Задавал вопрос, относительно DeWalt 331, а именно, не планирует ли компания установить на него подсветку. Но вопрос "пропал" без ответа. Я не в претензии, - понятно, что за всеми вопросами не уследишь. Лобзик 331 имею в пользовании; пока - только положительные эмоции. Вопрос с подсветкой решил так:. Полевые испытания подсветки, пока, не проводил. Полагаю, что "лобзик светом не испортишь".
Компании DeWalt - самые наилучшие пожелания.
DW написал :
Данный инструмент сняли с производства, такое использование это опции которая почему-то не афишировалась. У меня нет данных по параметрам резьбы шпинделя, и померять их мне не представляется возможным, вы это можете сделать самостоятельно.
Если патрон с адаптером поставить на эту дрель, то местоположение отверстия должно быть много ниже магнита, это не всегда возможно/ удобно. В новой дрели такой проблемы нет.
Все померял и проверил - буду заказывать переходник вместо штатного с крепежом патрона. Т.е. целиком выкручу патрон и вкручу новый вал со своим крепежом. Остальные варианты там не продут, к сожалению.
Еще вопрос - сильно на мой взгляд люфтит направляющая с рейкой. Убирается ли там этот люфт как-то штатно? По виду вроде износа нет такого сильного в самих направляющих. Где бы найти хорошую инструкцию по этому аппарату. Пробовал крутить винт шестигранником посередине направляющей - он там вообще не крутится ни в одну сторону, думал, может он люфт убирает.
Извините, не удержался. Как коллега из Татарстана убедил клиента. Цитата: "В понедельник поспорил с клиентом, что DW907 лучше чем Макита 6271 DWPE. Провели тест – «глухарь» 100 мм, под 13 головку в сосновый брус 120 на 120.
В случае моей победы – клиент должен покупать только DW , если бы я проиграл – с меня ящик Хайникена.
Шуруповерт, абсолютно новая Макита, сгорела на 3 шурупе, после того, как 907 закрутил 4 шуруп без особого напряжения победа досталась SBD"
Osceola написал :
Извините, не удержался. Как коллега из Татарстана убедил клиента. Цитата: "В понедельник поспорил с клиентом, что DW907 лучше чем Макита 6271 DWPE. Провели тест – «глухарь» 100 мм, под 13 головку в сосновый брус 120 на 120.
В случае моей победы – клиент должен покупать только DW , если бы я проиграл – с меня ящик Хайникена.
Шуруповерт, абсолютно новая Макита, сгорела на 3 шурупе, после того, как 907 закрутил 4 шуруп без особого напряжения победа досталась SBD"
Mutry4, я закопался в последнюю неделю. На все твои вопросы (на прошлой неделе) есть ответы. Форум не читал, ибо пишут много и опять набрасываются друг на друга. Если не ответили тебе, то я напишу...
Osceola написал :
Mutry4, я закопался в последнюю неделю. На все твои вопросы (на прошлой неделе) есть ответы. Форум не читал, ибо пишут много и опять набрасываются друг на друга. Если не ответили тебе, то я напишу...
Жду ответы в одном твоем посте, есть и другие вопросы по каталогу, и можно на "ты".
Mutru4 написал :
не более 3500 руб, выше- не интересно.
очередные вопросы:
дрель DWD 530 КS поясните про электромеханическую муфту, как работает (E-Clutch).
про DCD 680, сколько акков в комплекте, время заряда и совместимость зарядки с акками другого вольтажа (по аналогии с бошевской отверткой, акк которой можно пихать еще в другую зарядку).
Дрель DWD 024 KP- кто производитель ключевого патрона?
кейс отдельно в России продается?
вопрос по болгаркам: DWE 4051 G и 4151 G в чем разница между этими ушм, кроме разницы в весе? какова длина шнура? Для чего на редукторе пластиковая накладка?
Ну 3500 за 18 вольтовый шурик, 42 Нм с аккумом Li-Ion? Это я про модель DCD771C2. Ну это не серьезно. Таких предложений (за такие деньги и такой набор свойств) на рынке нет (или я не видел....). DCD771C2 уже в пути в Россию.
E-Clutch в данном случае просто вырубает инструмент при заклинивании оснастки. Реагирует на повышенные токи.
Не DCD680, а DCF680. 2 аккума, зарядка уникальная (только под акки 7,2)
Кейсы вроде никогда отдельно не продавались. Но если очень хочется кейс, то обратите внимание на системы хранения DeWALT, там есть возможность сделать кейс под любой инструмент (почти любой), путем вынимая маленьких квадратиков из ящичка.
По длине провода - не ясно. Но не меньше 2м точно, а скорее всего 3 м.
А что за буква G после аббревиатуры модели? Не встречал. модель 4151 мощнее на 100 Вт, чем 4051. Но 4051 более компактная (это вкратце). Там ещё есть различия. Пластиковая пластина - это удешевление/облегчение. На эту деталь нет никакой нагрузки, и нет задач на отвод тепла, поэтому и решили поменять материал....
Osceola написал :
Ну 3500 за 18 вольтовый шурик, 42 Нм с аккумом Li-Ion? Это я про модель DCD771C2. Ну это не серьезно. Таких предложений (за такие деньги и такой набор свойств) на рынке нет. DCD771C2 уже в пути в Россию.
Хм... не мое конечно дело, но.... бывалые (и я им доверяю) говорят, что 780 в америке можно реально найти по цене промомодели.....
ну и какая цена рекомендована для России?
Osceola написал :
E-Clutch в данном случае просто вырубает инструмент при заклинивании оснастки. Реагирует на повышенные токи.
Понятно, новое- хорошо забытое старое.
Osceola написал :
Не DCD680, а DCF680. 2 аккума, зарядка уникальная (только под акки 7,2)
Да, я ошибся в индексе, кста, заказал, скоро пощщупаю в руках.
Отлично, раньше такие были на конкурентах- макитах, теперь макита (1620)- в топку.
Osceola написал :
Кейсы вроде никогда отдельно не продавались. Но если очень хочется кейс, то обратите внимание на системы хранения DeWALT, там есть возможность сделать кейс под любой инструмент (почти любой), путем вынимая маленьких квадратиков из ящичка.
спасибо!
Osceola написал :
По длине провода - не ясно. Но не меньше 2м точно, а скорее всего 3 м.
поточнее нельзя? пластик?
Osceola написал :
А что за буква G после аббревиатуры модели?
не знаю, что за буква- эту инфу почерпнул из подарочного каталога "новинки 2013", который с форума прислали.
Osceola написал :
Но 4051 более компактная (это вкратце).
похоже их вживую надо сравнивать.
Osceola написал :
а эту деталь нет никакой нагрузки, и нет задач на отвод тепла, поэтому и решили поменять материал....
Короче- там "дырка" :), прикрытая пластиком...а резиновая прокладка хоть имеется?