jekanik написал :
но их достаточно много-какую модельку взять, теряемся.
Ясное дело - при таком изобилии!:) Только мой Вам совет - не слушайте советов типа: берите машинку такой-то фирмы, у меня 20 лет работает и я очень доволен:) То, что производилось 5-10 лет назад и то, что выпускают сейчас - это совершенно разные вещи! И модели даже у самых популярных брендов бывают более и менее удачными. Поэтому ориентируйтесь только на отзывы о машинках, выпущенных от силы пару лет назад, не раньше! И лучше только о тех, что сейчас есть в продаже. Все остальные рассуждения о производстве стиральных машин вообще и о конкретных моделях прошлых лет выпусков не должны существенно повлиять на Ваш выбор. Бренд - штука важная, но если вдруг окажется, что сейчас очень много хороших отзывов о какой-то модели не самого популярного бренда, лучше уж выбрать её, чем тёмную лошадку популярного. Да и понятие солидного бренда тоже со временем меняется. Мне тут недавно, при покупке мелкой техники, продавец ответил на вопрос о том, почему два аналогичных товара так сильно отличаются по цене. Оказалось, что у более дорогого наценка за бренд. Как же, более 10-ти лет на российском рынке! Знаете, что это был за бренд? Витек! Оказывается, и так бывает :)
О собственном опыте. Пользуюсь уже лет 6 стиральной машинкой Вирпул. Очень довольна! Однако ни за что не возьмусь утверждать, что нужно покупать только Вирпул, раз у меня такая замечательная машинка. Не потому, что я не доверяю этому бренду - очень даже доверяю. А потому, что я не знаю нынешнего состояния рынка стиральных машин, тем более узких, как Вам нужно - здесь всегда были свои, особые приоритеты. Читайте отзывы на форумах, тесты, обзоры по современным машинам - только тогда Вы сможете понять, что стоит покупать, а что - нет. И удачной Вам покупки!