09.06.2009 в 13:11:54
Запечатлел свой стол (см.вложение). Деревянный каркас (доска 20х120), деревянные ноги (брус 100х100), доски сверху обшиты муллитокремнеземистыми пластинами на всякий случай, размер плоскости 1,8х1,8м. Каплям расплавленного металла негде задерживаться кроме огнеупорных пластин. Испытания пройдены, стол признан временно годным:). Работа идет:).
10.06.2009 в 07:36:24
ну вот начало положено :)
у меня пока что задерживается столик. Делаю капремонт самого гаража. Вы уже испытали его? Я планировал сделать нечто подобное, только из профильной трубы + снизу поддон, потому как у меня падать капли на пол будут иначе
05.07.2009 в 20:57:52
Разок помучайся и свари одну секцию на земле на кирпичах, привари к ней ноги и используй как стапель, чтобы не прилипали брызги есть гелль. Эта секция будет последней в заборе
06.07.2009 в 22:45:06
korsar1000 написал : Планируется варить секции забора размерами 2мх1,8м из профильной трубы 20х20х2 (две прожилины из трубы и на них поперек с небольшим разбегом такие же трубы).
Для сварки габаритных конструкций самое простое- применить кондуктор. Сварить два уголка под прямым углом и в одной плоскости, длиной по 1 метру. Кондуктор позволит сваривать рамы любых размеров на любой поверхности в одной плоскости. Места практически не занимает.
10.07.2009 в 16:11:54
cimon написал : Для сварки габаритных конструкций самое простое- применить кондуктор. Сварить два уголка под прямым углом и в одной плоскости, длиной по 1 метру. Кондуктор позволит сваривать рамы любых размеров на любой поверхности в одной плоскости. Места практически не занимает.
Я тоже "чайник", но для облегчения жизни слепил по наитию тоже что-то типа кондуктора: К куску ДСП прикрутил 2 куска уголка под углом 90 и еще один один - по прямой. Между стыков уголков выпилил зазоры сантиметров 10 - дабы ДСП в месте сварки не горел. При работе - стыкуемые детали прикручиваем струбцинами и варим в свое удовольствие.
10.07.2009 в 17:27:18
vmj написал : Я тоже "чайник", но для облегчения жизни слепил по наитию тоже что-то типа кондуктора: К куску ДСП прикрутил 2 куска уголка под углом 90 и еще один один - по прямой. Между стыков уголков выпилил зазоры сантиметров 10 - дабы ДСП в месте сварки не горел. При работе - стыкуемые детали прикручиваем струбцинами и варим в свое удовольствие.
И я говорю о том-же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу