Расстройство.
Судя по тому что на схеме под номеров 836 нарисован чемодан для инструмента, патрон или просто закручивается с усилием в 60-65Н\м или на фиксатор, возможно с применением специнструмента.
Ну нафиг, постараюсь сдать :(
если покупка через интернет магазин, то 7 дней на не понравился (а если при покупке не подписали бумажку, где это указано, то 3 месяца), при сохранении товарного вида. Коробка это не товарный вид
ole325, и минус несколько зубов на шестеренках в редукторе :)
Не, я сам так откручивал патрон неоднократно, но простой с фиксацией контрвинтом.
Тут момент зятяжки как указали выше очень большой.
ole325, даже самая короткая бита, та что на 6-7 мм всего выглядывает из патрона описывает окружность в миллиметр.
Я понимаю что такое шуруповерт, что такое дрель, и что такое сверлильный станок весом в 70 кг и с патроном на конусе морзе.
Этим невозможно сверлить в принципе. Ковырять дырки только, и то если сверло от 5-6 мм, иначе очень велик риск сломать.
Грустно :(
В моем опыте несколько раз жаловались на "игру" обоймы патрона, но кроме эстетического неудовлетовария никаких люфтов и биений самого патрона никогда не обнаруживалось. Если у вас в городе есть авторизированный СЦ - несите туда, пусть дают заключение о биении остастки и меняйте инструмент. В любом случае - люфт обоймы - не основание для замены инструмента, люфт патрона - основание.
ZaboMax, Ну эт ясно, биение обоймы абсолютно ни на что не влияет. Сейчас созванивался по вотсапу с продавцом с форума, смотрел тушку 791, у него да, обойма гуляет, сверло нет. У меня же даже просто свернутый патрон, перекрестье губок описывает окружность.
Гляньте на видео.
https://youtu.be/yZJJLz-eJ5g
В патрон зажат плунжер топливного насоса дизельного двигателя, в его идеальной геометрии сомневаться не приходится.
На больших оборотах от вибрации патрона и плунжера завибрировал пол, стол и на столе снимающий телефон :(
ole325,
Есть зависимость биения от длины на которую оснастка помещена в патрон.
Проблема, насколько я смог разобраться в одной из губок патрона.
Чем короче оснастка, вернее чем меньше она засунута в патрон, тем больше биение.
Короткая бита зажимается самыми кончиками. Поэтому больше бьет.
Стандартная пятисантиметровая WirlPower бьет так же как короткая 2,5 сантиметровая.
Первая при этом зажата губками на длине 25 мм, вторая всего около 15ти.
Короткую все три губки обжимают хорошо, длинная зажата двумя губами полностью, а третьей только где то там, в глубине патрона. Кончик третьей губки совсем висит в воздухе.
См. фото.
Просьба не пинать за ушатанную биту, другой для фотки под рукой нет :)
Но так с любой 5 сантиметровой.
Ну да ладно. Вопрос закрыт.
Я считаю что это откровенный брак.
Сдам, если получится конечно. Куплю тушку из USA.