Gazonus
Gazonus
Новичок

Курган

16.05.2009 в 21:57:52

Electrolux и Zanussi это классика, проверено. Когда выбирал то вник в разные технические тонкости. Теперь всем советую. Кто купил все довольны. Модели уже чем 45 см рассматривать не стоит.

0
Starik49
Starik49
Местный

Юбилейный

16.05.2009 в 23:41:14

Zanussi, отработав 11 лет, зашумела всеми своими подшипниками. Ремонт не хочу, заменишь подшипники, полетит помпа... Возраст-то приличный. Почитал форумы и в полном раздрае. По функциям особых отличий нет. Сименс: +4 года гарантия, сборка - неметчина и имя; - цена. Зануська: +положительный опыт эксплуатации, цена; - один год гарантии, российская сборка. Атлант: +5 лет гарантия, цена; -марка в этом секторе неизвестная, опыта эксплуатации нет. И куда податься????

0
Gazonus
Gazonus
Новичок

Курган

17.05.2009 в 00:09:51

ну еслиб мая 11 отработала я б снова взял Elecyrolux тока пошире

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

17.05.2009 в 08:42:00

Starik49 написал : Zanussi, отработав 11 лет, зашумела всеми своими подшипниками

Мастера костерят SILTAL, а у меня 346 модель (34 см) отработала 12 лет и все еще работает, ремни менял 3 раза, переехав в дом с "землей" искал её, УЗО вышибало, однажды разболтало барабан так, что частично перебило жгут проводов о корпус, ремонты обошлись без запчастей, своими силами. Решил таки поменять на Zanussi ZWO 7105 (35 см), привезли в пятницу, пока в упаковке стоит.

0
mixator
mixator
Местный

Москва

17.05.2009 в 11:45:57

При выборе стиралки нужно изучать ассортимент по официальному каталогу той или иной фирмы. Это поможет вам разобраться, где "серая" модель, а где нормальная. В начале 2009 возникла потребность приобрести стиралку. Моя узкая Канди итальянской сборки отработала около 15 лет (и могла бы работать ещё), но потекла (некритично, капало слегка). Решил купить новую, а эту отремонтировать и подарить. В процессе изучения ассортимента понял, насколько далеко ушёл технический прогресс. Решил не экономить и купить такую, чтобы стирала очень качественно, с малым расходом дорогого порошка и большим ресурсом. Выбрал Миле 3780, ибо доллар уже подорожал, а цена машины в рублях была прежняя, докризисная 44500р с бесплатной установкой (через 3 недели после покупки она порожала до 60000). Ресурс заявлен 10000 часов (20 лет). У моей старой Канди ресурс заявлен по паспорту 2000 часов. Поставил их рядом, сравнил и выкинул Канди на помойку - смысла нет с ней возиться. Мне предлагали Миле на 1300 оборотов с сотовым барабаном (по акции - 10 лет на рынке), почти то же самое и дешевле. Оказалось, что в официально заявленных моделях Миле сотовый барабан сбавится только с 1400 оборотов, а то что предлагалось - серая сборка. Аналогично - у фирмы Горение (словенской сборки) официальные узкие модели не имеют люка серого цвета (краска обдерётся быстро). "Технопарк" "серолюкими" торгует вовсю и о происхождении таких машин не распространяется. И вроде все то же самое, но только на первый взгляд...
Почему предпочтительна не российская сборка?
Канди была мной куплена в прошлом веке и не новой - бывший хозяин решил купить покруче, но уже российской сборки. Вспоминал мою (свою) Канди долго, ибо за это время сменил 3 стиралки.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.05.2009 в 16:48:52

mixator написал : а то что предлагалось - серая сборка.

может не сборка, а серая поставка в страну? :)

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

17.05.2009 в 17:19:56

mixator написал : а то что предлагалось - серая сборка.

BV написал : может не сборка, а серая поставка в страну?

BV, опередил.:) Тоже всегда интересно что под этим термином подразумевается? Вынесенные с завода под одеждой детали и сборка их в единое целое в соседнем подвальчике? ;)

А то, что крупнейшие торговые сети иногда имеют модели, не заявленные в оф.каталогах, так это просто они сами у производителя данную линейку заказывают. Акционный товар. Я бы тоже не рискнула связываться, бог его знает за счёт чего съэкономить решат.))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу