2S-Didi Все верно мощность рассчитывается как произведение момента и перемещения. Только в случае с двигателем определяющем будет механическая характеристика двигателя, и расчётная точка на этой характеристики. При приложении нагрузки на двигатель обороты будут снижаться а момент расти, эта линия (для двигателей постоянного тока это прямая) является механической характеристикой данного двигателя. Мощность вырабатывавшая двигателем это площадь прямоугольника который образует отношение вращения и соответствующего момента. Угол наклона ( а ) у разных двигателей разный и именно он определяет если позволите так выразится нагрузочную способность двигателя. У 36В этот угол меньше то есть на небольшое снижение частоты вращения приходится большее увеличение момента.
В каком именно месте механической характеристики снимаются показатели для данных идущих в каталог я к сожалению не знаю, возможно для частоты вращения это одна точка для момента другая а для мощности третья. К томуже сейчас изменились правила определения этих характеристик. и возможно 36 вольт было определено по новой методике а для остальных дрелей этого новых замеров не проводили. Я задам этот вопрос ответственным людям.