maximus написал:
sailor написал:
Мораль сей басни. Обязательно требуйте у продавца желто-черных оригинальный гарантийный талон с водяными знаками. И лучше у Вас ничего не ломается!
А лучше вообще не связываться с девальтом, ну или покупая его сразу забить на гарантию и ремонт !!! :)
Я кстати ещё и год и два назад писал о моих мучениях с псевдосервисом у них - но воз и ныне там !!!
Так что как говорится, мыши плакала, кололись.... :D
maximus, У меня, как раз только перф с гарантией. Вся остальная коллекция "оттуда" - номинально забил на гарантию...
Из всего, чем владел из желто-черных - стуканул 886-й винтоверт. После полтора года использования - с перебоями работала кнопка. Несколько раз чистка временно устраняла проблему. Как запчасть, кнопка отдельно не продается. Только вместе с мотором и по цене больше, чем тушка нового. Но т.к. проникающая пыль может со временем убить и следующий новый экземпляр, то перешел на Makita TD 148. Там серьезная пылезащита кнопки. Также у него почти рекордная глубина корпуса - 11,9 мм. Круче только у более нового Makita TD 170. Зарядки пару раз накрывались.
Что касается перфа, то очень удачная модель, хорошей эргономикой, приемлемой антивиброй. Скоба - мелочь, а очень приятная в работе. В идеале надо иметь их два (перфа), когда большой объем и сервисный случай.