yurij512

Местный

Саратов

28.09.2014 в 12:22:06

Кажется в последнее время начал пропадать из продажи аккумуляторный инструмент на 18v Li, кроме шуруповёртов и гайковёртов. Искал через Яндекс, везде ответ "недоступен для заказа". Циркулярные пилы, лобзики и УШМ на аккумуляторах больше не поставляются в РФ, или неудачный поиск?

0
Гость

Аккаунт удален

28.09.2014 в 13:11:55

yurij512, из-за бугра гораздо дешевле,и выбор больше.

0
yurij512

Местный

Саратов

28.09.2014 в 14:53:57

Sam-Samych, согласен, но предпочитаю официальные поставки с гарантией. Обычно заказываю через через интернет магазины пункты выдачи которых есть в моём городе. Мне так спокойней.

0
Журавчик

Местный

Ижевск

28.09.2014 в 19:44:22

yurij512 написал : но предпочитаю официальные поставки с гарантией.

Насичёт гарантии мыслей немного подкину. Как я для себя определил, гарантия конечно штука хорошая, но нужна она в действительности в двух случаях : 1_й и самый неприятный это банальный брачёкс, от которого не застрахован ни кто, даже самые при самые крутые брэнды. Естественно чем серьёзнее бренд, тем процент брака меньше, ну ещё и от конкретной модели зависит. 2_й, более прозаичный - проф использования инструмента в режиме нон стоп, и в хвост и в гриву, во все тяжкие (нужное подчеркнуть). Тут тоже конечно есть зависимость от брака, ну и добавляется коэффициент изнасилования инструмента особо "старательными" работниками. Ну а ежели инструмент работает "для себя любимого" (ессно у хозяина с прямыми руками и средне нормальной головой) и в чужие руки не попадает, то понятие - "оф гарантия" остаётся просто ... э-э, некой бумажкой в коробке из под агрегата.
Сам давно уже плюнул на это слюной, как плевали до эпохи исторического материализма.

0
Гость

Аккаунт удален

28.09.2014 в 19:58:11

Журавчик, согласен. Чего тут многие носятся с этими гарантиями,и переплачивают немалые деньги?:confused:

Журавчик написал : 1_й и самый неприятный это банальный брачёкс

Добавлю: брачекс чаще всего выявляется сразу. А при покупке забугорного инструмента через проверенных посредников,бракованый инструм можно будет вернуть.

Журавчик написал : 2_й, более прозаичный - проф использования инструмента в режиме нон стоп

В таком случае стоимость инструмента отбивается за пару дней работы. Потом,в случае поломки проще,дешевле,быстрее докупить новую тушку.

Журавчик написал : Сам давно уже плюнул на это слюной, как плевали до эпохи исторического материализма.

Аналогично. Это касается не только забугорной аккумуляторки. Все что подлежит ремонту,ремонтирую сам. Это лучший вариант,если конечно сервис не за углом. От меня все сервисы далеко,так что "тьфу на них":)

0
Ves

Местный

Тверь

28.09.2014 в 19:59:27

Журавчик, Sam-Samych, Добавить нечего.Неистово плюсую. )))

0

Feelgood!

Али-баба

Местный

Выборг

28.09.2014 в 21:59:03

Sam-Samych написал : Аналогично. Это касается не только забугорной аккумуляторки. Все что подлежит ремонту,ремонтирую сам. Это лучший вариант,если конечно сервис не за углом. От меня все сервисы далеко,так что "тьфу на них"

Лёх,а если замутить реммастерскую,ну.допустим,у нас? Насколько будет рентабельно?Как думаешь? Безруких и безголовых юзеров-пруд пруди. Золотое дно,для тех,кто готов работать с теми,кто наелся "офгарантий!. Как думаешь?;)

0

Z

Гость

Аккаунт удален

28.09.2014 в 22:10:24

Али-баба написал : Лёх,а если замутить реммастерскую,ну.допустим,у нас?

Марат,"у нас?"-это где:)?

Али-баба написал : Насколько будет рентабельно?Как думаешь?

В моих деревнях точно нерентабельно. Не смотря на то,что

Али-баба написал : Безруких и безголовых юзеров-пруд пруди

У нас ИС-мегакультовый бренд:),а Макита-ваще "вау". Насилуется все до последнего вздоха,подбираются самые дешевые щетки,лопнувшие корпуса старательно перематываются скотчем,пильные диски на циркулях гоняют до последнего зуба...:cool:.

Али-баба написал : Золотое дно,для тех,кто готов работать с теми,кто наелся "офгарантий!. Как думаешь?

Не,я как-нибудь сам. За своим добром уследить-бы:) П.С. Да и вообще я "кипучий лентяй":)

0
spark366

Местный

Ижевск

30.09.2014 в 11:51:05

Всем доброго дня! У меня вопрос, возможно несколько неожиданный, по термометру DeWalt DCT414 - может ли он, помимо всего прочего, измерить температуру человека и насколько это безопасно?

0
Ssshaman

Местный

Москва

01.10.2014 в 02:16:16

spark366; Может. Безопасно, если в глаза лазером не стрелять. А вот насчёт точности есть нюансы, надо будет подбирать коэффициент отражения поверхности, что бы получить высокую точность. Благо дело, что у него коэффициент регулируется с точностью 1%. Могу как-нибудь на днях попробовать промерить пару человек, главное - не забыть.

0
Альф

Местный

Липецк

01.10.2014 в 10:05:02

spark366 написал : по термометру DeWalt DCT414 - может ли он, помимо всего прочего, измерить температуру человека и насколько это безопасно?

А он чем-нибудь отличается от обычных лазерных пирометров? Я не видел ни одного завода, где эта штуковина, едва появившись, не проходила через руки всяких "любознательных". Так вот там только разве по глазам не "били" замерами, а уж руки, лбы участвовали. Последствий в долгосрочной перспективе не видел ничего не могу сказать. Люди вроде живы. В короткие сроки никто не пострадал. Следов на теле не было. Это же как с японской бензопилой... :)

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2014 в 10:32:13

Ssshaman написал : Могу как-нибудь на днях попробовать промерить пару человек, главное - не забыть.

Рост и в плечах?;)

Вопрос по D25500. Работал-работал, потом появилась неприятность - если бур или пику не прижать к материалу и нажать кнопку, а только потом надавить на перфоратор, то мотор крутится, патрон крутится (или нет, если лопатка или пика стоит:)), а удар не передаётся.... Сбрасываешь газ, обороты подают, включается удар.... По ощущениям боёк подвисает.... А теперь вообще всё плохо - удар не включается хоть тресни, вибрация от поршня чувствуется, а боёк не работает.... Вопрос - это компрессионные кольца/всякие резинки, или ещё какая причина может быть? И можно-ли купить у нас только запчасти?

0

β-тестер МШУ-125/1400

Ssshaman

Местный

Москва

01.10.2014 в 11:44:13

Альф написал : А он чем-нибудь отличается от обычных лазерных пирометров?

От нормальных только видом, а от дешёвых китайских качеством, настройками и возможностями, соответсвенно и точностью.

0
Navigator88

Местный

Курск

01.10.2014 в 20:51:55

Подскажите, плиз, есть ли у Деволта штроборез для проф. применения и если есть, то заслуживает ли он положительных отзывов о нём?

0
бракодел

Местный

Ярославль

01.10.2014 в 22:03:58

konsta29 написал : это компрессионные кольца/всякие резинки, или ещё какая причина может быть?

по теории они . я бы крышечку открыл и глянул-бы хоть состояние смазки ... сколько ему ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу