерыва. Данный DeWalt, все же, для небольших задач - вокруг теплицы, между грядок, около клумбы. Подъезд к гаражу в городе обкосить (перевозить удобно, бензин не тащить, очков хватает). Кроме того, головка у него заточена только под газон/грядки, то есть - растительность на мягкой земле. Как только начинаешь окашивать мощеные плиткой тропинки - выступы головки постоянно стесываются... Из плюсов - маневренность, малый расход лески, компактность, вес...
05.05.2022 в 09:38:49
sneg.tula, с головкой сумрачный немецкий гений, конечно, перемудрил. Но к счастью, на 561 стандартная левая резьба М10. Покупная голова с моего кетайца встала без проблем.
А если найти комплект шайб под этот шпиндель, как мне кажется, можно установить перфорированный диск с напайками. Но это не точно.
06.05.2022 в 19:51:47
afg_vl написал: А если найти комплект шайб под этот шпиндель
Этот набор есть, но к сожалению, артикул нагуглить не получается. От триммера флексвольт.
11.05.2022 в 09:34:45
Да, на zip4tools все варианты только с лесочной головкой. Возможно, представитель сольёт секретный артикул?)
11.05.2022 в 09:59:54
Я если честно, так и не понял, что же вы ищете :)
11.05.2022 в 12:42:21
ZaboMax написал: Я если честно, так и не понял, что же вы ищете :)
ZaboMax, ищется шайба, как на картинке, для установки диска вместо лесочной головки.
11.05.2022 в 14:09:58
Elf написал: ищется шайба, как на картинке, для установки диска вместо лесочной головки.
ИМХО, мощности маловато будет...
11.05.2022 в 14:13:30
sneg.tula написал:
Elf написал: ищется шайба, как на картинке, для установки диска вместо лесочной головки.
ИМХО, мощности маловато будет...
sneg.tula, Для флексвольтовского универсального мотора предлагается два варианта насадок, с леской и диском. К сожалению на zip4tools нет деталировки дисковой версии, чтобы сравнить редукторы. Но если они одинаковые, то использование диска на лесковой версии вполне допустимо.
11.05.2022 в 14:35:34
Elf написал: Для флексвольтовского универсального мотора предлагается два варианта насадок
Вот интересно..., почему на американце (Флексвольт) максимальные обороты 6600, а на европейце 5600???
11.05.2022 в 15:36:47
sneg.tula написал: ИМХО, мощности маловато будет...
С батареей флексвольт, по субъективным ощущениям, выдаёт 1,1-1,2 кВт на шпинделе, на заросли лопуха хватит более чем. Но я больше теоризирую, боюсь, что при попадании на крупный камень, редуктор разлетится.
Navigator88 написал: Вот интересно..., почему на американце (Флексвольт) максимальные обороты 6600, а на европейце 5600???
Передаточное редуктора другое? Американец рассчитан на работу с диском, или только европеец?
11.05.2022 в 16:20:48
Elf, Коса какая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу