бракодел У меня два таких ( трёхамперных ) есть - куда больше ? А так будут и лёгонькие и обычные . Да и дороже у нас они - а я частично из-за зарядки буду брать . По другому - в США купил бы .
Mutru4 написал :
Момент напрямую зависит от емкости акка.
Более справедливо по отношению к параметру "питающее напряжение". Моментальный ток и аккумуляторы меньшей емкости неплохой выдают, поэтому зависимость крутящий момент - емкость аккумулятора скорее косвенная (посредственная): чем больше емкость, тем меньшее внутреннее сопротивление батареи и тем меньшее проседание напряжения под нагрузкой у оной. Прямой зависимости в данном случае наблюдаться все-таки не будет (существенной), прямая зависимость будет, например, по времени работы от данной батареи - чем больше емкость, тем длительнее непрерывное время работы (без промежуточных подзарядок).
Что касается разности параметров, думаю, это связано с "трудностями перевода" и "человеческим фактором", ибо маркировки самой дрели-шуруповерта идентичны, а буквы S, L и M, как говорилось выше, указывает на емкость комплектных к ним батарей, цифра - их количество (обычно 2).
бегрол написал :
а я частично из-за зарядки буду брать .
На европейском е-Бее частенько всплывают зарядки под 220 В сеть, в Германии - даже с вилкой подходящей.
serg-radomir написал :
Что касается разности параметров, думаю, это связано с "трудностями перевода" и "человеческим фактором", ибо маркировки самой дрели-шуруповерта идентичны, а буквы S, L и M, как говорилось выше, указывает на емкость комплектных к ним батарей, цифра - их количество (обычно 2).
Большое спасибо за столь подробное объяснение! Конечно, двигателями эти модели не различаются, скорее аккумуляторами, откуда могут выплывать несколько разные показатели. Ждем реальных владельцев.
serg-radomir написал :
Моментальный ток и аккумуляторы меньшей емкости неплохой выдают,
Логично подумать- меньшее время выдается этот ток, соответственно и момент развивается меньший.
Как-то на форуме сравнивали Бошевские шуруперы (Смерч и Шевелев), оффициально был указан различный момент, в итоге различия оказались только в значениях емкости.
serg-radomir написал :
прямая зависимость будет, например, по времени работы от данной батареи - чем больше емкость, тем длительнее непрерывное время работы (без промежуточных подзарядок).
на мелком и среднем крепеже/нагрузке, на крупном- меньшая емкость сработает как предохранитель - быстро "выдохнувшись".
Олень Делон написал :
Т.е. до 2012 года на этой модели УШМ не было такой фичи, как поддержание постоянного числа оборотов под нагрузкой. Я вас правильно понял?
в 2009 году был изменен электронный модуль, о его функционале сейчас сказать трудно.
Сейчас на D28136 и D28137 ставятся одинаковые блоки электроники, замалчивание в 137 модели поддержания частоты вращения под нагрузкой связанно исключительно с ошибкой при верстке каталога.
serg-radomir написал :
Так... Где ответ? Где подробности? :) Нам-то оно тоже надо :o.
это мы наверное в личке списывались :)
serg-radomir написал :
Смотрел видео на "ВсеИнструменты" про 136-ю, так там говорится, что в этом аппарате имеется электромеханическая муфта безопасности, чего в реальности нет (она есть только в 137-й). От заклинивания 136-я стабильно надежно стопорится (опять же, это хорошо выражено при работе щеткой по поверхности со сложным рельефом), но только электронным способом, удара отдачи при этом особого не ощущается (из рук совсем практически не вырывается, просто резко стопорится круг или щетка (последняя, кстати, имеет немалый вес, а, следовательно, и инерцию вращения)), так что наличие электромеханической муфты в 137-й для меня не прельстительно
Есть, и работает достаточно четко. Единственное она возможно появилась после замены электронного модуля в 2009.
Vitaly61 написал :
Такое ощущение, что зарядник чудит, потому как при замере мультиметром обе батареи достигают всего до 7.2v.
Или, может у NiCd батарей ресурс такой, без возможности восстановления? Хотя пробовал несколько циклов прогнать через разряд-заряд-разряд, но что-то не особо увенчалась сия попытка. (((
Машинка почти новая - покупать две новые тушки акку - почти цена нового шурика, блин!
Может кто подскажет по восстановлению, возможно ли? Или в МСК мастера какого головастого?
Обратитесь в сервисный центр там и батареи и зарядник протестируют.
Адрес сервиса в Москве ул Гвардейская д. 3 к.1 тел. в коде 495 7378159 и 4441070
Pasha_ написал :
DW не проходите мимо
Странно кругов полно.
С поиском полировочного круга DeWALT действительно могут быть проблемы, но типоразмер тарелки, идущей в комплекте, один из самых ходовых - 180 мм на липучке.
Задайте запрос в поисковик - " овчина для полировки на липучке 180 мм " и добавьте в конце интересующего производителя например 3M или Mirka. Или обратитесь в украинское представительство тел. 044-238-24-99
alzem написал :
а где в Москве можно посмотреть и приобрести расходники DW - биты, сверла хотя-бы в одной упаковке. Амазон и ебей ими полон, а Москва?
В сервисе на Гвардейской сейчас хороший выбор. Контакты я давал недавно.
Однако написал :
Подскажите , в чём принципиальное отличие удлиннителей столов de7050 и de7080?
И вопрос по столу для торцовок de 7023. В том году ценник был в районе 11 рублей. А сейчас 6 руб. Может столы разные иль я на лыжах?
Frontman написал :
по первой части - 7050 пошире крепления стержней (для старых торцовок DW), 7080 - поуже, идет для ныне выпускаемых и предыдущей линейки
по второй части - производство столов перенесли из Европы (вроде в Словении выпускали) в Китай
подтверждаю
de7050 для заказа не доступен с 2007 года
Стол был из Словении а стал из Китая.
Bigma написал :
Добрый вечер!
После изнурительного выбора ударной дрели, в осадке остались три флагманские модели, равнозначные по цене. И по характеристикам. Поэтому буду копаться в потрошках :)
Сколько реально мощи (Вт и Нм) в 985-ой модели? Везде по-разному указано. На Яндекс.Маркете было 55 Нм, потом исправили на 80, сейчас опять 55 :D
Да муфта срабатывает только в положении шуруп
в положении сверло она не работает
В положении молоток включается режим ударного сверления, муфта соответственно выключается.
бегрол написал :
А я желаю приобресть шур. 780 с 1,5 а/ч . Где в С-Пб ?
Список дилеров можете найти на сайте DeWALT.ru в разделе где купить
serg-radomir написал :
А в СЦ сколько за него запросили?
Ещё не заказывал, нахожусь в раздумьях. Но, думаю, что последний не меньше, чем в 6500-7000 рубликов встанет мне.:o Хотел очень штраборез Спарки 302, но у нас их не продают, а заказывать этот девайс через интернет, так сервисной поддержки не будет, ввиду отсутствия СЦ Спарки как такового. Я так не привык. Есть восточная поговорка: "Лучше пустой стол, чем стол с пустой посудой".
Олень Делон написал :
Хотел очень штраборез Спарки 302,
Не так давно я имел возможность понаблюдать его в деле, впечатления не произвел, довольно слабенький, заедал даже на штукатурке. Но поскольку этот конкретный девайс приносили с фирмы, которая делала мне проем в фундаменте, может они его еще раньше угробили просто, либо диск стоял хреноватенький.