jekanik
jekanik
Местный

Йошкар-Ола

05.05.2009 в 19:26:42

ремонт в ванной и туалете близится к завершеннию.пришло время покупать стиралку.посмотел рейтинг на форуме.результаты в принципе ожидаемы, т.к. БОШИ многие рекомендуют и хвалят.я тоже склоняюсь в их сторону, но их достаточно много-какую модельку взять, теряемся.глубина максимум 46-48,загруз 4,5 кило от силы...а может посмотреть на АРДО,ГАНЗА или ВИРПУЛ?на МИЕЛЕ не потянем.подскажите че-нить,кто советом ,кто впечатлениями.всем буду рад и благодарен.

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

05.05.2009 в 19:32:15

занусси.Я взял и ни разу не пожалел.и Бог Вас упаси от Аристонов и иже с ними.

0
Arpan
Arpan
Местный

Донецк

05.05.2009 в 20:19:15

Електролюкс, 7 кг. с дисплеем, качество исполнения нравится. Также есть Индезит купленый в совке 12 лет назад, с сушкой. Там еще механический таймер, очень нравится тем что по ходу стирки сам могу корректировать программу. А не то что в Електолюксе колбасит 2 часа не понятно что и зачем.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

05.05.2009 в 20:56:43

2Arpan Во, бдин! Я Индезит с сушкой каждые пять месяцев чинил. На пятом (или шестом ремонте) терпение кончилось. С Эллюксом- горя нет. Т-т-т. -:) Мерлони- не надо брать, что бы Вам не обещали про них. Только- Бош или Эллюкс. Модели отличаются размерами и оборотами. Есть машинки с сушкой. Это- супер!

0
Стармех
Стармех
Новичок

Москва

07.05.2009 в 19:33:00

Михалыч написал : Только- Бош или Эллюкс. Модели отличаются размерами и оборотами. Есть машинки с сушкой. Это- супер!

Берите то,что нравится.Все эти ссылки на бренды-чушь собачья.Проверено.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.05.2009 в 20:02:59

Стармех написал : Все эти ссылки на бренды-чушь собачья.Проверено.

Кто проверял? :)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

07.05.2009 в 20:30:43

Стармех написал : Все эти ссылки на бренды-чушь собачья.Проверено.

Я тоже проверял. Штуку баксов выкинул в карман Мерлони и машинку- на помойку. Красота!!! Я уж лучше с Эллюксом как-нибудь потихонечку.... Почти каждый день по две стирки/сушки спокойненько.

п.с. Недавно поймал себя на мысли- "год новой машинке. Я за год уже два раза Индезит чинил по 4,5т.р." Причем запчасти по 2-3 месяца ждал...

0
Стармех
Стармех
Новичок

Москва

08.05.2009 в 00:33:36

BV написал : Кто проверял?

Я,лично.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.05.2009 в 00:55:45

Стармех написал : Я,лично.

ВСе бренды? Ух ты... :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.05.2009 в 01:54:18

jekanik написал : но их достаточно много-какую модельку взять, теряемся.

Ясное дело - при таком изобилии!:) Только мой Вам совет - не слушайте советов типа: берите машинку такой-то фирмы, у меня 20 лет работает и я очень доволен:) То, что производилось 5-10 лет назад и то, что выпускают сейчас - это совершенно разные вещи! И модели даже у самых популярных брендов бывают более и менее удачными. Поэтому ориентируйтесь только на отзывы о машинках, выпущенных от силы пару лет назад, не раньше! И лучше только о тех, что сейчас есть в продаже. Все остальные рассуждения о производстве стиральных машин вообще и о конкретных моделях прошлых лет выпусков не должны существенно повлиять на Ваш выбор. Бренд - штука важная, но если вдруг окажется, что сейчас очень много хороших отзывов о какой-то модели не самого популярного бренда, лучше уж выбрать её, чем тёмную лошадку популярного. Да и понятие солидного бренда тоже со временем меняется. Мне тут недавно, при покупке мелкой техники, продавец ответил на вопрос о том, почему два аналогичных товара так сильно отличаются по цене. Оказалось, что у более дорогого наценка за бренд. Как же, более 10-ти лет на российском рынке! Знаете, что это был за бренд? Витек! Оказывается, и так бывает :) О собственном опыте. Пользуюсь уже лет 6 стиральной машинкой Вирпул. Очень довольна! Однако ни за что не возьмусь утверждать, что нужно покупать только Вирпул, раз у меня такая замечательная машинка. Не потому, что я не доверяю этому бренду - очень даже доверяю. А потому, что я не знаю нынешнего состояния рынка стиральных машин, тем более узких, как Вам нужно - здесь всегда были свои, особые приоритеты. Читайте отзывы на форумах, тесты, обзоры по современным машинам - только тогда Вы сможете понять, что стоит покупать, а что - нет. И удачной Вам покупки!

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.05.2009 в 12:29:14

2jekanik ИМХО, из неглубоких фронталок всё же БОШ, или Сименс, если очень хочется защиту от протечек...
Смотрите модели с трёхфазным двигателем - они тихие, не ревут как истребитель на взлёте....
Еще есть LG с Direct Drive - тоже тихие, но мне не нравятся некоторые их конструктивные решения - отсутствие ЭКО клапана или циркуляции раствора => часть порошка не используется, слабое крепление амортизаторов (уши отрываются) Hotpoint Ariston - не брал бы даже с трёхфазным двигателем - управление как на игрушках, и сами хлипенькие....

Если полноразмерная Miele, Бош-Сименс, Asko (вроде не плохо - двойной корпус, возможность задать 7 полосканий => для тех у кого водосчетчиков не стоит :)). Ну и более подробно посмотреть на AEG с инверторным двигателем - но по ним очень мало информации....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу